以童年写作文
童年,既是短暂的,又是有趣的,童年的一些事情让我到现在就难以忘怀。
又一次,我看到了佚名写的文章,同样也写得很不错。这次,我感到有一些惊讶了,想:这个叫佚名的人写的文章确实不错,以后我要多看几篇。
我越想越觉得疑惑,便跑去问妈妈:“妈妈,这个叫”佚名“的人是不是很有名啊?”而妈妈只是漫不经心地回答:“也许吧。”,然而,我却并不觉得满意,并继续追问:“为什么会很有名呢?”,妈妈受不了了,对我吼道:“别问了,以后再说吧!”
然而,妈妈禁不住我这一而再,再而三地提问,说:“行行,我来看一看到底是什么‘佚名’”。
我听后,恍然大悟,终于明白了为什么会有那么多的文章。同时,我又感到有一些失望,我想象中的那个高鼻梁,戴眼镜的人原来根本就不存在!以至于我在接下来的好一段时间里都沉静在失望之中。
现在回想起来,自己当时的那种想法、行为、虽然很幼稚,甚至可以说是傻,可却真的很有趣,当然,想在,我再也不会有当初的那种想法、行为了,因为我已经长大了。可我却并不想长大,因为我想有一颗天真的童心。