春色校园作文100字左右
与我们时时相处的校园并不是我们想的那么单调,也并不是满天飞的考卷纸那么简单。春天一到,校园就变了一幅景象。
你瞧,那校园过道两旁种着的花,这时都不管时节猛长了起来,有的红,有的黄,有的紫。上学时,着实能让你的心情好很多。
继续往里走,是一排排的绿树,那树下的绿荫,在绿叶的映衬下显得愈加清凉,偶尔有几缕阳光从叶间的缝隙中射进来,给树荫增色不少。
往上看,你可以隐隐约约看见几个鸟巢建在树枝上,似乎“压”的树枝挺不起来。偶尔从鸟巢里传来几声鸟叫,使人心旷神怡。又能感觉到这大树,不,是整个校园的生机勃勃。
如果你细心些,你会发现体育馆下的泥土里不知什么时候长起了青草来,虽然估计起来不比眉毛长多少,但星星点点的绿色无疑也给校园添加了些许春色。
体育馆后的竹林这时也绿了起来,原本稀稀疏疏的竹林开始茂密了起来。一棵棵竹子像守卫军一样,守护着竹林后的“神秘空间”,是个藏东西的好地方。
班级外的挂在阳台外面的植物也不堪落寞,争先恐后地长了起来,慢慢的,它已经超过阳台的高度了,已经不用向下才能看到了,这着实令人高兴。
是的!这就是我们的校园。她美丽,她真实。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。啊!春天使校园美丽,春天带给我们生机。我爱春色,更爱充满春色的校园!