放飞竹蜻蜓作文400字左右
《放飞蜻蜓》讲了中国着名的教育家陶行知先生看见一群孩子在捉蜻蜓,引导他们认识到蜻蜓是人类的好朋友,并放飞蜻蜓的故事,体现了陶行知先生良好的教育方法和对孩子们的关心爱护。
对了解挂图,看清了蜻蜓的全身,我们一个个张大嘴,都感受着自己此刻对蜻蜓不一样的心境。亲眼看到蜻蜓的大复眼,几乎占了整个头部的一半,能保持平衡、调整方向的尾巴一节一节的又细又长。我们看着都忍不住想亲手摸一摸那样像花边一样的膜状翅膀。用扇到翅膀飞舞,看着这一只仿佛活了的大蜻蜓,同学们都不禁起了以往五颜六色的小蜻蜓在空中飞舞的美景,感受着蜻蜓的美丽身影。
学了这篇课文,我们明白了许多,还知道了蜻蜓是我们的好朋友,我们要保护蜻蜓。