过度肥胖的我作文600字
我周围的人,算得上十分肥胖的没几个。若要说实话,那我脑海中想到的第一个人,便是我姑姑了。
我的姑姑,个头不高,刚一米六出头,但重量多之有余。大概是比例不太协调,给人留下的印象总是上半身异常肥胖,还有两条小短腿。我是不大喜欢她的,因为她的嘴很“毒”,总是喜欢怼人。不过我小的时候还是很期待她来老家的,不是她的到来,而是期待她带来的好吃的以及表妹和表弟。她好吃,也能做,能花钱,人人都说她活的很潇洒,我也是其中之一。这是我从有了自己的意识以来从未改变的想法。
但是,这一切的一切似乎从她离婚后都变了。纵然我一直都知道姑姑跟她婆家的关系一直不太好,但也只认为是婆媳间正常的水火不容,怎么也不会落得离婚这种下场。毕竟她有三个孩子呀!可事实证明我错了,姑姑与姑夫不仅离了婚,还做出更绝的事。离了婚,对孩子也得有抚养权,先前几个月,还打了2000左右的钱。到后来,婆家一家人都杳无音讯,更别说钱了!更糟的是姑姑婆家的债主由于找不到其人,便只得来找她了。这一系列的灾难全都降临在了一个带着三个孩子的女人身上。钱始终都是问题。
后来,在奶奶的帮助下渡过了难关。在所有人都认为姑姑会因此颓废之时,她用行动证明了自己。几天后,站在我们面前的是一个已经瘦了一圈,但脸上仍挂着笑意的她。并且还制定了一个减肥计划,别说还真管用,几个月瘦了60斤。还做了许多兼职,白天去摄影棚中帮忙,晚上在网上做推销。和她的三个孩子一起住在高楼上,过着平常且幸福的生活。似乎什么事儿都没发生过。自此,了解她的人,都说她活的很乐观,很豁达。也有不少人好奇的会问两句:“一个人带三孩子,不累啊,咋想的?”这中有对姑姑的同情。而姑姑总是说:“现在也习惯了,有想这嘞空,还不如挣钱嘞!”很真实,对吧!也曾让我钦佩不已。
现在的她,虽已成功减下肥了。可在我这儿,她总是胖胖的,但那儿装的,不是脂肪,而是她那乐观的心态以及对美好生活的向往。