家里的节日作文
“世界摘下它巨大的面具,凝视着它的爱人。
它变小了像一首歌,像一个永恒的吻。”
我在《泰戈尔诗集》中读了这一句话后,不禁想起了一个故事:
伊丽莎白女王正在家中等待她的丈夫。不久便传来了敲门声:“女王,开门!”她不开,装作没听到。“伊丽莎白!开门!”那人急了。可她偏不开,“好吧,妻子,开门吧!”伊丽莎白终于把门开了。
这是一个很普通的故事,却发生在一位不普通的人身上。是的,只要到了家里,我们就要把所有的身份和烦恼抛开,因为家是一个纯洁无暇的天地。
也许正是因为这点,有许多人觉得自己家很冰凉,也有许多人觉得自己家很温暖。小小的差别,短短的一句话竟可以改变整个家!我想这就是人世间的奥妙所在吧!
小明的爸爸妈妈都是大老板,而且每天丰衣足食,他却不快乐。小红家很穷,但她的笑容始终都是那么灿烂。
一天,小红到小明家作客,她发现小明的爸爸妈妈竟为说的职位高而争吵起来了!
对职位高低的看法是影响家庭和睦的主要因素,这就是伊丽莎白和小明一家的巨大差别。伊丽莎白虽然身为女王,但是她明白在家里她就是妻子;而小明的爸爸妈妈虽然是老板,但是他们并没意识到社会与家庭的区别。
让我们抛开所有的身份进入这个纯洁无暇的家吧!