易烊千玺作文励志
第一次认识他,那时的他还是“tfboys”组合中的一员。他不太爱说话,看起来有点腼腆,在组合里面,年龄是最小的。有人说,他还小还有努力和发展的空间。是的,他当时还是个学生,却已经是歌手和演员了。这一路走来他付出了,比同龄人更多的汗水和努力。在那时我已经很关注他了。后来又知道他是学霸,再后来又被他的舞资吸引,不知不觉对他崇拜。崇拜他酷酷的外形,崇拜他高冷和跳舞时的霸气,更崇拜他学习时的认真。
他在面对采访、节目录制时的话都不多。但是他在签售会听到有粉丝喊自己名字时,抬头微笑的那一瞬间,就已胜过了多少语言。他不管在哪里都是那么谦虚有礼,让人忍不住喜爱。他说:“我父母希望我与众不同。”“我不努力就对不起大家这么喜欢我了。”在考了全级第一之后,他也只是说:“这次考第一只是偶然。”
他有着不同于同龄人的沉稳,也许是太早接触社会的缘故,或多或少失去了一些刚出道时笑容的纯真。他喜欢泥塑、盘核桃,小时候的梦想竟然是做一名出租车司机。还写得一手好字。从小打下的舞蹈基础,使得他也是一名优秀的舞者。葫芦丝、变脸喷火、民族舞、拉丁舞、中国舞、街舞、架子鼓、贝斯、吉他十八般武艺样样精通。可是“台上一分钟台下十年功”他留下的汗水与泪水,又有多少人知晓。
当别的孩子无忧无虑地享受儿时的好时光,母亲已经带着他在北京学艺。父亲在老家赚钱,几乎所有的开销都花在他的身上。他说过,平昌早晨的大太阳特别暖和。那时的他,每天清晨迎着朝阳,赶最早的公交车去市区,早饭什么的都是在车上解决。很多人说tfboys的爆红只是因为幸运遇上了时机,不否认,幸运也占有一点,可更多的是他们努力的回报。
之后,再一次偶然,他默默无的资助了一个四川残疾男孩,但是他又不希望男孩的生活被打扰。就连视频中,男孩也没有露出正脸,台下的他也与组织签订了保密协议。
他在高考前还在拍戏,直到离高考两个月才停止了工作。但他却考出了中央戏剧学院的文化课、艺术课的双料第一。他并没有被浮华迷茫,依旧努力,努力坚守少年的那份初心。
“少年回头望,笑我还不快跟上。”
“谁成名在望,谁又曾失望。”
那谁有踏上夜尽头的光亮。易烊千玺我心中的偶像。