时间过得真快呀!一转眼,已经到了2035年,我从德国坐“光速飞机”回到家乡——阜宁。
刚下飞机,我就被眼前的景象惊呆了:原先就单单一种颜色的柏油路,现在变得五颜六色,让人看了心旷神怡。鲜艳的公路上一辆辆小轿车在飞快地奔驰着,我发现——每辆汽车的尾气不仅没有排放出黑色的对人体有害的气体,而且还释放出对人体有益的氧气。我问司机,他耐心地告诉我:这种车子可以在天上飞;可以在路面上行驶;可以爬山;可以躲避灾难;可以在水上行驶;还可以潜水。它的名字叫“六用车”。
我来到蔬菜园,蔬菜园里有各种各样的蔬菜。有好多蔬菜我都没有吃过,有的甚至都没有看过也没听过。突然,我看见一个大排骨心想:这里可是蔬菜区,怎么会有排骨?我刚要靠近它时,一个机器人向我走来并对我说:“请不要摘它,这是土豆排骨。”我好奇地问道:“为什么叫土豆排骨呢?”“因为科学家把猪肉的细胞放到了土豆里,这样吃起来既有土豆的味道也有排骨的味道。”
2035年阜宁的变化真大呀!我就留在我的家乡发展吧!