一个阳光明媚的早晨,阳光嘻嘻哈哈地在天空中荡秋千,纯净又明丽,这样的早晨很容易让人神采奕奕、手舞足蹈。但却是我有一个不祥的预感。
晚上,我回到家,来到房间,打开书包,打算先做数学作业,可我却怎么也找不到那本《小灵通》,正当我手忙脚乱、抓耳挠腮的想时,一幕幕场景在我脑海里出现:“诗琪,借我《小灵通》抄一下啦。”同桌恳求道。“干嘛要啊,你自己想嘛,如果我给你抄,以后考试考到了,你还是不懂怎么办,所以我让你抄,是在害你!”我忍无可忍地断定道。“哼,小气鬼!”同桌小声嘀咕着……我的《小灵通》不会被他带回家了吧!不!!我急得像热锅上的蚂蚁---团团转。如果真的被他拿走了,那我晚上怎么做数学作业啊!如果我没做作业的话,会被老师惩罚的,霎时,我脑海里又突然出现了我被王老师罚站到门口,“泪牛满面”(泪流满面)的情景。这时,我突然想到,不是有全班同学的电话通讯录!于是,我便找到了他爸爸的电话号,拨通了:“喂,叔叔,您好,请问石凯明在家吗?”“哦,他去老师家补习了……”听到这句话,我的心立刻跌到了谷底,不会吧!突然想到:他还一直向我借橡皮。我打开铅笔盒,把它翻了个底朝天,可还是找不着,“石凯明,你这个混蛋!!”我咬牙切齿。在这无可奈何的情况下,我只好打电话告诉王老师我的作业明天再补。
唉,大人们觉得,没有工作是最烦恼的事了,可在我们小学生看来,有一个讨厌的同桌能使我们与快乐“绝交”。