救助作文400字
我在书房里静静地看着《蚂蚁的救助》这个故事。
7月21日上午8:40,杭州古墩路1185号商铺发生了燃爆事件,当时一辆公交车行驶在马路的右侧。爆炸后,师傅立即停车,把四扇车门全部打开,吆喝疏散乘客,并站起身来扶着受伤的乘客和行动缓慢的乘客下车,疏散完乘客后立即报警,报完警后发现自己浑身是血,右手被爆炸物击中,头部也受到冲击。路过的“的哥”师傅顾不得自己车辆受损,在现场开展抢救工作,二话不说将伤者移到安全处,做了简单的担架,帮助严重的受伤者离开爆炸现场,他在现场抢救了十多人。事后,广大人民群众冒着酷暑顶着太阳排队献血。
据说,这次事故有40多人受伤,2认死亡,如果不是他们及时抢救,伤亡人数会更加惨重。他们这些临危不惧,不顾个人安危,强忍疼痛,挽救群众生命的精神值得我们学习。如果大家都能像他们这样,就不会出现老人摔倒了没人扶,公交车上有小偷没人制止等现象!通过这个事例我明白了“赠人玫瑰,留有余香”。只要人人都献出一点爱,社会将变得更美好!