我的乐园作文350字
在那远离城市喧嚣的村庄里有一个我的乐园。那是我外婆家后面的一座大山,四季常青。
外婆常常打带我上山去玩,那有许多城市里见不到的植物与昆虫。单是一颗茶籽树就引来我无数的好奇心。茶籽树虽然不高,但结出的果子却是又香又大,那果子是橙色的,形状很像石榴,但没有石榴大。外婆常常摘它回家榨茶籽油,榨出来的油非常地香。如果随手摘下一片叶子,运气不好会遇到毛毛虫在上面休息,这山里的毛毛虫长得很可怕,身子不大却长满了刺,扎人的很。那一次就把我吓得半死。我第一次吃桑葚就是在那座山上,又酸又甜,色味都比平常吃的水果要好得多。而且我还发现他有一个很好玩的作用,因为桑葚汁是紫红色的,所以涂在鼻子上很像流鼻血,但还是被我妈给识破了,她说:“他和我一样也曾这样做过,但还是被我外婆给认出来了”。
小时候也怕去那座山上,因为外婆跟我说过:“那座山上有狼之类的野兽,我们家的小狗就是被它们叼去的,因此有一段时间不敢上山去,跟不敢再在外婆家睡,怕狼跑下来会把我叼走,就算睡在床上,也不会把眼睛闭上,妈妈和外婆也曾因为这件事想了很多办法,外婆也后悔给我讲了这件事,其实她只是吓吓我而已。
在那里我留下了许多回忆,而且是快乐,虽然已经没有机会去了,但我却不会忘记在那的快乐时光,这就是我的乐园。
每一个人都有一个美丽的童年,每一个人都有一个专属的地方,例如我就有一个让我最放松的地方。
在那里我能找到一种耐人寻味的安静,只有在那里才能让我轻松的一笑,可能是我在这个世界里用一种好心态对待世事的执着,那里就是我姥姥家的后庭院。因为在每一年的春天,后院的树繁荣茂盛,在中午;阳光在那时最耀眼,原本就繁茂的樱桃树让太阳的照射显得更加夺目、更加的美丽,那是让我有了一种莫名其妙的喜悦,本以为这个美好的乐园永远存在!
夏天,后院的樱桃树都结满了小樱桃,清早的时候去看,()你会发现他真的好美,也好可爱,圆圆的,红红的,可它吃起来是酸甜的,酸酸甜甜参杂在一起,使这个樱桃变的非常好吃,所以我爱上了吃樱桃。
好景不长,因为中国的脚步在前进,姥姥家的平房建成了高楼大厦,永别了亲爱的乐园,我最美丽的乐园谢谢你,让我有一丝不必执着的地方,可以让我难过哭泣的地方,我一定会快乐的。
在我的记忆中,有过这样一个地方:一座青山、一泓碧水、郁葱的树木、美味的果实,我不高兴的时候来到这里,听着潺潺的流水、山间的鸟鸣,呼吸着大自然的新鲜的空气,瞬间就会使你心情舒畅,它,就是我的乐园。
不必说绿茵茵的草地,不必说漫山遍野的野花,也不必说郁郁葱葱的山林,单是那泓碧水,就有无限的乐趣,那里的水清澈见底,比喧闹的城市的湖泊多了一份大自然的味道,那里有五彩斑斓的水石,偶尔一阵风袭来,打破了碧水恬静的沉默,旁边的树叶落入水中,好像一叶叶扁舟。这一切,构成了一幅美丽的画。
秋天的时候,庄稼都成熟了,金灿灿的稻谷一眼望不到边,风吹稻浪,稻田翻着金色的波浪向一边猛地倒去,无边无际的稻田就像一张金灿灿的地毯铺向整个大地,稻田为金秋谱写了一曲丰收的赞歌。来到果树下,从树上摘下果子,酸甜可口、清脆甘甜。
那个地方,就是我外婆家的后山,那里是我的乐园,因为走过那座山,就胜过踏遍千山万水;因为在那里摘下一颗果实,就胜过尝遍山珍海味;因为到那里聆听鸟儿的叫声,就胜过听遍各种绝伦音乐。而今,因为我上学的原因,很少再回到那里了。再见了,我的碧水!再见了,我的烂漫山花和郁葱山林。