易烊千玺作文励志
第一次接触tfboys,是在搜索热门歌曲《董小姐》的时候看到小凯的源源的翻唱,那个时候的画面里,少年笑容干净,眼神明亮而温和,在山城重庆昏黄的霓虹光影里娓娓而歌,轻浅安宁的模样很是动人,那首歌循环听了很久,后来看到微博上不断出现的两个人的消息,就好奇去看了些相关,两人的合唱视频不断被找出来,那会不知道两人的年纪和经历,就是单纯觉得,源源长得真好看,两个小孩唱歌都好棒,再后来看自习室,又被凯爷的气场帅得不行不行的,将近半个月的时间里,我甚至还未知道你的存在。
第一次知道你是在b站刷视频的时候看到字幕一直提到“千总”相关,查资料才知道是三个人的组合,你叫做易烊千玺。
百度百科里,你的资料长得夸张,抱着随便了解看看心情的我,甚至没有看完的耐心,配图中那个低着头笑出两颊梨涡的小男孩看不出眼中的情绪,只觉得个子小小的,乖巧而懂事,好像隔壁家那个不需要旁人操心的乖小孩,所以,我一点都未曾上心。
朋友那个时候已经是你的超级粉丝,抱着电话跟我大呼小叫你的种种好,我被咋呼得头疼,骨子里的叛逆劲让我将你推离更远。
清明节的时候你随两个队友一同来到我暂居的广州,那时候春未尽,夏未至,杏花微雨,空气和温度都是刚刚好,我开了音响抱着玩偶窝在床上惬意地享受闲暇时光,偶尔拿着本子写下点什么矫情的段子,完全没去搭理你在离我极近的某处用你小明星的身份和队友一起兢兢业业地工作。
你们来得匆忙,也没多做停留便急急离开,那会已有许多人在机场为你们守候呐喊赶不上吃饭,而我在自家的厨房为自己做了美美的一餐。
那个时候你们的消息着实不多,官方发布的视频除了专辑也只有粗粗制作的《少年go》,我之前为了追自习室便一直看着,那一次的周五也不例外。
那会天刚刚暗下来,淅淅沥沥的雨总算收了势,青草的气息绕过窗棂缓缓萦绕入房,我点开视频的时候已经知道这一期没有《自习室》,所以完全没抱什么期待,拿着铅笔时不时在手边的本子上写写画画地看得心不在焉。
源源依旧可爱的小暖男模样,被一帮粉丝簇拥着也笑得好看,然后便是你独自一人自空旷的机场背着小包稳步走来,依旧个子小小的模样,被身边的工作人员一把搂过上了车,窗外已经黑透,你隔了车窗与粉丝挥手告别,大家如刚才一般的热情,人数却是少了一半不止,我停了笔拧着眉头,你仍是笑得温和乖巧,我心里却说不出的堵!
镜头很快到了源源与你的早茶时间,那时光线很好,将你和他都衬得极白,你换下了昨晚的衣裳,颜色简单而舒适,头发没做什么造型,柔柔软软地偶尔随风摆动下。源源充当了临时的主持人,咋咋呼呼地开启美食节目,满满一口热粥塞进嘴里毫不含糊,你冷冷淡淡地看了会,然后淡淡开口:“那么烫你吃的下去啊?”
声音是我从未听到过的干净而清冽,忽然就想起了很久之前在什么书上看到过一句形容声音的话:如山涧叮咚的泉水。
绿树环肆的新雨空山,清泉涓涓,自是一曲仙乐,非丝竹之声可比的动人心弦。
仔细想来,才发现,那是我第一次听到你的声音~唯有惊艳二字可以形容了吧。
我与你一见不钟情,幸而时间还很长,足以让我将与你的故事细细等待,然后慢慢说给你听。