易烊千玺作文励志
4月21日,易烊千玺为电视剧《思美人》演唱的片尾曲《离骚》正式上线。《离骚》由才女唱作人金玟岐作词作曲,知名制作人颜小健操刀制作。
作为讲述屈原生平的青春历史传奇电视剧《思美人》的片尾曲,剧中饰演小屈原的易烊千玺通过《离骚》一曲娓娓道来古代政治家屈原壮丽浪漫的一生,既有孤芳自赏的热血柔肠又有报国无门流落他乡的悲愤。
歌曲赏析。
兰草公子苏音起,一首新曲浅低吟。易烊千玺化身才思敏捷、秉性高洁的少年屈原,为听众徐徐揭开战国时代的历史传奇画卷。
《离骚》浓浓的中国风曲调搭配《思美人》剧中饰演小灵均的易烊千玺充满磁性的嗓音,细腻动人百转千回。易烊千玺用深沉婉转的千式苏音娓娓道来,委婉动听的旋律展现出屈原孤芳自赏心系天下的忧思。
易烊千玺,11月28日出生于湖南怀化,中国内地男歌手、舞者、演员,tfboys成员。
首登电视荧屏开始参演各类综艺节目。加入“飞炫少年”组合两年后退出期间先后亮相cctv和全国各大卫视并接拍多部影视剧、广告等。
1月,发行首支个人单曲《梦想摩天楼》。6月,因舞蹈出众、多才多艺获邀加入tf家族。8月,以tfboys形式出道,是组合中年纪最小的成员。
9月,参演古装仙侠剧《青云志》。10月,为《小王子》男主角配音,该片刷新法国动画电影在华票房纪录。11月,加盟青春历史剧《思美人》,特别出演少年屈原;同月,表演自编舞蹈《ifyou》和《rhythmta》,创下爱奇艺生日会直播在线用户数据最高纪录。
2月,登上央视猴年春晚。4月,荣获第16届音乐风云榜年度盛典最受欢迎偶像等三项大奖。6月,受聘出任中国绿化基金会公益大使[。7月,登上《时尚芭莎》封面。8月,登上《时尚·cosmopolitan》封面,并表演自编舞蹈《tellmewhy》。11月,荣获新浪明星势力榜年度人气之星大奖和2016中国泛娱乐指数盛典。12月,荣登百度百科史记·十大明星之首。
201月,登上央视鸡年春晚。2月,发布自编现代舞《seattle》。3月,出任中国儿童少年基金会爱心大使。4月,发行单曲《离骚》。5月,登上《tmagazine》封面,并出任丹麦王国首位国家旅游形象代言人。