快到下午四点的时候,一家人围在一起吃了一顿丰盛的晚餐,而后又迫不及待地跑去戏场看戏。我还是第一次看这种真人演的戏,那些演员有的演公主、有的演皇帝、有的演娘娘、有的演奴才,都演得非常逼真,美的丑的、哭的笑的、悲的苦的,惟妙惟肖,活泼风趣,不管动作、表情还是语言都很优美,就像真的一样,如果不是台下雷鸣般的阵阵掌声,我还真以为自己也在戏中呢!这场戏真是好看,我问妈妈这是什么戏,妈妈说是高甲戏,是中国传统戏曲中很有特色的大剧种,在海内外有较大影响。这次回老家我又懂得一些关于戏的知识。