在宁静的夜晚,我躺在床上,却毫无困意,凝视着闪烁的星空,心里想象着故乡的未来是什么样!
故乡的未来是什么样的呢?也许是荒无人烟的沙漠,也许是机器发达的世界,也许是杀喊震天的战场,总之,人们现在的行为决定着未来世界的模样,也许是发达的高科技吧,那是什么样的呢?高科技世界一定有很多东西,比如房子飘在空中,由人们自由控制,人类喝了飞行药水,在空中自由的飞翔,地面由花草树木控制,其中有医学树,士兵树,灭虫树,导弹树等各种你想象不到的东西,他们除了电器等高科技物品,其他的都和现在的人类一样!他们也会保护家园,扩张净土,不会再让虫子欺负,被人工药水改造后,他们就与虫子作斗争。当然,为了保护家园,人们在天空与地面之间,设置了障碍,只要心怀不轨的人靠近就会被阻止!以前故乡是人烟稀少的,环境污染,空气污浊。而现在,人们为了保护自己的家园,都是三五成群的住在一起,垃圾都被机器人吞到肚子里作为能量,让机器人更好的为人类服务。水变得清澈,小鱼在水里面自由的游泳。人们用“吃素药水”让食肉动物都变得爱吃草,让弱小的动物免受“血光之灾”,空气中的灰尘被清理干净,而遮阳薄利和恒温薄利代替了灰尘工作!
我想,未来的故乡一定就是这样子的吧!我一边想着一边睡了过去!