小学生观察作文通用
在校园中会有很多趣事,比如打篮球、玩游戏、讲笑话、演课本剧等等。可是今天说得是一个关于观察的趣事。
我想大家应该比我喜欢科学课吧!因为科学课很有趣,可以知道一些其它的知识,还可以做一些有趣的实验。
这个星期四的第二节就是科学课。我们争先恐后地来到实验室。不知道今天老师要让我们干什么。
上课了。老师拿出一写小玻璃碗和一写放大镜,说:“今天,我们观察一些小虫,看看放大镜下的昆虫世界。”说着,就让我们去 领实验器材了。可到我那儿就没有虫子了,老师拿出来一把米钳,让我找米象虫。我在里面翻来覆去就是找不到,只能观察死的了。
我拿放大镜举在小虫的上头,发现它有一层“铠甲”。金黄色的,我伸手去摸了摸,还有点硬,我猜这铠甲对于虫来说也不轻,它的力气真大呀!和其它昆虫一样,它也有触角。它的触角长长的,和前脚差不多长。说到脚,我数了数它的脚,唉呀妈呀!只有五只,左边三只,右边两只,怎么右边右脚就没有了。我看了看铠甲上,发现还有一些黑色的点点,我想了想,终于知道米象虫的死因了,它是因为脚断了,流血过多才死亡的,“铠甲”上的黑点点就是血迹。我还发现了小虫的屁股上有一个小针,我摸了摸,只觉得有点痒,这时,我想:呀!虫子多小呀!连防身工具对人一点效果也没有。
因为我观察仔细老师表扬了我。我很高兴,所以我认为,这是一件趣事。既学到知识,又得了表扬。