彩虹作文600字初中
心中的彩虹,坚强的意志——表彰之外,下着淅沥的小雨,风总是吹着,天很暗,我的心也很暗。摸着冰冷的玻璃,手里拿着一张低处的试卷,心里一片狼藉。我想起老师失望的双眼,学生们的冷嘲热讽,父母的无数唠叨。我哭了不知道什么时候我学会了哭。什么时候心中的彩虹才会消失?但是,一个声音总是在我心里回响。“因为有眼泪,所以心中有绚丽的彩虹。”真的是这样吗?我感到惶恐。如果深思熟虑地望着窗外,一棵小草骄傲地立在天地之间,风雨无阻地砸在它身上,它就不会低头。当那坚强的意志在多云的雨上立下美丽的彩虹时,我不由自主地肃然起敬。大卫亚设说:“事实上,你也可以这样做。”那个声音再次在我心中响起。真的是这样吗?我记得,我想。美丽的蝴蝶都是由幼虫变化的。任何成功者的笑容都不是用眼泪浇水的。自己织的茧会自己咬破。破茧之日,心中出现彩虹,只要守护它,就会到达成功的另一边。像牛顿一样,心中有美丽的彩虹,他在发明电灯时失败了1000多次,但仍能坚定地走下去,最终将光带给世界光明。另外,中国科学家钱学森,5年回归之路,10年两弹,心中有彩虹,开创了祖国航天事业。看着窗外的雨脚,胸前经过的泪痕,我醒了。“莫斯科”不会相信眼泪。心不再黄松,心中的彩虹照亮了我的前途。风不再呼啸,雨渐渐停了,太阳探出头来,柔和的光洒在中原大地上,蓝天上挂着用钢塔建造的彩虹。