家里的节日作文
家里生活是幸福的!清晨,大概六点的时候,老妈会叫我起床,跟我一起去戚城散步。晚上,我已经睡着的时候,老爸会起来把窗户关上,把我的被子帮我盖好。
家里生活还是精彩的。这个星期六的下午,老爸带着我和弟弟还有庆贺叔叔和他的孩子去了濮上园,我和弟弟在荷叶下面捡田螺,在沙滩上捡海螺,盖土城堡,抓小鱼……多么美好啊!
家里生活也是有责任的,做为一个学生,我的责任主要是学习。上初中了,尽管作业很多,但我还是一项一项地把作业完成,并且整理好。只有这样,才能被老师表扬。
时装、画画、古装……也是我家庭生活中的一部分。没事的时候,我就会找一大块布,按照别的裙子,改造成属于自己的裙子,或者,找一张白纸,按照美术书的图画描下来。
我高兴地时候,就会偷偷地溜到奶奶家,去跟爷爷蹭点零食,去给叔叔要点脆豆……。
家庭,是温馨的代名词,不是吗?家庭是个社会,包容着美好、烦恼、温暖和希望。这个小小的社会是十全十美的!