游完了梅峰观群岛,我们又来到了月光岛,月光岛,这个名字真好听呀,你们是不是也觉得呢?那就让我开给你们介绍介绍这个好听又好玩的月光岛吧!
整个月光岛以情为线、以景为依托,是千岛湖的精品景点。月光岛原名五龙岛,是沿用水下五龙桥之旧地名,主岛面积0.04平方公里,海拔126米。由锁岛、鸟岛、真趣园和奇石岛四岛以不同形式的鱼乐桥、幸运桥、状元桥联为整体,形成弃舟走桥游湖的特色。
我们走过了幸运桥,幸运桥上有许多的花花草草,像一片绿色的海洋,我想四叶草是代表幸运的,所以才有那么多的花草吧。
走过幸运桥我们来到了锁世界,锁世界建有十二生肖锁广场,有我国第一座锁博物馆——中华锁展馆和获吉尼斯纪录的平安巨锁等。我们在锁世界里面看到了世界上最小做得最精细的锁,还有许多古时候人们用的锁,那么多的锁,一个有一个的样子,看看这个,很美,是猴子的样子,看看那个,也很美,是马的样子。我真想在这里拿几个锁回去做纪念,但这是不可能滴,这些锁都有着悠久的历史,是无价之宝呢!
游完了锁岛,我们走过了鱼乐桥,鱼乐桥是集观鱼、戏鱼和水上交通于一体的水上浮桥。有重达100余斤的青鱼,号称“白娘子”的大白鳙鱼。其中群鱼争食是这里的一大奇观。一路上的鱼可多了,一共有五个大池子,有的池子里面装的是小鱼,有的池子里面装的是不太小又不太大的鱼,还有的池子里面装的是超大号鱼,我买了一包鱼食,拿来喂鱼,我发现,只要你把鱼食洒在小鱼池或中鱼池里面,就会有非常多的鱼来抢鱼食吃,但你把鱼食洒在大鱼池里面,基本上都没什么鱼吃,我想应该是这些大鱼都吃饱了吧!
接着,我们走过了状元桥,状元桥是一条钢索桥,惊险刺激,有惊无险。是为纪念“三元宰相”商辂及方逢晨、詹睽等三状元而建。人称“状元桥上走一走,高中状元就是我”,只要你在状元桥上跳一跳,跑一跑,其他正在走路的人就会晃来晃去的。我在状元桥上面来回的跑来跑去,哈哈,可好玩了!
最后,我们来到了真趣园,里面有蹦床,有蹦极,还有滑梯……等许多好玩的游戏,可是由于我们在状元桥上面浪费的时间太多了,所以就没有时间去里面玩了,于是我们就坐船回到了酒店。
啊,千岛湖真美丽呀,真好玩呀,同学们,你们有时间一定要去千岛湖转转哦。