放飞竹蜻蜓作文400字左右
在愉快的暑假里,我经历了一件令我十分难忘的事情。
那是一个天气睛朗的下午,我和蓝颖姐姐在鱼塘边漫步,蓝颖姐姐无意中发现一只美丽的大蜻蜓,便叫我帮她捉来玩一会,我想都没想就答应了,因为我也非常喜欢那只美丽的大蜻蜓。
我慢慢地踮起脚尖,悄悄地向那只美丽的大蜻蜓靠近,反复捉了几遍,终于捉住了,大蜻蜓在我手中动着,用美丽的大眼睛十分痛苦地望着我,引起了我的沉思:大蜻蜓啊!你曾经为我们捉蚊子,为人们消除一点搔扰,让我们愉快地进入梦乡,那我就应该保护你,而不是去伤害你。
想到这里,我向蓝颖姐姐走去,把我的想法告诉她,蓝颖姐姐听了,便说:“既然它那么可怜,就让它飞走吧!”我应声说:“好。”我张开手,让大蜻蜓飞走了,蜻蜓没有马上飞走,而是绕着我飞了几圈,好像在感谢我。
我把大蜻蜓放飞之后,我仿佛觉得今天的天空特别的清晰,晴朗。