青春是一首无尽的歌;理想是一条无尽的路。今天,我哼起了小调,踏上了我的理想之路。
理想的萌芽。
今天是我第一天上学,还是很紧张。他静静地呆在一个角落里,静静地沉浸在书海中。突然,老师走过来,轻轻地拿起我摘的栀子花,夹在我的头发里。心里一阵柔情,开心的笑了起来,露出一排门牙断了一颗的牙齿。从此,我变得热情开朗,立志成为一名教师。
理想浇水。
从初中开始,我就没有忘记过自己的理想。突然,一股栀子花的香味从我身边掠过,激起了我心中的涟漪。我考试不及格。我该怎么办?我好胜心太强,停在了理想的路上。喝了一口精神泉水,吃了精神食粮后,我回到教室。鲜红的试卷上,写的没错:种子,如果你怕被埋没,它永远不会发芽。被红叉刺伤的心恢复了,学会了用勇气和力量浇灌理想。
理想的收获。
经过三年的努力,我学到了很多。我获得了友谊,简单而热情地享受了我的快乐时光。我获得了自信,勇敢而严谨地走向了我的未来。我获得了荣耀,虚心而羞涩地聆听着书本赋予我的力量。慢慢的,慢慢的,理想之树已经硕果累累,感觉自己离理想越来越近了。