秋雨淅淅沥沥地下着,落到了屋檐上,形成了一道道水帘,一颗颗落在地上的积水里,溅起一朵朵美丽的水花。国庆节七天假,已经下了三天的雨了,而且温度一天比一天冷。这真是一场秋雨一场寒。
在老家因为下雨无法干活,所以我们一家人都坐在走廊下面,一边看下雨,一边闲聊,充满了家庭的温馨。因为国庆节我回来的时候天气还很热,所以就没有带厚点的衣服,奶奶把她的厚衣服拿出来让我穿上。虽然我长高了,可是穿上奶奶的衣服还是又大又胖。
姑姑看见我穿着奶奶衣服的样子,乐的哈哈大笑,说我:“像个丑小鸭”我撅着嘴不理她,一个人坐哪里看院子里的风景,看着看着,忽然觉得院子里的风景真美!只见院子里树上的叶子渐渐变黄了。飘落的树叶像一只金黄的小鸟,上下翻飞。
院子里的两棵柿子树上,长着一串串黄橙橙的柿子,像一个个小灯笼。满树的柿子,把擀面杖粗的树枝都压弯了腰。熟透了的柿子又红又大挂在树上,如同一个个火红的小太阳。柿子树上的叶子很大,表面很光滑,经过这两天雨水的洗礼,柿子更加鲜红透亮了!让人看了馋的直流口水。
我便站起来给奶奶说:“奶奶我想吃柿子,奶奶说树上都是柿子,你去摘着吃吧!”我好奇地问奶奶,柿子不是摘下来,需要放过一段时间才能吃吗?奶奶笑着对我说:我们家这两颗柿子品种树和其它品种不一样,我们的这颗树上的柿子摘下来都能吃。
我好奇的跑到了树下,伸手摘了一个又大又圆红彤彤的柿子,张开嘴就是一口!可是当我看到我手里咬过的柿子,我赶紧把嘴里咬的那一口吐了出来。我惊呆了,咧着嘴大声向奶奶喊:“奶奶,咱家柿子树上的柿子坏了,里面都变黑了。”奶奶和姑姑一听,乐得哈哈大笑。姑姑捂着肚子眼泪都笑出来了!我被她们笑得丈二和尚摸不着头脑——不知道是怎么一回事?我一头雾水的站在哪里。
奶奶这才告诉我,这两棵柿子树的品种叫美国黑心柿子,外边颜色和其它柿子一样,唯一区别的就是,它里面的果肉是黑色的,但是吃起来非常甜!而且它的营养价值也很高。我听了这才明白,原来这不是坏了。我说姑姑为啥笑得那么厉害!当我再次吃一口柿子的时候,一股非常甘甜的味在舌尖化开了,真的很好吃,吃起来真是回味无穷。