九寨沟的游记作文650字左右
第二天,吃完早饭,大家一同向九寨沟沟口涌去。九寨沟由三条沟组成,分别是树正沟、日则沟和则查洼沟,总长度约为48公里。三条沟在诺日朗中心站交会。在沟口,我们坐上了景区的环保车,沿着树正沟游览。初入沟内,车中的人不由得发出阵阵惊叹,太美了!远处层层叠叠都是山,蜿蜒于山间的是不尽的绿色,天上带着几朵白云,仿佛伸手便可摘到,这些云又仿佛高原上一群群洁白的羊群,在肥美的草地上跳动。沟内大大小小的湖泊很多,这些湖泊当地人叫做“海子”,从这个名字中,你可以想象它们的蓝,像大海一样广阔而纯净的蓝,一粒粒地,如同镶嵌在林间的绿宝石。这些蓝色又不像大海那样单调,而是具有各种层次,有深蓝、浅蓝、带着绿色的蓝,画家的调色盘上大概也难以调出这么丰富的蓝色。走近海子,你会发现湖水清澈见底,很多小鱼在湖水中游动。许多粗壮的树干倒在了湖中,但由于湖水矿化度高,树干不仅没有腐烂,而且树干表面上还形成了厚厚的钙化保护膜,就像躺在水中的珊瑚。
我们一段走路,、一段坐车地游完了15公里长的树正沟,又马不停蹄地坐车前往则查洼沟的顶端——长海。长海是九寨沟中最大的海子。长海的水映着蓝天,显得深蓝、深沉。它犹如一块翡翠,跌落在这山间。
从长海往下走,我们到了五彩池。在阳光的照耀下,五彩的湖泊泛着绚丽的光彩。黄、蓝、绿、白、红等多种颜色互相交融而又晶莹剔透,如同把五彩的宝石融化后加以搅拌,又如画家的调色盘在水晶中被打翻。大家见此奇景,被震慑地失去了言语,只是默默地看着,惟恐漏掉一点,默默感慨着自然的伟大,享受着自然给人类带来的喜悦。
接着,我们坐车返回了诺日朗中心站,在那里吃了午饭,稍作休息,我们便坐车前往日则沟的顶端——原始森林。在原始森林里,古树参天,地上的枯叶有1米厚,倒下的树木随处可见。
我们从原始森林往下走,到达箭竹海。箭竹海中,有几只野鸭在游动。
箭竹海的下面是熊猫海,熊猫海和别的海子不同,熊猫海的颜色是淡蓝的,在阳光的照射下,令人眼前为之一亮。如果说别的海子是深沉的老人,那么熊猫海便是活泼的孩子。
熊猫海的后面是熊猫海瀑布。瀑布落差有20多米,熊猫海的湖水从一个口子中倾泻下来,重重地摔在岩石上,水声震耳欲聋,显得大气、磅礴。
我们沿着水流下行,不久就到了珍珠滩。珍珠滩长宽50余米,表面的岩石由于钙化而金黄圆润,水在上面欢快地流着,不时溅起朵朵水花,就像海滩上铺满了珍珠。
珍珠滩的下面,就是著名的珍珠滩瀑布。珍珠滩瀑布落差约为15米,珍珠滩的水从几十个口子中流了下来,就像几十串珍珠从珍珠滩上垂了下来。和熊猫海瀑布相比,珍珠滩瀑布显得婉转、幽美。对了,电视剧《西游记》唐僧师徒四人过瀑布的镜头,就是在这里拍摄的。
经过老虎海、孔雀海和诺日朗瀑布,我们回到了诺日朗中心站,再坐车返回沟口。再见,九寨沟!