建议书作文400字高中
尊敬的校长:
您好!首先肯定您对学校的贡献,这并不是我的奉承之言,我之所以这么说,是因为,再肯定您的同时,我想提一个小小的建议,当然这并不是您的问题,我就是辫子扎高了点,老师从仪容仪表上要求我不要这么做,但是,我想,对于这样的老师,难免让人想到咄咄逼人,就因为这点,我特意向您建议,建议您让这位老师打消这样的想法。因为,我这并没有违反学校的明文规定,又没有过分之举(除非强词夺理的话),我相信,英明的校长您,不会不明白其中的道理,一个学校,如果因为这样的小事而大动干戈,那外人的想法将不得而知,最后,我想只要我不违反学校的规章制度,也恳请学校不要为难我,让我们自由成长,希望学校能顾全大局,不要因小失大。
最后恳请校长能明白我的建议,祝您工作顺利,万事大吉!
敬爱的校长:
校园中的一草一木,它们陪伴了我们度过了六个春夏秋冬。在我们即将毕业之际,我有太多祝福想对母校说。不过在六年的小学生涯中也让我感觉到了学校的几处不足,也有些建议想提。
我希望学校的食堂能改进一下烟的排放量或者装修一下烟囱使烟囱里排放的烟不要随风刮到我们的教室里。因为有了良好的学习环境,我们每天的学习生活就不用被烟困扰,那么我们的学习效率也会越来越高。
今年我发现了以前我们四年级时在一楼的教室里闻不到烟味,烟也没刮到教室里,但是现在我们在四楼的教室里,却常常受到烟突然的“袭击”,每当我们上课时随风刮来的烟味,把我们熏得够呛,而且老师也没法继续上课,只得让我们关窗。这个问题的原因就是:烟囱的高度和四楼的教学楼的高度差不多,所以风一吹,烟就刮进来了。为了使同学们不再饱受烟的困扰,我还想到了一些具体的办法。
首先可以选择一个假期来进行对烟囱的改造。因为这样既不影响到食堂的工作和修改烟囱时发出的噪音对同学们的影响。然后可以把烟囱的高度再升高一点,高度至少得超过教学楼的高度,不然烟还是可以吹进来。
以上就我的建议,望校长能够考虑采纳。
建议人:xxx
x月x日
尊敬的校长:
您好!
我是一名即将离校的小学毕业生。在母校的这六年间,我增长了许多知识,素质也得到了提高。为了把我校建设成为先进、文明单位,为了让同学们能够在舒适的环境中学习,为了让学校越办越好,让学弟学妹们有个更好的学习环境,我想向您提出几点建议。
1 我觉得学校的阅览室应该恢复它的作用。原来图书阅览室还是有同学们在那里借书,但是现在没有人再去那借书了,因为那里的书我们都看过,您可以发动同学们捐书,有多少捐多少。和从前一样都给每位同学都制发一张借书卡。同学们凭着借书卡可以随心所欲地借到他喜欢的图书,并向管理员做好详细的登记。倘若有损坏图书的,就给予相应处罚。这样,同学们既能在读书中学到知识,又能养成爱护书本的好习惯,两全其美。
2放学时,全校那么多同学几乎同时出校门,校园顿时变得拥挤不堪。我建议让各班级同学按班序排队出校门。虽然您想到了这一点但是没有把它发扬出来,让校门不再拥挤。这样,既不会太拥挤,保证了安全,又可以让同学们更快地离开学校回家。