寒假里,我最难忘的就是跟家人们放烟花。
到了下午,爸爸、妈妈、哥哥跟我一起去买烟花。到了卖烟花的地方,那里有各种各样的烟花,有发光炮、飞碟、降落伞炮、长尾巴、还有礼花……爸爸买了几个浏阳花炮,因为浏阳花炮质量非常好。我买了既安全又好玩的降落伞炮、发光炮跟飞碟。
爸爸放完,轮到我放了。我放的第一个是降落伞炮。我点燃了引线,“砰”的一声,一个个五颜六色的降落伞从天而降,我跟哥哥捡了一个降落伞。接着我玩的是发光炮,这种炮可不是一般的炮,可以在夜空中画画。我拿了一根,放了起来。我手舞足蹈,画着一条条长龙,画着一座座楼房……美极了!然后我又放了一盒飞碟,只见飞碟快速地转着,差一点儿就飞到了我的衣服上。
时间一分一秒的过去了,烟花终于放完了,我们依依不舍地离开了南湖。我最喜欢放烟花了。