奶奶家门前的那条笔直的小路中,有一个积满石块的小土坑。一天,不知从哪儿滚来了一颗三叶草种子,没过多久,竟长出一截稚嫩的小芽来,这是一种多么顽强的生命力呀!尽管历经风吹雨打,尽管任由行人踩踏,尽管前方有石块的阻挡,都无法让它停下成长的步伐,它这种对生命的渴求感动了我。生命是什么?生命是无论生活再怎样的境遇里也要不屈向上,为了生命,为了存活,就得勇敢的挑战命运。
一个晴朗的早晨,我看到了这样一副感人的画面:一位失明的盲女孩,字妈妈的搀扶下,来到了一个鸟语花香的地方,她的手小心翼翼的抚摸着绿叶和美丽的小花,口中还小声哼着欢快的歌,那苹果似地脸蛋上洋溢着灿烂的笑,这个残疾小女孩没有一丝忧愁和悲伤,看得出她对自己的生命充满着希望。生命是什么?生命是不管发生了什么坎坷和不幸都要对自己,对自己的生命负责,对每一分每一秒的珍惜。
生命是什么?生命就是对时间的珍惜,对生存的向往,百折不挠的精神,对困难与不幸的笑容!热爱生命吧!让我们把自己有限的生命发挥出它无限的价值吧!让我们向那些不自卑的残疾人一样对生活对生命充满自信与希望吧!
我们都会死去,因为我们活着,可死的意义不同,有的人因为随意放弃生命而死,有的人在离开之前发挥了自己的价值。一个人生命的价值应该远远超过他躯体的本身。上帝创造我们,也就是让我们尽自己的作用的。