重返校园作文400字
盼望着,盼望着,终于要开学了。
当我得知开学的时间已经确定的时候,我仿佛又走进了充满欢声笑语的校园,又坐在了窗明几净的教室,又看见同学们一张张可爱的笑脸。我不禁心想:和同学们一起学习一起玩耍的日子是多么愉快啊,能面对面听老师生动的讲课不知要比枯燥的网课强上多少倍呢。一下子,我对开学就变的渴望起来。
班主任刘老师为这次的学生返校做了充足的准备:在正式开学前开了一次网上家长会,总结在线学习情况,并详细告知开学须知——比如具体上课时间表、所有同学带齐防疫用品、如何交作业、从哪里放学、大家上课排队保持一米距离……老师还在开学前几天打扫了整个教室,将教室全面消毒,整个教室十分明亮整洁。我们看了照片,对学校生活充满期待。开学后每天当学生放学后,还要安排仔细打扫、消毒教室,让我们有一个安全的学习环境。另外学校对疫情后返校开学也极为慎重,给每个教室外都安装了水笼头,让学生仔细洗手,早上和中午,全校师生的测温也在一丝不苟的执行着。
学校和老师细致周到的检查、执行防疫工作。而同学们第一天、第二天还能认真、细致的进行防护,第三天、第四天渐渐有同学放松警惕,个别同学开始摘掉口罩,不戴口罩出去玩……甚至有人看书、上课时经常不戴口罩。刘老师将我们全班集合起来说:“疫情防控不是开玩笑的事,万一感染了怎么办,”“多一分准备,少一分损失,新冠并不可怕,可怕的是我们漠不关心。”同学们终于认识到防护的重要性,全班的防护意识都提高很多。
终于开学了,我看到同学们的脸上重新露出了快乐的笑靥。让奋斗向上的校园生活重新回到轨道上,不负青春。
文档为doc格式。