付完钱临走时却忘了拿。卖萝卜的当时是叫了我们,不知是市场里的声音太大,还是他的声音太小,我们一点也没听见。
晚上,妈妈榨果汁的时候自言自语的说:“雪梨,橙子,苹果都齐了,总觉得少了点什么,呀!是胡萝卜,胡萝卜落在菜摊了!”
于是,妈妈带上我,冒着寒风,深一脚浅一脚的跑向菜市场,那时卖菜的人已经不多了。忽然一个声音在叫我们“您是找我的吧?给,这是您的胡萝卜。”
我愣住了,原来我们走了以后,他就一直守着这些萝卜,直到我们来取。
天哪!他卖的哪里是萝卜,是诚信!今晚的果汁格外甜美。