我的乐园作文350字
下雨时总能找到一个合适的地方,书房便是我们看书的天地。
书房虽然不大,却能坐得下六七个人。这里有成堆的书:有的很大,像一个大袋子;有的则小小的,似乎只有巴掌大小。有的很厚,像一块砖;有的只是薄薄的一册,仿佛只有几张纸。有的封面五颜六色,如同一道彩虹;有的封面十分单调,仿佛书中都笼罩着一层黑烟。一张木头做的小床上铺着垫子,旁边有一张小桌子,桌子上有许多笔,似乎够我用一辈子。桌子的抽屉里有许多本子,每一本本子都很漂亮。
我们喜欢赤着脚坐在地上愉快的阅读,脸上流露出书中的欢乐。在书的乐园里,我们笑出了声,乐园的每一个角落里,唯一能听到的只有欢笑,唯一能感受到的便是喜悦。现在在书的乐园里,我从书柜上抽出一本看似不起眼儿的书,坐到地上,慢慢地翻开这本书,看了起来。这样我走进了文字的海洋,认识了许多书中朋友。看寓言时,明白了许多的道理,像《守株待兔》《自相矛盾》这样的寓言也会让我哈哈大笑。从那《森林报》上的一张画,一章文字,我想象,这也许是春回大地的喜悦,夏天来临的叫喊,秋天回归的欢乐,冬天飘雪的笑容。总之,一本小小的书会使你的想象锐利起来。
没有玩具,没有电子产品,但是在书中可以得到许多乐趣。