慢走,慢瞧,看春风消了冰霜,夏叶繁了葱郁,秋叶凋了萧瑟,冬雪掩了繁华。
雕一个时光的沙漏,我们站在其中,脆弱而又暧昧,一切冲动也只为了给灵魂找一个出口,如花的凋亡。
还记得她吗?第一个教会你写自己的名字的人,第一个教会你加减还有乘除的人,第一个教会你背“床前明月光”的人。她是你面对你谁几年的人,对,她是老师。
或许母亲是你生命的第一个启蒙者。而老师,却是你一生的策划者。还记得吗?那是的我们可以和父母吵,和父母闹。而在老师面前却是绝对的好宝宝。老师的话时绝对的圣旨,不可违抗。不知你是否算过。若你现在时十八岁,五岁之前你是属于父母的,但十三年的时间却是和老师在一起度过的。而这还不是全部。
现在我们渐渐长大了,也痛并快乐着。“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”。挥手间,再辨不出当时稚嫩的模样。吵吵闹闹的歌谣也变成了淡漠的文字。有时候,我总觉得长大了的我们好像刺猬一样。每天都张着尖尖的刺,想要去拥抱温暖。却只会将自己弄得遍体鳞伤。渐渐的,我们学会了世俗,学会了在苦中作乐,这样说似乎有些严重了。但我们就是这样,总喜欢让自己背负些无谓的悲伤。
岁月慢慢消逝着。一些人在生命里出现过然后消失了。还有一些人停留了很久,然后也消失了,当一个人在我们身边的时候,我们不知道与他分别的时地。就像我们自爱生的时候亦不知道死。
悠然、随心、随性、随缘。抓住眼前的一切,笑着面对,不去埋怨。岁月静好。