感动是什么?小到一个善意的微笑,大到国家的进步。当你为别人做了好事,他向你致以感谢的微笑。这就你小小的感动,你的小小的收获,你的巨大的进步;国家伟大的工程:神舟系列的成功发射,有着几万人的艰辛的劳动成果,这带给了我国巨大的科学研究成果!这难道不让我们感动吗?十多年的美好岁月,有着许多酸甜苦啦的日子。让我感动的事情多得像天上的星星数也数不清。最让我感动的事情就是初中的真挚的友谊!我依稀记得初中毕业时的情景。中考成绩出来后去学校拿成绩报告册。我早早来到的学校,当我看到这个学校时,感到有些心寒。放好自行车,走在去教室的凉凉的道路上。忽然,听到熟悉的叫声,我转过头看看,原来是我的好朋友啊。我微笑地跑向他那里。我们俩说着中考后的计划。突然,他说:“我们就要离开这个学校了,唉,可能是这里有特殊的感觉,美好的回忆,一个温馨的集体吧。真的不想离开啊,真想在这里多待一下。”“是啊,这个学校留给了我们太多了,我们也留给了学校很多。这些足以让我们编成厚厚的感动录。我们俩的友谊就是在这里起源的,也是在这里延续的,相信会在高中继续延续下去,知道永远,永远……记得我们在中考前几天一起在校园的石桌上开心地学习;记得我们一起在足球场上欢乐地踢足球;记得我们一起沉浸在打乒乓球的愉快中。太多的回忆,太多的感动了。真让我感到温馨啊。”我闭上眼睛深情地,微笑地说道。
文档为doc格式。