自从爸爸把我们的新车宝贝迎回家后,我心情就一直激动着,巴不得能住到里面,即使在睡觉前,我还要扒着窗户,盯着灰暗的灯光下,静静停放在那里的小马儿。以后每天早早起床,不到5点,爸爸就起床,我也跟着起床,理由是陪练。
开动自己的小车我们就出发了,不过路上的人还不多,只是偶尔有遛早的老人。我所在的是一旧楼小区,外面是个天然的马路市场,这里非常的热闹。经过一段时间的练习,爸爸对自己很满意了。自己换挡,倒车位,爬坡等等,把在驾校里教的动作一遍一遍地练习,因为在这些基本动作都没有练熟的情况下,是不能上交通状况极其复杂的大街上去的。
一天早上,我们从外面练完车回来,心情十分的畅快。看看只有一个小空位留在那里,爸爸就想把车停进去。开始倒车。可能只是关注了右侧,听教练说,右侧是最容易出问题的,因为那里距离驾驶室较远。突然我感觉车好像被什么物体挡了一下,可是后面没有物体。等我回过头,发现在我们的前左侧,距离驾驶室最近的地方,一辆红色的夏利正和我们的前左侧保险杠贴在了一起。我当时很害怕,心都跳到了嗓子眼了,怎么办,我大脑突然一片空白。在当时情急之下,我爸爸竟然做了一个非常傻的动作,硬是把车倒了过来,但是当我下车一看,发现前保险杠的左侧已经凹下去,而且漆已蹭掉了一块。当时我眼泪就差点掉下了,心情一下子从舒畅的云端重重地摔在了地上,好疼啊!人家的夏利居然没有事儿,只是掉了点漆!我可怜的宝贝儿!哎!
怎么办?旁边一位溜完早的大娘在旁边直心疼地说“多可惜啊!也不小心点!这个夏利好像是对门二哥的!你们得告诉他啊!”在慌乱中,我看到爸爸点点头,然后上楼了,小心翼翼地告诉还躺在床上的妈妈说“出事啦!”妈妈一下子就直起身来,大声问“怎么啦?”我整理了一下自己的情绪,慢慢告诉了整个事情的经过,她长吁了一口,直说“看你们,不小心!不过还好!我还以为你碰到人了!”
因为小区很多人都还没有起,我们又不知道那个二哥住在哪里,所以就写了一张纸条,向人家道歉并附上自己的联系方式,准备贴在人家夏利的后面。等我们再下楼来,红夏利已经走了。心情那个郁闷啦。
在郁闷的心情中,我爸爸与销售经理挂了电话,他说没事儿的,把车开过去,一切他们来做。他们的服务真的很好,还担心我们难过,一直安慰,“每个人都会有这样的经历的!不仅仅是你门才有!不过经历了这一会儿,以后再有什么刮蹭什么的,就不会像这样难过了!”我沉重的心情像突然得到了解脱,全身一下子轻松了!
不到一个星期,销售经理给我们打来电话,说是车已经修好了,让我爸爸去提车。我们打车到了他们那里,远远地就看着自己的车停在那里,销售经理告诉我们说,前保险杠已经更换了新的,而且车牌也来了。他们帮助上好了车牌。看着我们可爱的宝贝儿,我告诉爸爸,以后千万不能让它再受伤了!
等爸爸下班回来,我们去了对门二楼的二哥家,开门的是一个中年男子,爸爸告诉了他事情的经过,毕竟是自己的过失,并表示愿意赔偿。提起赔偿的事儿,他直摆手“不用了,不用了!”二哥告诉我们说,那个老大娘已经告诉了他,并说没关系的。他还给我门介绍了在一些突发情况下如何处置的技巧,让我受益匪浅!我和爸爸连忙向人家表示万分的感谢!
这次意外就这样过去了,让我体会到了有车以后的那份喜悦,车受伤以后的那份难过,连跳楼的心情都有了,同时也让我感受到了周围许多人的热情与大度!