“独立寒秋、湘江北去、橘子洲头、看万山红遍、层林尽染、漫江碧透、百舸争流、鹰击长空、鱼翔浅底、万类霜天竟自由……”毛泽东笔下的秋天竟如此之美。这样的诗、这样的美景,自然能激起每个热爱祖国大好河山的人的豪情壮志,只有古文人对待秋天留下的是满纸的悲凉。
这个季节,农人的饭桌丰富的让你不知所措。西红柿、萝卜、青菜混合调成咸菜。煮上毛豆、玉米,蒸上糖瓜、卜拉,用腌肉和白菜炖上粉条,让你吃上营养均衡的绿色大餐。朋友,那绝对是新鲜的、绝对是绿色的!
这个季节,就连野草也不甘落后,籽粒饱满,给牛羊增加了营养。您看、就连它们的毛都泛着油星儿。肥胖是它们的动作看起来非常的优雅,那好勇斗狠的领头公羊闭着眼睛、站在草地上、嘴巴一动一动,为明年做着丰收的祈祷。只有那两头调皮的小公牛对着在那里秀它们的肌肉。
啊!秋天,它是一个令人着迷的季节,它使人们分享成熟和收获的季节……它是那么的美好,我真心的像赞美它,但怎么也想不出更好的语言。