过度肥胖的我作文600字
“唉,又肥了三斤,早知道就少吃点了。”看着体重秤上的数字,我又唉声叹气。自从三年级开始,我总觉得肚子很饿,每顿饭都吃得非常多。
瞧,我那苗条的身材早已消失得无影无踪,取而代之的是一个圆滚滚的肚子、胖乎乎的身躯。这使得同学们总嘲笑我:“你也太肥了,肚子可以当足球踢了。”听着大家的“嘲讽”,我恨不得找个地洞钻进去,真是惭愧不已啊!
学校又要举行一年一度的校运会了,我只能望着塑胶跑道感慨万千。一二年级风一般的速度,已被肥胖给吞噬,参加校运会的资格也被剥夺了。体育成绩一向优秀的我,因为肥胖降到“良好”等级。再这样“狂吃”下去的话,真是一发不可收拾啦。
体育课上,老师要求我们跑五圈,以前,我总得意地说:“简直是小菜一碟!”跑完步后,我是一点都不会觉得累的。现在,老师一说要跑步,我就头晕,跑完了,我总是累得气喘吁吁地倒在地上。跑步比赛时,总拖大家的后腿;打乒乓球时,步伐总跟不上球的速度,不是接不到球,就是跌倒在地上,搞得同学们讥讽我,说:“就你这样儿还能打乒乓球!”唉,可悲啊!
上学是不准迟到的,虽然妈妈每天早上不停地催促我,但我还是来不及。因为我爱睡懒觉,再加上六年级的教室在三楼,要爬数不胜数的台阶。迟到的我总会傻傻地站在教室门口,等着老师发落。
现在,我只能是望“瘦”兴叹啦,都是肥胖惹的祸。
(指导教师邱丽贞)。