九寨沟的游记作文650字左右
八月的九寨有恬静的美。一边伴着蒙蒙的细雨,一边应召着九寨的呼唤,我来到了向往已久的人间仙境九寨沟。脚踏在蜿蜒的古栈道上,手触摸着已有百年历史的参天大树,才真正体验到身临其境,呼吸着古老而清新的新鲜空气是多么令人心旷神怡。
(一)奇幻火花海。
是啊,没有仙女在这儿沐浴,众海怎会如此奇妙:新绿,翠绿,墨绿,湛蓝,浅蓝就好像女娲娘娘在勾勒大地川脉时,用毛笔蘸化出来的;没有牛郎织女那轰轰烈烈的爱情,巨大的古木怎会为之倾倒,看似生命之火已经熄灭,然而嫩绿的幼芽竟然奇迹般地树立于古树之巅,这种置之死地而后生,不正是他们俩人海枯石烂的诺言吗?湖中清晰可见的倒影,不正是他们至死不渝的见证吗?对于我所冥想的这一切,我却没有丝毫的怀疑。
(二)巍巍云中山。
美丽的景色,使我又一次沉醉了。
(三)涌动的瀑布。
探寻着生命的轨迹,我看到了它最高潮的活力:数以万计的银线垂直而落这竟是一股强大的力量在腾越,在迸发!哗~啦~水流撞击到长满绿藻的岩石上,绽放出无数的小水花,精致的花蕊,飞溅起晶莹的珍珠,蹦得十几米远,浸湿我的衣角,奉献了自身毕生的光华。
生命的强大与激跃,给我的青春贮满了活力。