的老师作文500实用
郭峪完小杨莎莎春花遍地,甘做园丁勤浇灌,雪领摩手,领马志士苦登攀这是我人生的坐标!
2007年,当我从师范毕业走上三尺讲台近两个年头之后,才真正体味了粉笔生涯的艰辛,也品尝了心灵劳作的甘美,享受了成功的喜乐,真正领悟了“老师”这个称呼沉甸甸的份量,从内心深深地感到:当老师,一种不错的感觉,当老师——真好!
教师是一个很好的职业,对于不可能去干一番惊天动地的伟业的我来说,这份职业让我热爱生活充满活力。让我感觉到我时时刻刻都有一种创作的欲望,我每天就像一个孩子一样对新的知识充满了渴求。所以,有的老师可能就觉得非常奇怪。老师嘛,不也就是日复一日、年复一年的简单工作。
不,在我看来,并不是这样。在我眼中,教师职业是一种永远没有目的的旅行,在这段旅行当中,有平静、有惊喜,当然也有沉思和热情。
有人说,当老师很辛苦。清晨,伴着晨星跨进校门;夜晚拖着疲倦的身子回家;灯下,要为每一节教案倾心血,为学生成绩的提高、良好品格的培养辗转反侧,夜不能寐。
的确,当老师是很辛苦,很劳累,而正是吃了这些苦、受了这些累以后,我才更深地体会什么是苦中有乐,什么是累中有甜!
试想,当老师的班级被评为各级文明班级,当老师的讲课受到学生欢迎的时候,老师又会是多么的激动!
人生最大的幸福莫过于一个人的价值在事业中实现。
在教师面临的压力越来越大的今天,对教师的褒贬也纷纷扬扬,沸沸腾腾。就在于教师职业既是艰辛的又是崇高的,既是神圣的又是创造性的,既关系着一个人的素养又关系着一个民族一个国家的发展。也正因为如此,民众对教师在羡慕和寄予厚望的同时,也有了挑剔,提出了更高的标准,更远的要求。
老师的快乐,在于和鲜活的生命共同奏响和谐的乐章。花开的声音,告诉你雨露的滋润,阳光的沐泽;小树苗伸腰的咯吱,告诉你风雨的吹打,霜雪的浸染……也许,我们因为备课,上课,辅导,家访而忘了当老师的快乐;也许,我们因为焦急而耐心地期待着学困生的转化而忘了当老师的快乐;也许,我们因为忙着继续教育,自考自修,赛课而忘了当老师的快乐;也许……但太阳每天都是新的,快乐总是和你相约,就在自己的发现,自己的捕捉,自己的体验。