您用美丽的谎言呵护我,您用美丽的谎言让我安心,您用美丽的谎言带给我快乐,亲爱的妈妈,我多么希望您能做一个诚实的人,好好爱自己。
双份的早餐。
清晨,天还蒙蒙亮,我一起床,就发现餐桌上一碗热气腾腾的面,热气氤氲着餐桌,热气温暖着我的心,还有那莲花般点缀在上面的牛肉,更是让我禁不住口水直流,我想叫你一起吃,可是桌上除了一碗清汤,就只有着一张字条:妈妈吃好了,出门上班了。你起床后抓紧吃饭哟!
妈妈,我知道您把好吃的,都留给了我,您自己根本没吃好。做个诚实的人吧,好好爱自己。
不变的回复。
每次我问您中午在单位里吃得好不好,您总是告诉我:吃得很好!然而,上次我去您单位给您送东西,却发现您的午餐简单得可怜,一点米饭,几个简单的配菜。我知道您吃得并不好,请做个诚实的人,好好爱自己。
永远的笑容。
最近,您常常加班,累到心碎,但是每次回家看见我,总是笑盈盈地给我讲好玩的事儿。然而,我明明听见老板电话里对你的斥责和批评,也看见了你眼角滑落的无声清泪。妈妈,我知道您很辛苦,您很不易,请做个诚实的人,让我和您一起分担吧!
亲爱的妈妈,我真的很想对您说,做个诚实的人,让我也和您一起去面对生活中的一切,让我们一起并肩努力,创造美好的生活!