我爱桔子作文400字
你知道我最喜爱的水果是什么吗?告诉你是桔子。
阳春三月,细雨如丝。春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间,她轻轻的一吹,沉睡了一个冬天的桔子树也张开了朦胧的双眼。在春雨中,桔子树的叶子变得嫩绿嫩绿的。
转眼间就到了初夏,桔子树开花了,开出了一朵朵白色的小花,在阳光下显得格外美丽、纯洁。闻一闻,令人神清气爽。慢慢的,鲜艳的花朵谢了,换成了一些绿色的小疙瘩,它们三五成群地在一起,像婴儿般恬静。渐渐地,它们由小疙瘩变成小笼包那么大了,虽然它们还是青涩的,但让人看到,还是会想摘下一颗尝一尝。
终于等到收获的季节了,桔子也改变了面貌,它们把绿衣服退了,换上了金色衣裙。一树树,一排排,十分漂亮。我从果园经过,看到了这诱人的桔子后,我不禁摘下一个,我把它的皮剥了,看见里面有八九瓣桔子,就像八九个兄弟紧紧地抱在一起,仿佛在说着悄悄话。我的口水快要掉下来了,我忙剥了一瓣放进嘴里,好甜呀!嘴唇上,舌尖上立刻沾满了甜甜的桔子汁。这桔子,真是让人吃了,还想吃呀!
桔子不仅好吃,而且,全身是宝。它的皮晒干后做药,叫陈皮,可以止咳、化痰。它的果肉可以吃,还可以做桔子罐头、果汁等。
啊!家乡的桔子,我爱你!