世界卫生组织(who)预测,超重和肥胖可能很快取代传统的公共健康问题,如营养不良和感染性疾病等健康状况不佳的最重要原因。肥胖已经是一个公共卫生政策问题由于其患病率,成本,和健康的影响。肥胖是脂肪异常堆积,通常是20%或更多的在一个人的理想体重。肥胖与疾病、残疾和死亡的风险增加有关,肥胖的原因仍在争论和研究中。虽然它一直被认为是锻炼太少的结果简单,吃得太多,当社会变得越来越依赖能源密集,大部分,快餐,快餐消费和肥胖之间的关联变得更加有关。含糖饮料的消费被认为是导致肥胖率上升。饮食促使体重损失一般可分为四大类:低脂、低糖、低热量的,和非常低热量,低热量饮食,肥胖控制的新理念,提供200–800大卡/天,维持蛋白质的摄入而限制热量来自脂肪和碳水化合物。久坐不动的生活方式对肥胖起着重要的作用。在世界范围内已经有一个大的转向体力劳动较少,目前至少有60%的世界人口会锻炼不足。这主要是由于越来越多地使用机械化运输和家庭更大的节省劳力的技术流行。体重超标会导致许多严重的,可能危及生命的健康问题,包括高血压、ii型糖尿病(非胰岛素依赖型糖尿病),冠状动脉疾病的风险增加,增加的原因不明的心脏病、高脂血症、不孕、和发病率较高,结肠癌,前列腺,子宫内膜,并可能,乳腺癌。大约300,每年有000人死于肥胖。