的老师作文500实用
早早到学校,总会看见一个熟悉的身影,深色的上衣,牛仔裤。双手习惯性地背在身后,如有车辆来往,或停靠有误,他便抬起手臂,张开手掌,向前挥动着。指挥着一辆又一辆的车子向前驶去。
在校门口“站岗”是赵老师辛苦的日常。然而,每到上课时,他总是面带笑意地走进教室,一脸邻家爷爷的慈祥。讲课时他也总是乐呵呵的,同学们则也跟着一起笑。课堂上的他似乎忘记了清晨时的疲劳,手在空中飞舞,如画家创作名画般不停挥动,潇洒自如。
晚风渐凉。放学后,在黑夜中的他还是那么醒目。我观察着赵老师的一举一动。他一会管理着自行车的通道,一会儿又“疏通”了校门口的人行通道。估计要全校学生们都走得差不多了,赵老师才准备下班回家吧。后面的事情,我虽没有亲见,也可以想象出来。
赵老师是我的老师,所以我看到了很多。校园中,身边匆匆走过的每一位老师,也定然在我们所不知道的岗位上发着光发着热。