暑假实践作文400字优质
今天是暑假科技实践活动的第二天,虽然天下着雨,但我们还是按时到校集合,坐车到参观地点。
做了差不多40分钟的车,来到了珠江钢琴集团,在路途上,我们看见了广州圆大厦、广州南站等等的现代建筑,大家都纷纷拿起电子设备拍照。
进了珠江钢琴集团,解说员让我们参观了他们的办公地点和展览厅,其中展览厅里有数十台钢琴,几台三角钢琴,其中一台三角钢琴上面画着“清明上河图”,里面的人物画的栩栩如生,像真的一样。
参观完珠江钢琴集团的展览厅,我们又听了一次有关钢琴制造的讲座。
参观完珠江钢琴集团,我们又做了一个小时的车,来到了花都市狮岭镇的“才聚文化集团”我们现在哪里吃完午饭,看了一部电影才继续参观。
到了楼梯间,墙壁上都画了3d画,有模特,有鸟叔,有白领……。
进入皮具文化馆,首先映入眼帘的就是一些上世纪的皮具,有来自中国的,有来自美国的,也有来自加拿大的……还有一些现代名牌的皮具。解说员还让我们用手触摸了一下鳄鱼皮和蟒蛇皮呢!
参观完了才聚文化集团,我们又做了几十分钟的车程,来到了广州市建设工程质量检测中心。来到6楼,讲解员又带领我们参观了他们的办公室和实验室,其中来到钢筋测试的实验室,讲解员让我们看了测试钢筋拉力的仪器,讲解员说,钢筋被啦扯断的时候会有轻微的响声和震动,我们都目不转睛地看着电脑显示屏上正在上升的曲线,过了一会儿,曲线上升的速度变慢了。再过了一会儿,曲线停止了上升。当我们正在纳闷的时候,突然“砰”地一声巨响,钢筋断了,下我们一跳。工作人员把断掉的钢筋拿给我们看,哇!好家伙,钢筋上面那一段被拉得细细长长的。
讲解员又让我们参观了混凝土抗压、抗折实验室,与之前同样,看着看着,一声“砰”的巨响,把我们都吓坏了!
这次的参观活动,让我大开眼界,也让我知道了许多有关建筑和皮具的知识,我期待明天的暑假科技实践活动!