高三是一个会脱胎换骨的成长历程,是一个美丽的梦想的栖息地,高三已然选择了你,便是风雨兼程。
时光荏苒,不知不觉中青春的藤蔓已爬进了高三的属地,这里将留下我们拼搏的印记,将响起我们奋进的号角,高三这场悬梁刺股的磨炼已拉开序幕。
学习是学生的天职,做卷则是学生的家长便饭,但高三的卷纸却如雪花似的飞来,这么多的卷子,着实让人吃不消。那真是科科卷子不离,齐头并进。数学老师说:“数学是大科,是高考的重心,所以数学卷一定要跟住”。于是自习课上同学们像挖金子一样地去做数学题,正当做的来劲的时候,化学卷又来了。有的同学便开始报怨说:“这卷真是烦心呢,真让人头痛”,话音刚落,就听到“生物卷驾到”。这下可完了,本来就智平的我们可没有时间和同学们扯皮了。唉!我只能借《离骚》来抒发一下我的真实感受:“长叹息以掩涕兮,哀卷纸之多艰”,但是为了心中的那个梦,我拼了。
最让人难熬是考试,家长的期望,老师的期待,同学间鼓励,无疑都是同学们心中沉甸甸的担子。每次考试都会想到我们身后那一双双期待的眼神,不由得十分紧张。这样的考试对于某些学生来说就是一次洗礼,当成绩单发下来的时候,同学们有的难过,有的垂头丧气,有的眼里闪着泪花,有的眼神中透着哀伤,有的呆呆地望着开花板……还好同学们懂得调整自己,懂得梦想就在前方,还要拼搏。
走进高三,就明显感觉到时间不够用,教学进程飞快,大批的作业积成堆。每天都是天刚蒙蒙亮就起床,睡眼惺忪地赶往学校,甚至都来不及洗漱,课上常打呵欠,晚上回家后,还要学习到深夜。
虽然高三很累,需要面对各种打击,各种劳累,但为心中那个美丽的梦,我们愿坚持到最后,因为真正的强者是不能被困难所吓倒的,宝剑经历打磨才显其峰芒,天空经历风雨才有美丽的彩虹。为了心中的理想,我们愿意付出一切努力。
让我们扬起前进的风帆!