微风吹吹,柳絮飞飞。小柳絮们乘着风力大飞机来到了天空中。它们整齐地排着队,向那穿着蓝布衫的天哥哥和穿着白色长裙的云姐姐问好。几朵淘气的小白云飘过来,一齐说:小柳絮,真调皮。瞧你们的黑斑点(种子)!你们不是小白云,却学我们扮样子!小柳絮们说:小白云,真淘气。成天东转西看,不一会儿就跑没影,白云姐姐很生气!大家哈哈大笑。
微风吹吹,柳絮飞飞。小柳絮们告别了天哥哥和白云姐姐,不知不觉飞到了a市的居民广场。广场上人山人海,人来人往。小柳絮们的突然来访,使人们兴奋不已。孩子们可高兴了,用小手抓呀抓,想要抓住这大团大团的小雪花、小云朵。小柳絮们一时兴起,竟和孩子们玩起了抓柳絮的游戏:孩子们即将抓住它们的时候,它们东跑西跳,怎么也抓不着;孩子们不抓它们的时候,它们反而从空中徐徐落下,还冲孩子们做鬼脸!它们玩得可真开心!
微风吹吹,柳絮飞飞。一天,一个小柳絮发现有一个男孩晚上总也睡不着。原来他喜欢下雪,但是现在是春天,要再过很久才会下雪。他因此一直闷闷不乐。于是,小柳絮和它的兄弟姐妹在一个月明人静的夜晚飘进了他的梦中。那一晚,他睡得很香、很甜。