至今想起还是记忆犹新,也总是觉得有些可笑。
有段时间,和自己原来的朋友有些疏远。原因都是她。
她是隔壁班的女生,和我有着同样的爱好--看漫画,总之对我当时来说,就是对她很感兴趣,也不知是怎么,似乎想过其它的形容词都觉得不恰当,或许当时又想着,有个与自己兴趣相同的朋友很开心吧。呵呵。偶尔她也会和我说过几次话,或是都互相笑笑,但总觉得是不那么自在的,毕竟还不是我真正的朋友。有时也会借着说是去问漫画剧情的主题去主动和她搭讪,她也很自在的回答我。
几乎每天都这样,每天都可以在走廊中相遇,但每次都是,打声招呼,就说再见了。
和她成为真正的朋友时,要说也真是巧,正是在她的生日那天。我们同样都在校园门口等人,就连站的位置也是相同的。
是我先主动的,寒暄了几句,然后她也应付的说了几句,现在回想真是觉得有些尴尬,总感觉她是很被动的。然后继续说几句,最后,直奔主题。
“那个,我对你很感兴趣,我们交朋友吧。”也不知当时是怎么,对同性说出这种话真是觉得别扭,就是害怕她把我当成同性恋。
“啊?哦!呵呵。感兴趣?不会说喜欢我吧?!”她一开始的表情很丰富,由惊讶到无奈到。
困惑到微笑,我明白她的想法,只是最后一句听后立刻是我完全怔住了,喜欢她?我才不会浪费时间喜欢别人,更,何况是同性。
“不,那个,没有,你真自恋,只是想和你交朋友罢了。”很无奈的,说了这些话。
“哦,呵呵。恩。从现在开始我们就是朋友了。”
“恩。”
我也笑了,毕竟终于交到曾‘感兴趣’的朋友了。然后做出了一个很老套的,像是电影情节,把手伸了出来。她也一样,把手伸了出来。两个手之间的空隙很大,不过那也算是握手了吧。
夏季的黄昏,我望着窗外,偶尔也会有丝暖风吹过,使得窗前的树木微微晃动。也不知怎么,思绪就随之到了那天。真是件令我难忘的事。都事隔那么长时间了,我却依然记得。