我爱桔子作文400字
在星期五上课的时候,这一次老师给我们带了很多桔子让我们观察。
这些橘黄色的桔子,都圆圆的,小小的,带着耀眼的光泽,像一盏小桔灯。桔子的身上有很多的小水泡好像是它的呼吸孔。桔子的上面有一个小小的桔柄,桔柄的作用是为桔子运输营养的。桔子下面凹进去的地方有一个小灰点,如同是它的小眼睛。我把桔子放在鼻前,一股淡淡的桔香味扑鼻而来,使人神清气爽。
老师先让我们剥开薄薄的桔皮,展现在我眼前的是一个由十瓣桔瓤组成的一个黄色的,含苞欲放的花骨朵。上面铺满了白色的桔络。好像为桔子穿上了美丽的婚纱。我掰下一个桔瓣,仔细地看,好像是一个弯弯的月牙,又像一叶小小的偏舟。我剥开透明的桔皮,金黄的果肉像一粒粒金黄色的玉米。里面藏着几个白白胖胖的核,好像几个宝宝在睡觉。我迫不及待的把桔子放在嘴里尝了尝。酸酸的,甜甜的,让人回味无穷。
桔子不仅味道美,而且有许多的用途。桔皮可以治病,是化痰、止咳的良药,桔皮还可以泡茶。桔肉可以做果汁、做罐头、做甜点。
啊!这就是我爱吃的水果——桔子。