书是人类的朋友,书是人类进步的阶梯!读书能提高我的写作水平,能丰富我的课外阅读知识。让我懂得了许多做人的道理。
从幼儿园开始,妈妈就常买一些有插图的卡通书给我,《格林童话》,《安徒生童话》就像是让我走进了一个美丽的童话世界中,里面有着惊险刺激的场面,有着幸福美满的场面。.。.。.。《孔融让梨》的故事使我学会了谦让;《世界之谜》让我知道了世界各地未解开的谜题!《十万个为什么》它让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。
我爱读书,书给我带来了很多很多,我把“知识无止境、学习无止境”作为自己的读书格言;把“多读书,读好书,读书好”作为自己的读书心声。书将是我人生旅途中不可缺少的知心朋友!