三月的春天作文
本站:春雨是春天的使者,每年春天都让世界上的每一个角落生机勃勃。下面就让我们一起来欣赏《三月春天》这篇。
作文。
吧。
“轰隆”一声响,雷把我从睡梦中惊醒了,“沙沙沙”,你们知道我是谁吗?对,我就是春雨姐姐。
我来到河边,看见一棵柳树,她对我说:“春雨姐姐,谢谢你把我滋润。你每来一次我就会长大。”我像浇花一样,在柳树的头上洒下了小雨滴,柳树的枝头长出了嫩芽。在水中的鱼儿,也想来凑个热闹,鱼儿看了看柳树的头发,对她说:“柳树姑娘,我能在你的头发上荡秋千吗?”柳树边说边把头发垂到河里,让鱼儿欢快地游来游去。
我来到花园,看见花园里花儿都聚在一起,一看见我来了,个个争先恐后地跑到我的面前,生怕我看不见她们。这里有各种各样的花,有红、白、粉、黄……很多种颜色的玫瑰花,还有紫色的郁金香,她们都非常漂亮。
我来到草地上,我把正在睡觉的小草和小花都叫醒了。他们揉了揉自己惺忪的眼睛,伸了个懒腰,打了个哈欠。我哗啦啦地下着,他们就像农村的孩子看见好吃的东西一样兴奋,都张开了嘴巴,贪婪地吮吸着我给予他们的恩赐,享受着我给他们的一切。
我是春雨姐姐,我每年都会到来,因为我是春天的使者,我可以让世界的每一个角落都生机勃勃。