人的一辈子,每一个时间段,都有不一样的事情去做。
比如在18岁之前,我们要做的就是努力读书,努力考高中,心仪的大学。
当我们进入大学后,要学大学里面的知识,然后也是一半进入社会,这种感受其实挺好的,一半身份是学生,一半身份又是大人。
大学毕业之后,要为自己的工作打拼,努力挣钱,然后就是找对象,谈恋爱,结婚。
家庭稳定了,就会要孩子,然后孩子上学的时候作为家长又要辅导,然后担心自己的孩子今天哪里哪里不好了,然后等孩子长大了,又要担心孩子的工作,或者是他在外面钱够不够,什么时候结婚,*礼钱。
一辈子,就是这样,没有意思又有意思。