今天我们三盆辣椒终于开花了。你可能不知道什么是朝天椒。我给大家介绍一下朝天椒:朝天椒有它的学名,七彩椒,我知道一些七彩椒的常用名称。我来和大家分享一下。彩椒又叫朝天椒、彩椒、佛手柑椒、樱桃椒等。彩色辣椒喜阳光温暖的环境,喜湿润肥沃的土壤,喜耐肥、耐寒、自播。现在它在盆栽观赏中起着重要的作用,夏天和秋天也可以布置在花坛和花境中。
五颜六色的辣椒长出的小花蕾大小如甲壳子,图案紫白色,像生活在草原上的斑马身上的条纹,非常好看!几天后,紫色和白色的花蕾变成了紫色和精致的花朵。从远处看,他们就像一个正在跳芭蕾舞的小女孩,太美了!
9月3日星期一下雨。
今天,我家三盆彩色辣椒里的水果越来越多,枝头挂满了丰硕的果实。颜色多样,有紫色、乳白色、紫中带白、橙色、火红色。五颜六色刺眼的胡椒树令人窒息。彩色辣椒的鲜果是紫色,然后变成乳白色,再变成淡黄色,再变成淡黄色再变成橙黄色,最后变成火红色。因为它的果实有五种颜色,顾名思义,它被称为彩色辣椒。彩色辣椒果实外观小,略呈心形或宽椭圆形,长圆形,圆锥形,近似三角形,顶部朝上。结果不胜枚举。从远处看,茂盛的胡椒树就像第三课《鸟的天堂》里的大榕树。五颜六色的果实变成了栖息在大榕树上的鸟儿。一阵风吹过胡椒树,随风起舞。树上的果实就像夜晚五颜六色的霓虹灯一样美丽。