清晨的第一缕阳光透过厚厚的绿叶层,轻轻地洒在草地上。草尖上的露珠泛着白光,晶莹剔。
树林中偶尔传来几声鸟鸣,继而这里的鸟儿争相应和起来,汇成了树林大合唱。这时候熊爬上那用茅草堆成的似床而又非床的地方,用她鲜红的舌头舔着女孩的脸,女孩醒了,向熊微微一笑。松鼠跑过来跳到她身上,女孩差点跌倒,回过神来,轻轻地抱起松鼠,甜甜地笑了。女孩感到很快乐,这里是她的家,而它们就是她的“家人”。阳光、鸟鸣、松鼠’女孩,组成和谐的旋律。
许多年过去了,阳光依旧。一阵刺耳的枪声在森林里响起,接着就是一阵鸟儿的惊叫声。女孩惊醒了,这几天总是听到这些声音,看到鸟儿飞窜到天空。女孩开始不安了,她看见几个人在森林走来走,手中拿着枪和几具血淋淋的飞禽走兽。其中还有一个人手中拿着一张纸,指指点点。女孩开始害怕,她不懂,她不懂他们要干什么。但女孩知道,悲剧会降临到她的头上,这美丽温馨的家将要让文明给毁了。女孩没了家,她的“亲人”一个个离她而去,她只能挣扎,她拼命奔跑,她竭力呼唤——还我家园!
从前的一切都已烟消云散了,女孩死了,带着眷恋走了,跟着她的家和她的家人走了,取而代之的则是人类那所谓的家。