我的五味生活作文600字
指导老师徐斌。
自从进入五年级,我们的课余生活真是丰富!从最初的乒乓球狂热,到后来的悠悠球袭来,而现在这股流行风暴,又蔓延到吸铁石身上。
说起吸铁石,我的话犹如滔滔江水――连绵不绝。想当初,我对它一窍不通。有一天,我实在受不了同学们嘴里蹦出的“嘿”、“真倒霉”、“运气不错呀”之类的“混乱交响曲”,也上前凑热闹。不看不知道,一看真奇妙,小小的吸铁石牵动着大家的情绪,竞技场上,喜、怒、哀、乐闪烁在不同的眼睛里。
从此,我开始迷上吸铁石。为了摆脱“菜鸟”称号,我一下课就去找空地练习,玩着玩着,自认为水平提高了不少,便决定小试牛刀――前去挑战“老鸟”张鹏。只见一粒圆环形的吸铁石在张鹏的食指下按着,随着他的指肚猛地一倾,手指一挑,吸铁石便冲刺似的向前飞奔,“嗖”一下冲向我的吸铁石。“呀!”张鹏的吸铁石近在咫尺,我的心悬到了喉咙眼儿,我不忍看自己的吸铁石的惨样,忙闭上眼。“天哪!”张鹏一声大叫,我睁眼一看,他的吸铁石竟乖乖趴在我的吸铁石旁边。原来是磁力帮了我的大忙。“该死!这家伙什么时候得道成仙了?”张鹏无奈地翻着死鱼眼。我兴奋得手心直冒汗,围观者都为我捏了一把汗!我小心翼翼地伸出食指在边上一压,尽管我的力道刚刚好,吸铁石还是落在了张鹏前面,惹得大家欷[不已。看来,我离修成正果还很远哪!
听“行家”。介绍,吸铁石玩多了,只要上场,一个回合便能看清对手的招式、水平,是“菜鸟”还是“高手”尽收眼底。“战争”需要战略部署,有时还夹杂着“尔虞我诈”!三个人上场,说不定就有两个人是串通好了的,这样二敌一的不公平竞技,难免会使另一人落入陷阱,惨败而归。
从战术上看,有人喜欢猛攻,驰骋沙场,横冲直撞;有人佯装逃跑,以退为进,等待送到嘴边的“香肉”……我呢,属于“奸诈”类型,一般人看不懂我的套路。每天我都会计算:早上带去几颗,中午输给谁几颗,下课又赢回几颗,现在还有多少颗,惹得妈妈总是说:“你呀,中了吸铁石的毒啦!”如今,我的抽屉里已经积累了二十几个吸铁石了,它们可都是我的“战利品”。