可爱的冬天作文600字通用
有人喜欢春天,有人喜欢夏天,有人喜欢秋天,而我对那可爱的冬天却情有独钟。
早晨,一起床,透过窗子就看见了一片白茫茫的世界,窗外的世界可以用一句诗来形容:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
看着一片白茫茫的世界,我觉得无比美丽!你们看。白色的屋顶,白色的大地。白色的大树,白色的小草。眼前一切都是白色的。雪只是一个似花非花的东西,竟然可是用来打雪仗、堆雪人,雪可真是神奇啊!
冬天,树木光秃秃的,只剩下几根树枝。唯独那四季常青的松柏,好像穿着绿色的军装站在那儿守卫着大地,在风中傲然挺立。而那不怕寒冷的梅花依然在风雪中独自开放,阵阵飘香。
“下雪啦!下雪啦!”在孩子们的一阵阵欢笑声中,房子、大树、大地,都变成了银白色的了,恍如变成了一个童话世界,孩子们还堆了一个大雪人!
我背上书包便去上学。一出门,我便看见冬爷爷给树姑娘送去了一件雪白的皮袄,不知是不是冬爷爷看天气冷,才把大皮袄一层一层的加厚,压的树姑娘的喘不过气来了。房顶、花草、大地都穿上了冬爷爷送来的厚厚的大皮袄。
咦!?是什么这么香?我向远处一看——原来是梅花啊!雪落在梅花上,一团团,一簇簇,十分美丽。再看那雪中傲然挺立的青松,我不禁想起了一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”