建议书作文400字高中
寒假将近,为让广大学生过一个健康而有意义的春节,近日,全椒县实验小学向全校同学发出寒假建议书。
主要内容如下:
一、“让好书与我们相伴”。
要求学生制定作息时间表,合理安排学习、锻炼、活动和休息的时间,同时积极参加“知荣辱树新风”读书活动,写下自己的读书心得,开学后与伙伴们分享、交流。
二、“让实践伴我们成长”。
鼓励学生为辛劳的父母洗一次脚,敲一次背,擦一次皮鞋,道一声“新年快乐”……从小事做起,从点滴做起,节约每一滴水、每一张纸、每一度电、每一粒米,养成勤俭节约的好习惯。
三、“让安全与我们同行”。
希望学生牢固树立安全第一的意识,遵守公共秩序,注意文明礼貌,不进游戏厅、网吧,不参与迷信、赌博等活动,不玩危险性游戏,不玩火玩电,切实注意人身安全。