春天的雪大而不化,白而不冷。是的,它是柳絮。
在课堂上,我经常看柳絮飞出窗外。我看见他们轻轻地慢慢地从窗户飘进来。
他们就像调皮的孩子,时而半空飘,时而落地。那些柳絮就像和你吵架一样。就在你碰它的时候,它轻轻一跳就逃了。那些柳絮在我身边,我却拿不下!
下课后,我走向操场。那些柳絮一波又一波,一个接一个,就像雪一样。
那些掉在地上的柳絮开始旋转。我看到它们越来越大,有的有手掌大小!那些小柳絮也三五成群地跳舞。非常热闹!
有些柳絮跳累了,就躺在操场上休息。我们拿起一个,轻轻地吹了吹柳絮会散开飞向空,堪比蒲公英。
阳光照耀着这些春雪,他们告诉我:春天来了!