我的五味生活作文600字
有人说:生活如同白开水,没滋没味”。我却不这样认为,我觉得生活是五彩缤纷,色香味俱全的。
柠檬酸。
被人冤枉的滋味真不好受。放学的时候,我专心致志地在教室里写作业,教室里格外寂静,只有我一人。作业写后,我便马不停蹄回家。第二天早上,我来到教室,同学们议论纷纷,原来昨天晚上,班里的桌子,椅子都被踩上脚印。上课的时候,老师一本正经地问:昨天晚上是谁踩了班里的桌椅,希望你能主动承认错误。”班长举手说:老师,昨天晚上可乐——我最晚回家,她的嫌疑最大。”不,不是我。”我站起来说:真的不是我。”经过调查,昨夜的确实我最晚回家,同学们都说是我干的……唉!我真是哑巴吃黄连——有口难辨。被冤枉的滋味太酸了!
水果甜。
晚上复习功课时,妈妈端来一杯果汁,和一盘点心。爸爸为我讲解不懂得题。睡觉时,我一躺下,妈妈就为我盖被子,精心地照顾我,我真是太幸福了!
苦瓜苦。
快去练书法”妈妈大声地喊道。我垦求妈妈:今天不练了嘛!我休息一下,好么?好妈妈。'不行,快去练”妈妈坚决地说。不嘛!我不练嘛!”我撒起娇来。妈妈拉着我来到桌旁,严肃地说:快写,我回来之前,必须写满十页。”啊!”这样的生活真苦啊!
辣椒辣。
盐的咸。
每个人的生活都拥有酸,甜,苦,辣,咸的滋味。我的生活同样拥有这几种滋味,但不管哪一种滋味都充盈着我的生活。