人生苦短,白驹过隙,转眼,一个青年小伙迈入了晚年,他痛恨自己年轻时的颓废、嘲讽自己年轻时遇到困难就停滞不前……如果,这样的景象不断重演,年龄的时候如果不懂得努力奋斗,那么年老时必然会后悔不已。
常常听到有人这样说,“我还年轻,我还可以玩几年”,“太无聊了,我用游戏来打发时间”,“不着急,留到明天再说”……。这不就是弱者逃避的理由吗。此时不搏,更待何时?在青春的世界里,沙粒要变成珍珠;石头要化成黄金;沙漠要繁衍成森林。青春时代的我们,不在于占有什么,而在于追求什么。不要让青春匆匆流走,青春不是竞赛,需要我们一步一个脚印的扎实奋斗,在奋斗的过程中,也赐予了我们更多的拼搏力量,让我们用孜孜不倦的心态来迎接新的挑战,等到我们年老时,必然会感谢年轻时曾经拼命奋斗过的自己。