特别喜欢糯米做的美食,每次下江南,糯米藕、米糕这些经典的糯米做的美食,都要吃个够,在江苏溧阳,当地人喜欢用南烛叶把糯米染成黑色,加上食材的配搭,一起蒸制,就做成了乌米饭”,最简单的吃饭就是软糯的乌米饭直接粘白砂糖食用。
一场秋雨过后,正是野蘑菇收获的好时节,野蘑菇每年大多生长于春夏和春秋交替之际,新鲜的野蘑菇加上板栗配以鸡肉或者五花肉,激发出雁来蕈的奇鲜,口感柔韧,带着季节的新鲜感。
油豆腐、胖猪肉、猪肝,笋干用猪大肠捆绑烧制,成就了当地特色美食扎肝,猪大肠渗透了浓郁的汤汁,一口咬下去,汤汁在口中回味无穷。
溧阳因天目湖而闻名,而天目湖的鱼不得不品尝,这硕大的一份天目湖大鱼头,熬得奶白色的鱼头汤,喝上一口,美味的汤汁瞬间进入口中,鱼的鲜嫩都浸入到了热汤中,还想再喝一碗。
我讲了这么多,有没有你喜欢吃的呢?如果有,就快来溧阳品尝品尝吧!