九寨沟的游记作文650字左右
“黄山归来不看山,九寨沟归来不看水。”水是九寨沟的灵魂,是九寨沟的跳跃精神。九寨沟是一个童话世界,冬天有雪峰和冰瀑。
今年寒假,我们家的长途自驾游已经持续了好几天。在农历十二月二十五日,我们的车独自在蜿蜒的212国道上行驶。临近春节时,路上几乎没有汽车。有时我们会独自呆上几个小时。有时路上有黑冰,路边有厚厚的雪。路的一边是悬崖,另一边是深渊。我假装睡着了,没有让父亲看到我的紧张。事实上,我总是握紧拳头,把我的心举到喉咙。日落时分,西夏即将结束。我隐约看见一座高塔。随着爸爸长长的哭声和他脸上绽放的肌肉,我们来到了这里。那是喜来登的标志。我们留下来,准备第二天进入沟渠。
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州。山谷中有九个藏族村庄,因此被称为“九寨沟”。九寨沟有104个“海子”。据说女神“卓玛”的镜子被打碎了104块。
长海是九寨沟最大、最长的“海子”。冬天,一半的水是蓝色的,清澈而平坦。远处的雪峰、白云和森林都映入水中。目前尚不清楚这是人类还是仙境。另一半是一块巨大的冰,这是惊人的。
在所有海子中,我最喜欢“五彩池”。池中的水五颜六色:浅白色、绿色、天蓝色、土黄色和橙红色,就像画家的巨大调色板。她走近她,激动人心。
九寨沟的冰瀑在冬天非常壮观。海子和海子之间有一个天然的台阶,形成了无数不同形态的瀑布,还有冬天的冰瀑。
珍珠滩瀑布有各种各样的冰。有些像海狮,有些像扇子。
诺里朗瀑布。夏天,它就像万马奔腾。现在它就像秦始皇的“兵马俑”。
我们在九寨沟遇到了许多藏族居民。他们非常友好好客。他们。
把白色哈达送给远方的客人。他们的肤色是藏红花色和粗糙。但他们的每一双眼睛都是清澈的,就像大海中的水一样,清澈到底。我们在西藏人民的家里,喝着酥油茶,和他们聊天,谈论着我们看不见的九寨沟。
九寨沟真漂亮,九寨沟的藏族人真漂亮,扎西德勒!