以童年写作文
前不久,我读了高尔基的《童年》,感慨万千。这本书让我更加了解黑社会人们的悲惨生活。
童年这本书孤独孩子的悲惨生活,高尔基从小生活在外祖父家中,那是一个缺少少温暖,笼罩着黑暗的村子,虽然在这样一个家庭中成长,但是,高尔基仍然不放弃心中的梦想,在艰难和困苦的遭遇中,渐渐成长了起来,磨练出了坚强的意志,最终冲出了“黑暗”,走向了“光明”。
我们生活在一个温馨的“大家庭”中,有父母无微不至的照顾,有老师的谆谆教诲、父母般的关怀,有同学的夕夕相处,我们就犹如生活在蜜罐里的小蜜蜂。
同学们。让我们珍惜现在的生活,一起拥有高尔基的精神,拥有高尔基一般的梦想,努力冲吧!