小博士作文500字
他就是梅宇轩,每次我走到哪,他就跟到哪,找我问各种各样的问题,一问就一连串,说过不停,逃也逃不掉,烦人啊!
但有时我又觉得不那么烦,因为我也可以问这个“故事大王”,他给我讲一些笑话,让我听得津津有味。我也从他那里学到了一些有趣的知识,我们互相学习,天天向上!
我上课时也喜欢让他跟我合作回答或互动,因为他做事认真,所以不会帮倒忙,就像一位忠诚的秘书。有一次我们一起在小区里玩,我们大伙儿把一个篮球和一个足球给弄丢了,他用超常的推测能力,马上推测出蓝球是被人扔到草地上了,而且他还推测足球在隐蔽的草丛里。可是之前我们找了好久也没找到呀,但梅宇轩在一个没任何蛛丝马迹的情况下,我们俩在草丛深处的一个地方,发现有一团黑白相间的东西,被长长的草盖住了,他伸手去抓,然后一拽出,真的是我的足球哎,我高兴地说,你是怎么猜到在这儿的?他说:“还不是因为我看了很多《福尔摩斯》,里面还有一句话说,把所有大线索破完后,如果只剩一个小线索时,无论那线索有多小,一定是你想要的结果。”我马上说:“说白了就是一切皆有可能呗,哈哈!”
真是个小博士!这就是我的一个好朋友,一个厉害的“跟屁虫”,什么都喜欢问,也什么都知道,我也很佩服他!