我们不是邂逅,我们只是出现的过于坚定,这是我一直在想的,除了亲人朋友,同学,乃至同事,都是我们遇到的另一个缘,我想在他们的心灵里尽情的畅玩,本能的可爱,无邪,调皮的舞蹈,任性。我不做完美,我只是无害的真诚的。
乐乐把他的名字改了,改做胡子,他告诉我不在去想她了,他说他们不可能的,言语里的无奈让我惋惜,他说她过于优秀而自己还是那个平凡的自己,我沉默了,理想的爱情都离我们太遥远,我们都是普通的孩子,罗曼蒂克的爱情只存在我们的心里。:分开也好,我淡淡的说,至少我们都渴望被爱过。日子过的并不孤独至少我们还有同行者,这让我安慰了不少,或许乐乐的悲剧不在于他自己,而是我们都渐渐变的成熟了。安静下来,我就去听听他唱歌,他真是一个无敌的麦霸,嗓音洪亮,不过,他的唱功会让我莞尔了,我更喜欢看他们聊天,看或听我的世界里另外一些人的思想的释放,偶尔我会调皮的插话,也乐在其中。乐乐,不,应该是胡子了,他告诉我他的困扰,我一直在做一个默默的旁听者,我不知道我怎么做才可以帮到他,只是作为一个朋友,我喜欢着他的真诚。之后,我告诉他,我们都太小,不懂爱情的本质是生存,警醒吧,我们曾经或以后会爱的那些人。
会不会因为心爱的人,我要变成他们喜欢的那种感觉呢,我默默的告诉自己我不能,在这些别人都以为我们还是小屁孩的年纪,我变得越来越焦虑了,生活,唯一爱我的是让我慢慢变老。或许,我该想想我以后该怎么生活,或是活着吧,我叹息了。白天睡觉,晚上活跃,我慢慢的把自己变成了一个寄生虫,除了该做的,那些或可不做的,我都把它们抛之脑后,而乐乐呢,他还是积极的,他告诉我直播的时候他是快乐的,安心的。于是我对他说,我要效仿他的快乐,为自己,也为那个以后的诸多可能。
或许生活就是无数的意外和惊喜交织在一起,我们无力改变什么,却又充满期待。因为有了朋友的存在,我也慢慢学会了快乐,学会了肆意的笑。乐乐告诉我,他要去别的网站应聘主播,说会很晚。我说,无论多晚我都会陪着你,那天我确实等他等到很晚,只是至今我还记得他没有应聘成功的不甘心。不过,他只是轻轻的对我说,下次吧,下次我一定会成功,我欣然的点点头,不放弃努力,这是他永远让我可以借鉴的。他一直活的很真实,也越发的努力。之后的一些日子就这样漫漫的度过,似乎没有惊喜,却又处处都有惊喜。乐乐,他开口对我说喜欢我,而我,也渐渐让自己的生活走入了正轨。