九寨沟的游记作文650字左右
今天,晴空万里,是一个出游的好日子。我,妈妈,外婆和外公一起去了成都九寨沟。
中午12:30就赶往机场了。做好行李托运和安检,就上了飞机。飞机下午3点准时起飞,坐了3个半小时,我们到达成都。那时候七点了,但是天还像五点那么亮。坐了40分钟的车,终于到了酒店。我吃过了晚餐,就躺在床上沉沉得进入梦乡。
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵电话铃响突然打扰了睡得正香的我。哦,原来是服务台叫醒。今天还要4:30起床呢。我穿好衣服,刷好牙,洗好脸,便出发了。早餐要到前台去领。早餐是一个蛋糕、一个鸡蛋、一瓶矿泉水和一袋牛奶,放在塑料袋里带走吃。
5:30大巴士来接我们,开了7小时,终于到了黄龙。吃过午饭,导游带我们去坐缆车上山,据说下山需要三个半小时。
那里海拔4150米,喘不过气来,还头晕肚子疼。妈妈说,这些都是高原反应。走了15分钟,外公外婆就不行了,我也要停下来歇一歇。走走停停,停停走走……还有3200米,还好导游给的时间充裕,经过几个小时,终于到达了山底下。在路上,很多人吐了,我也非常不舒服。到了酒店,一到床上,我就睡了。
早上,我6点起床,今天去九寨沟。没有高原反应,我好多了。九寨沟有“人间仙境”的美称,吸引了非常多的中外游客。关于九寨沟的海子还有一个更加富有传奇色彩的故事:。
很久很久以前,有一个男山神达戈和女山神沃诺色嫫热烈相恋。这里的恶魔蛇魔扎惊慕色镆的美色,反对达戈进沟,就发动了赶走达戈、抢劫色嫫的战争。恶战中,色嫫险些被恶魔抢走,色嫫在慌乱中把达戈送给她的定情之物---宝镜掉落下地,摔成了100多个碎片,变成了散布沟内的100多个海子。达戈和蛇魔扎从沟内打到沟口,万山之主扎依扎嘎伸出了援助之手,以一座屏风似的山崖挡住恶魔退路,又以一声霹雳把恶魔埋进山崖,只露出了一张丑恶的脸。山崖就是宝镜岩,原来就叫魔鬼岩,崖面上的鬼脸依稀可见。从此,九寨沟恢复了宁静和祥和,宝镜变成了五光十色的海子美丽无比!九寨沟因此得名!
到了九寨沟,我们去看了箭竹海,那里的河都是绿色的,翠绿色的竹子倒印在湖面上,远处的山是墨绿色的,水也是墨绿色的。这里是著名导演张艺谋拍摄《英雄》的地方。我们又去了五彩池。五彩池嘛,就是五种颜色的水池,分别是:蓝色、紫色、黄色、绿色和白色。五彩缤纷,绚丽夺目。接着,我们去了珍珠滩。珍珠滩是拍西游记的地方。那里的瀑布像无数粒洁白的珍珠一样顺着岩石而下,可以与庐山瀑布媲美。最后我们去了静海。那里的水也是绿色的,静的像一面镜子,使人感到很平静。
回到了成都,我们去了宽窄巷子,那里像上海的新天地,有很多当地有名的小吃,我们吃了当地的龙抄手(就像上海的馄饨)、钟水饺、夫妻肺片、三大炮、麻婆豆腐、郭汤圆、串串香等等。
我们还去了成都的杜甫早堂、武侯祠(诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地)、文殊院,在武侯祠中,妈妈找到了她最喜欢的《出师表》。
旅行是累的,但是旅行可以给我带来知识的积累和心灵的收获!