米卡里和米卡达不再犹豫,转身。米卡里用她的手——一双手——轻轻地推开木门,门虚掩着,仿佛在等待他们的到来。门嘎吱一声开了,米卡里看见房间里亮着一盏小灯笼。灯光照在一张简单的床上,也照在躺在床上的人身上。然而,脸朝里面看,她看不见自己的脸。
当米卡里和米卡达进入房间时,他们的呻吟停止了。米卡里和米卡达现在都是人了,但是他们真的不敢见真人。而且,自从他们从妈妈肚子里出来后,就再也没有这么近距离的面对过真人。他们站在门口,不敢进去。
“谁的孩子站在门外,不要进来快。”
一个苍老的声音飘来,是一个老妇人。米卡里和米卡达不那么害怕。令他们困惑的是,老妇人的后脑勺似乎有眼睛,但她没有动,但似乎看到了它们。
米卡里和米卡达走进房子,这时外面刮起了冷风。美嘉刚想转身关门,门吱一声自动关上了。
老妇人又轻轻地呻吟了一声。她一边哼着歌一边转过身,然后他们清楚地看到了她的脸。这是一张布满皱纹的脸,一张饱经风霜的脸,一双充满精神的眼睛。她对着姐姐和哥哥笑,和奶奶的笑是那么的相似。
老奶奶柔声问:“孩子们,你们是后山人吗?”米卡里和米卡达面面相觑,然后“恩”地向奶奶点点头。他们真的很害怕奶奶会问“这是谁的孩子?”如果有,他们怎么回答?他们害怕一不小心就会暴露狐狸的身份。