我的乐园作文350字
我家前面有一条清澈的小河,小河每天都在唱着歌儿,跳着舞,哗啦啦的流水卷着白浪花儿,每天不知疲倦地跑着。水面清澈无比,水中是一块一块光滑匀称的鹅卵石。一切都是那么美妙,这就是我幼时的乐园。
我和小伙伴们每天都在溪边嬉戏,玩耍,像一只只快乐的小鱼儿。我们在岸上打水漂儿,虽然打不起来,但我们也乐得其所;我们在溪边捉蝴蝶,追蚱蜢,逗小蝌蚪,玩的不亦乐乎;我们在溪水的前半段只没过我们脚踝的地方,拾鹅卵石,捉小青蛙,戏小鱼儿……我们的玩法千奇百怪。
我们在后山掘蚯蚓,寻竹竿,找长绳。把它们组合到一起,便是我们的钓鱼竿了,我们只需要一个小罐子,里面装着掘来的蚯蚓,再加上一个小桶,就可以开始我们的游戏“捕鱼达人”了!我们就在那儿静静地等着,没多会儿就会有猎物上钩了。
我们在夏季会把短裤再往上提,然后下水捉虾捕螃蟹。用脚踩着一片一片的鹅卵石,慢慢地走着,用眼睛仔细观察着水底的一切,小手放在水面上,一旦有时机就把虾蟹抓住,递给岸上的人。如果是一只虾,我们会把它的皮扒了,把肉系在绳上,开始钓蟹。它们都爱吃虾肉。最有趣的的一次是我脚一往下退,便有个小东西钻进我的鞋里,拿出一看,一只可爱的小龙虾在我手中。收获最大的是一直母蟹,扒开它的肚皮,映入眼帘的是一只只可爱至极的超级迷你蟹,有几十只呢!它们各个接近透明,十分可爱。我们善心大发把那只母蟹连同她她的宝宝们送回了河床。
玩到天黑,直到大人呼唤回家,我们才会依依不舍地离开。
小河是我幼时的乐园,一处天堂。那里没有烦恼只有欢乐,那条小河是我生命里永不退色的风景。