当同学们知道学校要举行才艺展示的时候,全班同学都兴奋起来。大家认真、刻苦、努力地准备着,不厌其烦地练习,一遍一遍的······瞧,课间教室里,朗读表演的同学正读给周围的同学听,就像预演一样,可是却很是认真。大家都是那么积极,像战斗中的小战士给抢装满了子弹,时刻准备着奋勇杀敌一样。那投入的样子,那股劲我至今还忘不了。
先说说我自己吧,我参加了汉字书法和英语书法的展示,为了练好字,也为了班级荣誉,我尽力观察每一个字的字形并模仿它们。可是离比赛时间很近了,我总是写不好。练习的时候,我的心一直都是悬着的,就像在比赛的赛场上一样。为了练好字,我努力再努力,可是紧张就像一个“魔鬼”,折磨着我,不让我安心练字。光阴似箭,终于让我即紧张又害怕的日子到了。
中午,我们被领进了赛场,按顺序坐下之后,我发现每个桌子上都有好多缝隙,这对写字会有很大影响的。坐好后,我紧张极了,传纸的手还在抖。开始比赛了,我稳了稳情绪,便写了起来。我很专注,有人拍我我都不知道。我发现大家也都是那么认真,一丝不苟地写着。
我也认真地写着,尽量模仿每一个字,每一个笔画。我一笔一笔地写着,不求快。心里想:一定要拼尽全力,为班级争取荣誉,不让老师和同学失望。为了这,我要加油、加油再加油!但是万一写不好······不,不,不,我一定能写好,我要相信自己······想着想着,在不知不觉中我发现自己已经写完了,和字帖上还有很大的差距,有一点点泄气,不过我已经尽力了。
当回到教室,我感觉很轻松,好像完成了一件重大任务一样。看着其他同学的样子,仿佛和我一样,像是刚从战场上凯旋而归的战士,一脸的轻松。
这次我虽然只得到了二等奖,但是却是对我胆量的一次测试。妈妈说紧张是“魔鬼”,以后我会远离“魔鬼”,勇敢地面对接下来的每一个挑战。