家里的节日作文
我们幸运地抽到了五个玩具,而且都是我们喜欢的,两个妹妹各两个,我一个。
今天是老家的节日,早上,我和爸爸妈妈、还有姨婆一起回老家过节。毕竟好久没回家了,好久没看到小弟弟了,所以一到老家,我就急着上楼看弟弟、抱抱他,可是他还在睡觉,我就不吵他了。之后,我带着两个妹妹去村里的戏场去玩,那里好热闹啊,人山人海的,我们凑过去看,才知道在抽奖,我们幸运地抽到了五个玩具,而且都是我们喜欢的,两个妹妹各两个,我一个。我们脸上挂满开心的笑容,一蹦一跳的,没想到好久没回老家的我们,运气还真不错!
快到下午四点的时候,一家人围在一起吃了一顿丰盛的晚餐,而后又迫不及待地跑去戏场看戏。我还是第一次看这种真人演的戏,那些演员有的演公主、有的演皇帝、有的演娘娘、有的演奴才,都演得非常逼真,美的丑的、哭的笑的、悲的苦的,惟妙惟肖,活泼风趣,不管动作、表情还是语言都很优美,就像真的一样,如果不是台下雷鸣般的阵阵掌声,我还真以为自己也在戏中呢!这场戏真是好看,我问妈妈这是什么戏,妈妈说是高甲戏,是中国传统戏曲中很有特色的大剧种,在海内外有较大影响。这次回老家我又懂得一些关于戏的知识。
是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们的。
作文。
水平都能有更大的提高!