“嗯哼,一年一度的校运会即将开赛,请参赛同学做好准备,十分钟后集合。”易道老师正在发放这广播。
我和我的几位最好的骀荡正在“运功”,运功?哈哈,就是在练习如何跑完这遗产20xx米的马拉松。“嘿咻,嘿咻,我们一定要跑完,即使再累,再苦,加油。”
“预备,跑!”
随着一令枪声,同学们的欢跃声,加油声,我们出发了。
我冲刺,跑在了第一个,一咻地,就把他们全甩在了后面,哈哈,我第一,我第一,正当我高兴之时,“嘭!我的额头上出现了一个包,好痛。”怎么回事呢?呜呜,撞到石柱上了啦,还倒成了一个大字型,糗死了,多丢人啊!“啊,脚好痛。”正当我想站起来时,脚一个激灵的软了下去,妈呀,糗就糗了吧,你脚还扭到,唉,还怎么跑啊。
“你怎么了?没事把?”
“先别动,我扶你起来。”
……。
小拉和小果她们跑了过来,正准备背起我:“来,你脚受伤了,我背你吧。”我犹豫了。见我半天没动身,小拉正打算拉我起来,我却打破了沉寂:“你们不比赛了吗?不要管我了,我的脚已经受伤了,这场比赛我看是无法进行下去了,你们再带上我我也是个累赘,你们走吧!走啊!”我几乎是吼出来的。我后悔了……:“就当是……就当是为了我。。好不好?走吧。”我小声的啜泣。“你怎么能这样?”小拉和小果就留下这样一句话,走了。
我多么恨自己。。我一直哭,一直哭。夹杂着对她们的愧疚之情。我正在惆怅着,突然听到一个熟悉声音。“别哭了,我们也不是故意的,我们决定了,不跑了,为了你的脚,不跑了。”随即哪来了绷带与药为我包扎,我感动了。
我对她们说这么重的话,她们也没有抛弃我,我太感动嘞。
到达重点时,我们已经是最后一名,但是,我们不后悔,我们很开心。我,很感动。