数学与生活作文400字
我妈妈很爱美,每次出门前一呆在镜子前就是半个小时左右。这不,今天我又要陪妈妈一起去商场买衣服,这回,只要一凑近她就能嗅到一股淡淡的香水味。
到了商店门前,妈妈刚踏进里面一步,原本笑眯眯的一张脸唰的瞎子变得如此淡定。知道是为什么吗?那是因为衣服涨价了。
妈妈往四周看了看,眼睛突然发亮,接着以每秒10米的速度直往那儿奔去。喝,原来是一件她早已看中的鞋子。只见妈妈以亲切的口吻问营业员:“这双鞋子多少块钱?”
“99块。”
“能不能便宜一点?”
“算了,95块钱卖给你。”
“能不能最便宜一点?”
“这已经很便宜了,那你说应该多少块钱?”
“我看就30块钱吧。”
“30块钱!不行不行,不卖!。”
看来妈妈不使出杀手锏是不行了。说着,妈妈便转身就走,营业员见了连忙喊道:“50块钱买不买?”但还是没有任何反应。无奈的营业员只能说道:“哎哎哎,别走呀,30块钱卖给你。”这回,妈妈终于转过头来,买下这双鞋子,然后回家了。
回家以后,我算了算:99——30=69【元】看来,那个营业员真的亏本了。
原来,数学不仅仅在课本,在生活中也无处不在。