在我国的传统节日里,我最喜欢的就是过春节了。因为每逢春节便是家里最热闹的时候,到处都洋溢着节日的气氛。
盼望的春节终于来临了。除夕早晨一吃过早饭,全家人便忙开了。妈妈贴对联和窗花,我负责贴“福”字,我正准备端端正正地把“福”字贴到门上,妈妈却告诉我“福”字应该倒着贴,就是“福到”的谐音。我一听赶紧把“福”字倒着贴起来。过了一会儿,爸爸在阳台上挂起了两盏大红灯笼和一串串小彩灯,顿时就有了节日的气氛。
夜幕降临了,这时家家户户灯火通明。妈妈已经为我们准备好了年夜饭,厨房里弥漫着香气,桌子上摆放着丰盛的饭菜,使人看了直流口水。妈妈指着桌子中间盘子里的鱼说:“吃鱼,表示年年有余”。我们一家人围坐在一起津津有味地品尝着可口的饭菜,屋子里充满了幸福的气氛。
不知不觉晚会已接近尾声,“当当当……”新年的钟声响了起来。只听得大街上响起了阵阵噼里啪啦的鞭炮声,此起彼伏。爸爸带着我和弟弟也来到了院子里放烟花。爸爸点燃了烟花筒,花弹升到空中,在一瞬间爆炸了,那炸开的烟花仿佛是朵朵彩色的大菊花在空中散开了花瓣,这时一颗颗烟花又从烟花筒中喷发出来,像无数明亮的流星在天空中划过,刹那间把新年夜空装点得格外美丽、耀眼。我和弟弟欢呼着,跳跃着,喜迎新年的到来。
春节是多么热闹的节日,多么欢乐的节日,多么喜庆的节日,我期待着下一个春节的到来!