的老师作文500实用
推荐:倪老师是我们的博物老师,由于年纪已经不小了,被我们称作倪爷。这个“爷”字还表达出我们的尊敬。倪爷是很厉害的昆虫学者,他还是我们的英雄。倪爷能够不用缆绳过白河,尽管水流湍急;倪爷在海南戏耍剧毒竹叶青,爬树看蜈蚣抱蛋;他带我们打水仗,吃水果。在我们心中,倪爷是“自定义”的不会老――可谁又真不会老呢?
几周前,倪爷继续我们的“鸣虫漫谈”,给我们听纺织娘的鸣声。只听一段又尖而又常听到过的螽丝叫仅播了十秒,倪爷紧皱眉头地关掉了,他不断地抱怨怎么没声音。我感觉很奇怪,倪爷又换了两种螽丝的鸣声,还是同方才一样。我们便问倪爷这几个鸣声哪里不对,倪爷一脸困惑地问:“你们听到了吗?”我们心中一震――“倪爷该不会是听不到吧?!不!不会!一定是要让我们描述这一段鸣声!”立刻,虫组的人都这样想,甚至讨论开来,直到一声震耳欲聋的螽丝让一个个忙捂耳朵,倪爷依旧一脸困惑,他说:“我们该不会在蒙我吧?”我们也想对倪爷这样说,我们心里又一凉――倪爷可是离音响最近的!他没事吗?!
倪爷的那句话显然出于一种自我安慰,接下来,他露出一个很无奈的表情,感叹道:“唉,老了!其实我这段日子一直犯耳鸣,身体不大好。”倪爷像是转移了话题:“好,既然你们都听到了鸣声,说说它们吧。”我们便七嘴八舌地讨论了起来,有的觉得它很尖,有的说它很有规律,而倪爷只能告诉我们,它们鸣声各不相同。我心想,倪爷这样一个热爱昆虫的学者,岂能不听鸣声?我要是他,这节课都上不完!
倪爷是强悍的、坚强的,他从不在任何学生面前显示脆弱。倪爷为我们注入坚强强电,是我成长之路的重要伯乐,倪爷的病只能让我明白任何人都不能超越自然,他的病都透出他的强,不会丝毫盖住他的光辉。