小博士作文500字
七彩娃非常爱读课外书,特别是动物科学的,因为又有一些小聪明,周围人称“小博士”。
一天,小明和珠珠带着网兜到小河里面去捕鱼,可是鱼没捕到,反而捕到了一些蝌蚪,他们把蝌蚪放在一个瓶子里养着,两人有点犯急了,蝌蚪们吃什么呀?七彩娃知道后说:“小蝌蚪吃体内残余的卵黄,大一些的蝌蚪吃水中的浮游生物,你们只要去捞些浮虫放在水里就可以了,再过了几天,大蝌蚪们长出内鳃后就可以吃别的东西了。”
过了几天,小蝌蚪长出了四肢。小博士说:“要变成青蛙了。”又过了几天,小明发现蝌蚪的尾巴被“鱼吃了”,急忙去找七彩娃告诉他:“大蝌蚪的尾巴不见了!”小博士说:“这是因为蝌蚪变青蛙时慢慢解体落掉的。鳃也会变成肺,心室和心房也会增加一倍,现在的大蝌蚪已是青蛙的大概了,很快颜色也会变的。然后就成了一只会捉虫的小青蛙了,我们还是把它们放了吧!”
两人捧着心爱的蝌蚪来到小区的鱼塘边,倒下了快要变成青蛙的蝌蚪,看着蝌蚪们自由地在水里游着,心中非常高兴,小明说:“通过这次养蝌蚪,我懂得了很多知识,以后要好好爱护它们,让它们为我们人类服务。”