心存阳光的作文精选
心中是否常有乌云,遮挡灿烂的阳光,烦恼萦绕挥之不去,孤寂锁住心房,只开向寂寞的黑夜和无言的星空。没有阳光照射的日子久了,检查一下你的心,她是否已苍白、阴郁甚至透出一股糜烂的气味。她该出来晒晒阳光了,洗个日光浴,你的天空不再阴暗。心有阳光,明媚与温暖自然相随。
“空漠锁住你的窗,锁住我的阳光。”陈敬荣如是说。心中的空漠令人望而却步,你紧锁心房,不让阳光照耀,心中越是空漠,越是紧锁,恶性循环如此,你的心也变得空空的,仿佛什么都不曾装进过,也不曾有什么出来过。孤独的心只将自己开放在漫长的黑夜,无人知晓,也无人问津,只开放给无言的星空,只能与星空为伴,身边的一切都是虚无,都与己无关。开放你的心吧,与其独自凝望,不如众人高谈阔论,放飞思绪的翅膀。总有人愿意懂得,愿意拥抱你怯怯的心。放下对自己心的束缚,会发现阳光如此明媚,感受从未有过的温暖,放下心中的梦想,孤寂不再是你的代名词。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这句话告诉那幽静小路。波涛汹涌也好、风平浪静也罢,心船不会迷失,不会彷徨,因为心怀希望,故而不焦不躁。心中常存阳光的体热,周边的黑暗与寒冷自然不赶自走。阳光常存心间,心儿也明艳照人,不甘被打落,心底涌出无限希望,前方自然明朗。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”航船都有如斯信心,人怎甘落后。人对自己的审视在于心对自己的审视。心中如何,整个人便是如何。心有阴云,人必阴郁、消沉;心存阳光,人必活力四射,干劲十足,对自己有充分的信心。信心带我们走过辉煌,走过彷徨,走过失望。心存希望,心存阳光,人必信心百倍,勇敢向前。阳光长存心间,信心必长存心间不动摇。
也许心已蒙上尘埃,也许心已被锁住,也许心已锈蚀,但人信心不可减,希望不可无。在一个阳光明媚的日子里,大家都把心拿出来晒晒,感受阳光的明媚与温暖,驱走黑暗与寒冷,心也会温暖。还等什么呢?晒晒心吧!心上存留阳光的香味和温暖,快乐永存心间!