小学生观察作文通用
大森林,多好听的名字!它是怎样的呢?让急切的你、我快去看看吧!
进入大森林,首先映入眼帘的是一棵高大的杨树。它的叶子长得葱葱笼笼,一片片桃形的叶子,在阳光下闪闪发光。“哗啦哗啦”是哪传出的声音呢?哦,原来是身后的小溪啊,我走过去捧起清澈见底的溪水喝了一口,感觉沁人心脾,哟!哪来的香味,我顺着这种香味,一直往前走,哈!原来是野花在和我玩捉迷藏,红的、白的、绿的、紫的——真是姹紫嫣红。
“大画家”又在妙不可言的那幅画上,增添了色彩,我真是佩服得五体投地。
走上小山,漫山遍野长着许多小草,我本想在近处观察它们,可这地上的草长得太茂盛,不留任何空隙,所以我只能在小路上走,观察这些奇花异草。
多美呀!
看着眼前的美景,我真想变成一条小溪,滋润森林的一草一木;我真想变成小草,为这个世界,添加一丝绿色。