当大地披上绿装,桔子树上抽出了嫰绿的枝条。细雨如丝,一棵棵桔子树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季长绿的枝条,一片片叶子在雨雾中欢笑着。一到春末,桔子树上开满了洁白的小花,远远望去,像一团团雪花,散发出浓郁的香味。
夏天来临了,桔子树上挂满了圆圆的桔子,刚开始只有小指子一样大小的。渐渐的长成跟我小时候玩的小皮球一样大小,它的颜色先是深绿色的,然后是浅绿色的。这时,你漫步在桔林随手摘下一个桔子,用小刀切开它,要是汁水溅到你的眼睛里,眼睛会火辣辣的,把桔子送到嘴边闻一闻,酸酸的会让你直流口水。
秋天悄悄地来到了人间,桔子由浅绿色变成黄色,最后变成桔红色。它们你挤我碰的,树上就像挂躲在茂密的绿叶中的一个个害羞的小姑娘,有的高高的挂在枝头好像要等农民伯伯来采摘呢!摘下一个桔子剥开桔红色的皮,掏出一瓣,那桔瓣就像一个弯弯的月亮,送进嘴里咬一口,汁水就会充满嘴里,甜津津的,叫人越吃越爱吃。
冬天到了,农民把一车一车的桔子运往水果市场,水果市场的桔子堆成一座座的小山。不一会儿,小山平了,农民们都露出了满意的笑容。