我往锅里倒满了水,就开始烧火。不一会儿,水沸了,我赶紧把饺子倒进锅里。过了一会儿,饺子浮上来了,我赶忙用勺子往下按,上来一个按一个。不一会儿,许多饺子都浮上来了,这下可忙坏了我。我拿着勺子左右开弓,水花四溅,水滴落在手上,烫得我直咧嘴。可这时,我已经顾不上疼了。心想:这是我第一次煮饺子,可一定要煮好啊!该死的饺子,别再上来了,上来怎么能熟啊!于是,我不停地按,在蒙蒙的热气中,豆大的汗珠从脸上留下来。经过一阵激战,饺子终于不再上来了。望着平静的水面,我长长地嘘了一口气,喊道:”饺子熟了!“就把饺子捞到盘里。
这就是我暑假发生的一件有趣的事情。