梦想让平凡的生活变得伟大,梦想创造生活的奇迹。每个人都有梦想。在追求这个梦想的路上,他们会一直不懈努力,有追求梦想的想法,所以你的生活永远不会无聊。
至于我,从小就有一个“不大不小”的梦想。这个梦起源于那一天:我像往常一样在qq上聊天,突然一个陌生人和我聊天。你在网上订购了一个项目,请支付50元。我一看到他,就断定他是个骗子。太猖狂了!不是骗钱,是明目张胆的抢钱。从那天起,我定下了这个志向。
为了追求自己心中的这个梦想,我特意向姐姐学习了拦截骗子的方法,并教给了同学朋友,让大家都处于一个安全的网络环境中,没有任何威胁,网络才会有一个干净的领域!
但是有一天,我遇到了第一个“路障”——,我妈发现了,拦住了我。她总是说:“小小年纪,干嘛要插手这种事?”这不是你小时候能停下来的。让我们好好照顾你的学习吧!还是学习重要!“我也有过放弃的想法。毕竟我妈有三个原因,我业余时间太少。我应该挤出一些时间多看一些书,把书中的知识和内容背下来。但是这个想法很快就被我打消了。如果我放弃这个计划,不等于放弃梦想吗?再说了,如果我不坚持下去,至少我的同学朋友和身边更多的人都会落入骗子的陷阱。怎么办?想了很久,我决定坚持下去,让网络世界充满真诚和纯洁,让骗术的毒瘤消失,永不存在!
追逐梦想的路就像一条布满荆棘的路,但无论遇到多少困难和挫折,都要面对,绝不退缩。只要你坚持这个梦想,永不放弃,你就会越走越远。让我们再接再厉,一路走到梦想的彼岸。