华灯初上,亲戚朋友们坐在一起吃年夜饭是一年当中最快乐、最热闹的时候了。大家举着酒杯相互敬酒,相互祝福,一边吃着丰盛的饭菜,一边讨论着一年当中发生的事情,展望着未来一年的美好……每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。
每年吃过年夜饭,我们一家人就会齐齐坐在电视机前守候着春节联欢晚会。晚会的节目内容总是那么丰富:有美妙的歌舞、有妙趣横生的相声、有让人心惊肉跳的杂技、有让人哈哈大笑的小品,有让人拍手叫好的魔术……精彩纷呈的节目,总能吸引到我们。
当新年的钟声快要敲响的时候,我和爸爸就会拿出早已准备好的烟花,一起来到屋外的空地上尽情地放着烟花。此时,邻家的烟花也纷纷绽放。各式各样的烟花在空中你方唱罢我登场,五光十色,把夜空照得如同白昼,把我的家乡——地卢村打扮得更加绚丽多彩。