我和妈妈都是喜欢争辩的人,我们两个闹在一起时,可不是把家里弄得风起云涌、鸡犬不宁的,只差把屋顶给掀翻了!不信,你瞧:
我对着镜子眉头紧锁、独自悲叹:“唉,野火烧不尽,春风吹又生啊。鼻子怎么又变成“草莓”似的啦!”妈妈可是马上找到了话题,开始嘲笑道:“哎哟哟,脸上变得五花乱坠的啦,真是美丽一百分哪!”我不服气的鼓起嘴,虽理屈词穷,但也说得头头是道:“自己也不看看自己,五彩缤纷的,礼花乱放啊。”我们俩倔强的互看一眼,虽硝烟弥漫,但还是“战停”了。
可是一波未平,一波又起。最近我对油腻的东西十分的厌倦,对这类东西也是拒之“口”外的。妈妈看势又乘虚而入了,滔滔不绝的打开了话匣子:“你也到有先见之明啊,脸圆鼓鼓的,像个气球,真是该减肥啦。”一说完就开始冷笑起来。我一下子羞愧难当,气势汹汹的对我妈妈叫道:“噢,原来你是很苗条的,我长得想招财猫一样的,又有什么不好!”
换来的是冷冷的眼光,接着“母女辩论赛”拉开了帷幕,我们俩势气十足开始了比赛,只见“群花乱舞,唾沫横飞”,我们在“工作人员”的协调下才结束了比赛。
我呜咽着跑进了房间,妈妈也气的赤红着脸。过了一会儿,妈妈和我都心平气和了。妈妈温柔的对我说:“瞧你这样,我只不过是和你开开玩笑,你何必大动肝火呢?”我的脑海中模糊的浮现出我生病时,妈妈在病床前守护着我;我委屈时,她给予我鼓励;在我遇见困难时,她给予我了无形的帮助。我点点头,`应和着:对啊每个家庭都应该和和睦睦的,何必你抢我夺,你争我吵呢。”我和妈妈便重归于好了。
妈妈便拉我上街逛,在路上碰到了妈妈的同事,她说“你们母女俩长得真像姐妹啊!”我看看妈妈,妈妈看看我,我笑着说:“你长得太年轻了。”妈妈不服气地说:“明明你长得太老了。”“你年轻。”“你老。”“你年轻。”我和妈妈真得不可开交,妈妈的同事也在旁边无可奈何地笑着。
你看我们,爱斗嘴吗?