放飞竹蜻蜓作文400字左右
今天是星期六,我写完作业出去玩的时候,看见一群蜻蜓飞来飞去,它们的翅膀晶莹透明。看来真的要下雨了,蜻蜓成群结对地在低空飞行,像一架架轻盈的小飞机。我看见不远处有三个小朋友举着网子在捉蜻蜓。
只见他们苗准了一只飞得低的蜻蜓,拼命地追赶,蜻蜓东躲西藏,累得气喘吁吁,实在飞不动了,被他们网住装进袋子里。后来他们有接二连三地捉了好几只。
看到那些可怜蜻蜓,我连忙跑过去对他们说:“蜻蜓是益虫,是捉蚊子的能手,你们还是把它们放了吧!”他们听了就赶快把蜻蜓放飞了。蜻蜓在我们头顶飞舞,好象在说:“谢谢你们,你们都是好孩子。”我们高兴地笑了。