三月的春天作文
春天如一个困倦的孩子,还在冬天的被窝里熟睡着,安稳的合目睡眠。
砭骨的寒风刮着,我们依然穿着厚厚的羽绒服,可勤劳的中国人民怎能让春天睡着呢?人们纷纷给熟睡的春天搞起了“闹铃”,大家用出吃奶的力气,想要将春天给唤醒。
春天终于被吵醒了,她揉了揉眼,开始工作咯。她将土地复苏,又将春风吹拂,将春意慢撒到世界的每一个角落。
其他植物也不甘落后,伴随着春雨缤纷,春雷轰鸣,竹笋如一把利箭刺破土地,刺穿顽石,披上碧绿的大袍,直插云霄。
还有动物……。
燕子拖家带口地从南方赶回来,为了春天增添了几份生趣,家里小猫们也开始脱毛了,准备再长大一圈。
人们也在感受春天,春天叫学生们去春游,叫大家去植树,叫大家去享受春风与春光。
初春,温暖,生机勃勃……这些词在春天的脸上走了一遍,我脸上的笑容也跟春天一样灿烂。