折纸是我从小的爱好,我家大大小小的箱子里都装满了我的作品。什么鸽子、汽车、机器人样样都有。附近的小朋友也很支持我,有的还要拜我为师。我的心里美滋滋的,爸爸也支持我,经常给我买模型作参考可是,随着年级的升高,课业负担的加重,爸爸渐渐开始反对我折纸了。一天,爸爸回来后对我说;小飞呀,你成天折这个有什么用?你看看人家房东于浩,他的小提琴拉的多好,还在少年宫里获了奖呢。我分辨到:别人是别人,反正我只喜欢折纸。爸爸听了后,生气地对我说:不行,你从现在开始就得开始学习拉小提琴。说着,爸爸从柜子里给我拿了一把小提琴塞在我的怀里。从此,我的课余时间就再也没有机会折纸了。一晃一个多月。一天,爸爸找我给他拉上一段。于是我拿出了小提琴开始拉。天哪,这哪是音乐,这简直就是一种噪音。爸爸摆摆手说:算了算了。我本以为自己又能折纸了,可爸爸又让我学下象棋。我心里一下凉了半截。一转眼又是一个多月,爸爸把房东于浩请了过来与我下棋,结果把我杀的落花流水。爸爸在一旁看得直皱眉头。后来,爸爸又逼着我学着学那。因为我不喜欢,所以都没什么进展。今天正好爸爸不在家,我把那些老朋友请了出来。看着这些久违的伙伴,我想对爸爸说:爸爸,我已经长大了,请尊重我的喜好,请尊重我的选择。