我的五味生活作文600字
时光荏苒,弹指之间,我的初中生活即将结束。回想起这一年发生的事,觉得用酸、甜、苦、辣、咸这五种味道来概括比较妥帖。
酸(一)。
在一片寂静中,班会开始了。我和任亚亭等若干名同学,由于清洁不彻底被班主任当作活生生的“反面教材”,并进行长篇大论的思想教育。我终于不敌他那,如“机关枪”扫射般的批评言语,流下了泪水。我突然间发现,有时候泪不是咸的,而是酸楚的,因为它夹杂着伤心与悔恨。
甜(二)。
又是一片鸦雀无声,原来是同学们被老师的一道题给难住了。这时候,我站了起来用简短又明了的话语回答了问题。听了我的回答,老师向我投已赞许的目光,同学们也对我投已羡慕的眼神,并同时给了我经久不息的掌声。我的心比吃了蜜糖还甜,因为我的努力受到大家认可了。
苦(三)。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”这句话用在我的身上,再合适不过了,现在的我,被即将来临的体育达标测试弄得心烦意乱。国家推行素质教育,开始注重体育。从大局上来说是好的。对体育健将来说,这简直是“天上掉馅饼”的好事,可对于我这种文弱的“书生”来讲,唉——此乃“天下第一愁事”。现在的我只能在苦海之中空劳伤感了。
辣(四)。
夜深了,这个小城变得十分安静,万家灯火都熄灭了,只留我在台灯下伏案预习功课。升入初中之后我的竞争对手变多了,竞争也变激烈了。已经进入“谁不进步,谁就要落后”这种局面。现在激烈的竞争,已化为我前进的动力。它无时无刻不提醒我奋斗。努力,像辣椒一样刺激着我让我前进。
咸(五)。
“洗脸——学习——吃饭——学习——吃饭——上晚自习——写作业——预习——睡觉”我的初中生活几乎是按照这样的“流水线”度过的。只是周末加上弹琴。看电视这几样。望着一堆堆如同“小山丘”般高的作业。习题,我真不知道从哪里做起。“自由”。“闲适”等字眼仿佛同我的童年一样早已逝去。在我的生活中只留下了“忙碌”这个忠心耿耿的仆人。霎时间,觉得自己像海水中的忙碌的微生物一样,海水带给了我无边无际的咸。
生活不全是还礼,它还包括着挥之不去的烦恼;生活也不全是苦难,它还包含着取之不尽的乐趣。生活是欢乐与忧愁并存的。因此,五味的人生更真实,五味的初中生活更精彩!