元宵节煮汤圆作文500字
元宵节这天,我起的很早,因为我要学习包汤圆。
我先拿出汤圆粉,把汤圆粉倒进小盆里,再放一些热水,把汤圆粉搅拌均匀,然后用手大力地揉捏汤圆粉,揉呀揉,捏呀捏,我的手都酸疼了才捏揉好。接着在汤圆面团中揪出一个小面团,放在手掌上搓圆,用大拇指在中间按一个小窝,然后把芝麻,花生和糖做的馅放进窝里,再包起来。我因为把馅放得太多,馅都露出来了,我再轻轻地把馅拿走一些,再把面皮补上。妈妈说:你真粗心,包汤圆时馅不能放太多,也不能太少,太多的话馅会流出来,太少的话就没味道。我觉得妈妈说得有道理。第一个汤圆做出来了,胖敦敦的,我看了笑起来。又开始包第二个汤圆。这次有经验了,我把汤圆面团搓成一个圆形,再按个窝,把芝麻,花生和糖放进窝里,这次放的馅不多不少,刚好合适。我用均匀的力把汤圆粘好搓圆。这个汤圆比上一个漂亮多了。我又抓了一小块汤圆面团做起来。真是熟能生巧,反复几次,我终于学会了包汤圆。
汤圆包好了,我迫不及待地把汤圆放进烧沸的锅里煮。妈妈说:汤圆浮上水面来就熟了。我心里一直想,做汤圆并不是一件小事,认真做才能做得成功。过了几分钟后,汤圆熟了,全部浮出水面。我舀了两碗给爸爸妈妈吃,我也舀了半碗津津有味地吃起来。
吃着自己包的汤圆,感觉比外面买的还要好吃,心里也美滋滋的。
考试吧为大家整理了元宵节小学生。
作文。
:元宵历险记,望给大家带来帮助!倒进面粉,放上水,和成面团分成小团,捏成碗形,裹进豆沙馅,捏紧口,搓圆。“哇——”我这个豆沙小元宵“诞生”了。...
考试吧为大家整理了小学元宵节英语作文:元宵节,望给大家带来帮助!festivaloflanterns.ispentthefestivaloflanternswithmygrandparentsthisfamilywenttomygrandparents‘homeandhaddinnerwiththem....
考试吧为大家整理了过元宵节的作文:元宵节见闻,望给大家带来帮助!今天是正月十五元宵节。吃过晚饭后,外公带着我到白鹭洲公园看灯展。公园门口的一座圆柱形灯塔远远就吸引着我,它高约12米,有四层楼那么高,灯塔两边的金鼠不停地...
考试吧为大家整理了有关元宵节的作文:正月十五看花灯,望给大家带来帮助!今天是农历正月十五,正是中国的一个传统节日——元宵节。在南通舅舅家吃过晚饭,我和爸爸妈妈赶回海安一起来到安达步行街广场看花灯。
考试吧为大家整理了关于元宵节的作文:东方朔与元宵姑娘,望给大家带来帮助!这一则传说与吃元宵的习俗有关:相传汉武帝有个宠臣名叫东方朔,他善良又风趣。有一天冬天,下了几天大雪,东方朔就到御花园去给武帝折梅花。
元宵节是中国的传统节日,早在多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。
今天,就是一年当中很重要的一个节日——元宵节。元宵节这天要吃元宵、放烟火、舞狮子,非常有趣。学校为了庆祝元宵节,决定在放学后组织我们观看舞狮子。一放学我们就冲向操场,只听见锣鼓喧天,一只黄毛皮、绿脑袋的狮子出场了。
盼星星盼月亮,终于盼来了南靖人民一年一度的元宵焰火晚会。我们来到中山桥,只见那里人山人海,热闹非凡,人们三个一群,两个一伙地等待着焰火晚会的开始,有的小朋友手里还提着花灯。