九月二十九日晚,温哥华的街头出现了一群活泼可爱的小鸭子。人吃完晚饭要出来散散步,当然,鸭子也不例外。这群小鸭子,就是在鸭妈妈的带领下,出来散步的!
它们走着走着,前面出现了一个下水管道,鸭妈妈和前面几只小鸭都绕过去了!鸭妈妈回过头一看,原来是最后面的两只小鸭子失足跌落到下水道里去了!
鸭妈妈心急如焚!小鸭虽然会游泳,但是这些小鸭太小了,它们根本还没尝试过游泳呢!
鸭妈妈着急地叫着:“嘎,嘎,嘎!”那叫声仿佛在说:“救命,救救我的小鸭子吧!”可是,它的声音太小了!没有人能听见,也没有人注意到它。
这是,两位巡警走过来,鸭妈妈好像看见了救命恩人似的,摇摇摆摆地向两位巡警跑去。
它跑到巡警脚旁,叫了几声,又咬着其中一个巡警的裤角,眼睛往下水道那儿望了望。
就在小鸭子被冲走之际,鸭妈妈带着巡警们及时赶到了。巡警们摘去手套,每人捧着一只可爱的小鸭子,把它们放到地上。
巡警目送着它们摇摇摆摆地走上了回家的路!