今天我们团队一早起床于理工大南门集合,基于之前确定好的路线以及与负责人联系,队长在南门对同学们进行了简单的会议强调,跟大家说了一些注意事项之后队长又对团队成员进行了简单的分组,根据之前的策划,进行了分工.
然后我们打车,到达了山东星火学院东邻,我们沿着石子路一路摸索到达了基地,在路上大家有说有笑,精神饱满,来到基地外,深深触动我们的是围墙上的流浪狗宣传画,好多同学看完之后都对虐待动物的行为表示气愤.
进入基地,基地负责人姜姐对我们进行了培训,告诉我们一些注意事项以及防护措施,然后我们换上了工作的衣服,分发了口罩以及手套,于是开始了我们的第一天行程.
之后思政老师关利平老师亲临现场对我们进行了指导.