老师不在场的时候作文500字
孔老师今天去开研讨会了,所以要快放学了才能回来。我们也向她保证:“在您不在的时候,我们也不会认真做好自己的。”
一早来到学校,只见黑板上有几个醒目大字:希望你们遵守自己的诺言,我想着我肯定会的。于是,我从书包抽出书认真地看了起来。
可是在午睡课的时候,刚开始我还不讲话也不睁眼的,可才过了二十多分钟,我就像度过了一个漫长的世纪一样。好不容易又熬过了五分钟,我实在要忍不住了,我悄悄地把眼睛睁开了。忽然,我看见班长站在我跟前,我吓得一激灵,赶紧把眼睛闭上。可班长已经发现了,于是我被提醒了一次。
又过了十多分钟,我的嘴巴就闭不住了,我尽力克制着自己,心里想:忍着,忍着吧!可我实在憋不住了,嘴巴呼的一声张开了,一大堆话从我嘴巴里像行云流水一般地喷射出来,想闭嘴也为时已晚了,后果可想而知,我“荣登”榜上。
午睡终于结束了,之后我都在提心吊胆中度过,可躲得了一时,躲不了一世。第二节课结束后,孔老师回来了,我也务必要受到惩罚。
果然,孔老师脸色铁青地走进教室,说道:“午睡课上,没认真睡觉的人全都站起来”,我想:好汉做事好汉当!既然我犯了错就要承担责任!于是我诚实地站了起来,老师叫我们站到讲台上去,一个一个向同学道歉。轮到我了,我心里一阵慌张,结结巴巴地讲完,便下台去了。老师还要让其他的同学给我们做担保人,以后我们犯了错,他们也要承担责任。恍然间,听见张哲楠说:“我给陈子涵做担保人。”听到这句话,我心里一阵暖流,没想到张哲楠竟然这么信任我,我也要尽力改正错误,不要让他和我一起受罚。
最后,老师将我们每人留下来罚睡一小时,我认为,这是理所当然的,我自己犯下的错误,就要自己去弥补!