姥姥姥爷总是让着我吃我爱吃的菜,今天姥爷终于露出了“本色”。
今天午饭时,餐桌上又摆上了我爱吃的红烧肉,姥姥姥爷不停地招呼我:“宇宇,快吃,多吃点!”可我发现他们却不怎么吃,于是我夹了一大块红烧肉放在姥姥碗里,正当我夹着另一块肉准备给姥爷时,姥爷嘴里却连连拒绝:“不要不要”我正要把肉放回盘子时,却发现姥爷手里的碗却不停地在往前伸,我顺势把肉放在他碗里。想想姥爷的动作实在太好玩了!口里明明说着不要,碗却往前伸,是不是有些言行不一致呢?妈妈告诉我姥爷把碗伸过来是怕肉汤滴在餐桌上,原来如此,但我还是觉得那动作很可爱又好笑,哈哈哈哈!