我出生在一个有各种美食的城市里,美食的诱惑使我多了好几斤肉。我为人憨厚老实也不乏可爱,这让我联想到了猪八戒,但由于我并没有猪八戒那么胖,同学们便给我起了一个称号,一个略含贬义的称号——小胖猪。
我的胖不是天生的,也没有很过分,在同学们没有给我起这个绰号之前,我也认为我和别人别无两样。我胖胖的身躯能给人带来一种说不出的喜悦,也让我看起来多了几分纯洁与善良。当我裹着几层厚棉衣时就像一个皮球,让人忍俊不禁。
但当我渐渐步入小学,我突然对自己的体形感到不满了。
一个五年级的男生来欺负我们班的女生,可是很奇怪他一直不敢来打扰我。我突然意识到我应该利用我的胖了,虽然我并不勇猛,但是我的体型也许让他们害怕,我一下挤开了那个男生给了他一个白眼,有意推了他一下,他似乎对我望而生畏,我便大步地走向办公室报告班主任,吓跑了那些男生,那些女生得救了,她们也不再任意嘲笑我了。
我渐渐地变为了最初的我,一个可爱大方善良的自己,感受大自然的美,人群的欢笑,我的自我接受使我并不讨厌这只“小胖猪”。