小博士作文500字
今天上午上数学课时,丁老师在黑板上出了一道题,内容是16前面的第三位数是?16后面的第三位数是?我大胆地举了手,丁老师让我上来在黑板上答题,我仔细地想了想,很快在黑板上填上答案,16前面的第三位数是13,16后面的第三位数是19,丁老师说我这道题的答案是正确的,100分!丁老师向全班小朋友宣布我是数学小博士,同学们都叫我潘博士,我高兴极了!中午放学妈妈来接我时,我把我是数学小博士的好消息告诉给妈妈,让妈妈分享我的快乐!妈妈开心的笑了,要我继续努力,争取口算比赛的时候再得满分,到时就有奖励了。
妈妈说我的进步和丁老师的教导分不开,一点一滴老师都会记在心里,哪里有不足就指出来,记得以前我很粗心,题目都要忘记做,也都是老师提醒的。
很荣幸我被评为班级“数学小博士”,我很高兴也很激动,这是大家对我学习数学的认可,它将激励我更加努力认真并快乐地学习数学,取得更好的成绩。当然,这离不开丁老师的教导、帮助和同学们对我的支持、鼓励,在这里真诚地说声“谢谢你们”!今后我一定会更加珍惜这个荣誉,不但自己要学好数学,让同学一起进步,让大家都充分感受学习数学带来的快乐!