看一看,听一听!操场上人山人海。一个个运动员方阵踏着整齐的步伐向前走去,“一二一”的呼喊声一浪高过一浪,响彻云霄!每一个人都士气高涨,用最积极的一面去迎接运动会。气球、彩带……他们手里握着的不仅仅是这一些,还有希望,还有梦想!
田径场上,一个个运动员正神采飞扬。要跑1500米了!跑道上,随着“砰”的一声发令枪响,他们便如矫兔一般飞离起点。一颗颗汗水见证了他们的艰辛!一圈又一圈,这赛跑需要的不仅仅是体力,还有毅力,还有耐心!运动员们如离弦利箭一般的飞驰,靠着他们久久不息的信念!恐怕此刻,他们的脑海里只剩下了响亮的一个字——“拼”!
跑道边,加油喝彩声亦不绝于耳。观众们的目光就这么紧紧地跟随着运动员们矫健的身影。他们心里都在默默地喊着:“坚持下去,不要倒下!”
“吔!!!”随着观众们兴奋的欢呼声,运动员们也相继冲到了终点。他们的身影就这么笔直地挺立着,他们为自己的坚持拼搏而感到自豪!不论是否获得了名次,运动员们都不在乎,他们只知道,自己发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,自己是运动场上的英雄!
自然,不单单是1500米的赛跑,那些扔实心球、推铅球、三级跳远等的运动员们都为自己而骄傲!
是啊!不要在乎你最终的结果!既然你努力过了,既然你付出过了,你就有资格为自己感到骄傲自豪,你就能大胆的抬起头来!
拼搏吧!为了你的明天!
拼搏人生。
人生应该是有意义、有情趣、有价值的,而不应该惰于奋斗,惰与努力,这样你的人生会黯然无光,看不到前途。但相反,如果你拼搏奋斗,功夫不负有心人,你的人生一定会大不一样,你会大放光彩。
史蒂芬霍金,一个让无数人佩服的五体投地的人,当他的身体萎缩的只有40多斤时,当他的生命只剩2年的时候,他还在继续为他的理想和目标奋斗着,而并非是悄然的让病魔吞噬他的生命,也并非静静等待着死神的到来,他继续努力着,拼搏着,正是因为他这种拼搏不懈的精神,才完成《时间简史》,这部史诗巨著啊!
记得冰心曾说过大意如下的话:“成功的花儿,人们只惊羡于它现时的明艳,而当初它的芽儿却浸满了奋斗的泪泉,如果你也想像明星们一样,你想让自己的人生更充实、更有意义的话,那就为了自己的理想和目标去奋斗,去拼搏吧!
拼搏人生,人生需要拼搏,人生离不开拼搏!
拼搏。
保留一份热情,就会多一份自信,少一份无可奈何;保留一份执着,就会多一份坦然,少一份自甘塌败;保留一份单纯,就会多一份清新,少一份故作高深的看破红尘。我要做一个敢于拼搏的人!
“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”当年李白就是用这首诗鼓舞了他的友人,今日,我同样用它来鼓舞自己。
也许,正如那句话吧,“失败是成功之母。”我相信:只要努力,就有希望;只要拼搏,就有收获;只要顽强,生命就会绽放光彩。
孟子曰:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我不会低头,因为我充满自信;我不会叹息,因为我富有别人缺乏的一份执着;我更不会轻言放弃,因为我要做一个敢于拼搏的天之骄子!