我的五味生活作文600字
(酸和咸)上学期,我很幸运地加入了学校舞蹈队,可是快一年的训练了,还是没有被选中去表演,一直都是陪练的。每次看着队友们排着队一个个高高兴兴地出去演出,我心里酸酸的。为什么还没轮到我参赛呢?想着想着,眼泪开始不争气的流出来了,我清楚地记得那种味道是咸咸的。
(辣和苦)因为一直没被选中,我就开始一个人默默地努力练习着。别人休息了,我还坚持训练。早上和朝霞为伴,早早地起床开始练习;课间操、中午午休也在练;下午放学,同学们都走光了,我还在舞蹈室里练习,经常腰酸背疼,有一种说不出来的辛苦。好多次都想放弃,但是心底好像有一团红红的火在燃烧,有一个声音在不断地告诉自己,一定要努力,再苦也要坚持下去。那时的味道是辣辣的。
(甜)一分耕耘,一分收获。经过几个星期拼命的努力练习,在一次选拔赛中,我终于被选中了。那天晚上我高兴的睡不着,心里一直甜甜的。后来,在一次演出中,还喜获一等奖,心里别提有多高兴了。
生活就是这样,多姿多彩。打翻这个五味瓶,用心去感受生活,就能体会生活的真理。