虽然,我这个南方的孩子没见过北方冬天下大雪的景象,可昨天晚上我看见了电视里报道哈尔滨下雪的情景后,我在梦里来到了东北的小兴安岭附近的一个地方.
大雪安静的下了整整一个夜晚一会儿,整个世界变成粉装玉砌的了!在一块小雪地里,一只梅花在与一朵雪花比谁美呢!比赛结果出来了:那就是梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香啊!
在这雪白的世界里,冬奶奶为光秃秃的树枝编织了一件雪白的毛衣让树木好开心,因为,显现出了难以想象的纯净.
晚上整个世界万籁俱寂,可孩子们的心却是激荡沸腾的,以为他们已迫不及待地想去玩大自然母亲赠予的玩具了.
第二天,一大早,孩子们飞快地跑出家门,对起了可爱的雪人,打起了刺激的雪仗......虽然,他们那可爱的小脸蛋已冻得通红了,可脸上一直丝丝热汗直冒,洋溢着开心的笑容孩子们的欢笑声,嬉闹声,让雪白的世界充满了活力,充满了生机.
在这洁白晶莹的世界里,大人们踏着那蓬松松的积雪,迎着凛冽的寒风,走向各自上班的岗位.
我们蹦啊,跳啊!玩的真开心,我们正在掷雪球的时候,我的好朋友向我掷来一个大雪球,我正准备躲开,发出了一声尖叫,我醒了,打开被子看太阳升得老高了......