九寨沟的游记作文650字左右
当你游览在青山绿水之中,当你沐浴在阳光雨露之中,当你散步在满天星空之下,当你小憩在小草野花之中……我想,没有一个人会不为大自然创作出这样的杰作而感到惊叹,这里是哪呢?这就是神奇的九寨沟!
神奇的九寨沟以三沟、一百一十八海为代表,包括五滩、十二瀑等水景为主景,与十二峰组成高山河谷自然景观,被誉为“童话世界,人间仙境。”
九寨沟的景色都很优美。春天,嫩芽点绿,瀑流轻快;夏天,绿荫围湖,莺飞燕舞,很适合避暑;秋天,红叶铺山,彩林满目;冬天,雪衷山恋,冰瀑如玉。那里不但动植物种类繁多,还栖息着大熊猫等珍贵动物呢!
九寨沟的水是它的“灵魂”,因其清纯洁净、晶莹剔透,故有“九寨归来不看水”之说。
九寨沟以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和雪山、森林、湖泊组合成神妙、奇幻的风光。
有九寨沟这样的宝地,是一大奇迹,也是人类的幸运。风景如画、鸟语花香的九寨沟!
神奇的九寨沟,下次我还会来的!