以童年写作文
童年是快乐的,童年是幸福的,童年也是永远难忘的。相信每个都有童年,我的童年也发生过许多趣事。
记得那是一个寒冷的冬天,妈妈给我买了两条小鱼。我十分开心的回家了,一到家就把小鱼放到了鱼缸里。我看到小鱼有的是那么悠闲,那么可爱,那么迷人。
忽然,家里停电了,空调也不工作了,我感到十分寒冷,刚想去拿件外套,却看到小鱼在冰冷的水中游,我就想:我没在水里都这么冷,小鱼肯定更冷。想到这儿我便顾不上寒冷,立刻烧了一壶热水给小鱼换上,换完水后,我就去睡了。
第二天早晨,我起了床的第一件事就是去看小鱼,“啊!”妈妈被这震耳欲聋的声音吵醒了,说“叫什么叫!吵死人了!”我自责的说“一定是昨天晚上没给小鱼换热水!”我把事情的经过说了一遍,妈妈大笑,说“小鱼是被烫死的,应为小鱼不能生活在热水中,要生活在凉水中。”我听了后萌懂的点了点头,又干别的事去了。
童年就是这样,无忧无虑,自由自在,时间过得很快,所以我们要珍惜自己的童年。