他在微博晒出中戏的录取通知书,b001号意味着他是专业文化皆第一的一号学子,今天他又晒出了自己的寸头电影海报,和著名导演曾国祥、金马影后周冬雨合作,他的18岁,让他有成为影帝的机会!
18岁是人生的一道分水岭,从法律上说,18岁之后的你已经是一个成年人了,这意味着你要为你的一言一行负责。
18岁之前的人生仿佛只有一个目标,那就是学习!
身边的父母会对我说:“别玩游戏,快去学习。你看看你考的分数,这个分数,你以后能考上什么大学。”
我的生日是6月10号,那是高考后的第二天,我迎来了我的18岁,没有发生我想象中的场景,那天我们回到学校,但是我没有机会将高中三年堆积如山的练习册撕成碎片,并将它们飞扬到校园的上空。同学们从未感到如此的迷茫,面对自己不高不低的分数,都在焦虑自己能不能考上理想的学校,都在后悔当时为什么没有好好的多背两个单词,多做几道练习题,或者懊恼在考试的时候为什么又马虎了!大家都还沉浸在高考的分数的中,无法抽离出自己。18岁的焦虑就像是晴空中突如其来的暴风雨,来的快,去的也快。估完分数,报完志愿,所有的焦虑也就随着消失了。
18岁的我,害怕分别!
又迫不及待想要去到新世界,高中三年,我有一个要好的朋友,我们是同桌,我们互相给彼此带早餐,我们一起吃饭,我们一起上厕所,我们买同样的衣服,我们一起偷偷看帅哥,分享只有我们知道的小秘密。如今我和我的好朋友,依旧会买同样的衣服,互相分享秘密。18岁,我们分别的不是同学,而是老师。以后不会有老师天天在门口盯着你是不是迟到,也不会有老师一个一个的考你单词,也不会有老师一遍一遍地给你讲同一道数学题,从此以后,不会有老师追着你交作业。
18岁的我,可以做任何事情!
我可以理直气壮的不学习,我可以脱掉校服穿上美美的裙子,我可以将想看的电视剧全部追完,然后睡觉睡到自然醒,我可以和同学正大光明的出去玩儿,我终于可以出去旅游,去看我期待已久的演唱会!理想很丰满,现实很骨感,迎接我的是狂欢过后的寂寞,没有了学习的压力,没有了同学的欢笑,没有了可以追的电视剧,多年养成的生物钟又回来了,一个人躺在被窝里,只能无聊的看电视。
一个人生活在偌大的城市中。
18岁的你,过的又是什么样的生活呢?
现在的你,收到录取通知书了吗?
现在的你,是不是正在外面和朋友喝酒吃饭?
现在的你,是不是正躺在床上刷微博?
现在的你,是不是正在网络上和别人浴血奋战?
18岁的我,学会了自己安排时间,学会了自我控制,18岁的我,学会了享受一个人的时光!