九寨沟的游记作文650字左右
今天,我随妈妈及其同事去九寨沟旅游。这是我梦寐以求的地方,为此,我还在网上查找了相关资料,知道了一点“九寨天堂”的来历。
在第一天的游程中,我们的旅行车经过了红原草原。草原上风景很美,蓝蓝的天白白的云,一望无际的草原上有牛群、马群、羊群等在悠闲地吃草。这是我第一次看见真正的草原,沿途上我兴奋得不停地大叫,“看,帐篷!像一朵白色的蘑菇!”“看,长角的黑色牦牛!”“看,马群!”车上大多数人也是第一次亲眼见到草原,所以一车人都激动无比,叫喊声此起彼伏。同行的一个比我年纪小的弟弟,禁不住地车上作了一首自编的小诗:“蓝蓝的天空白云漂,白云下面马儿跑。我挥鞭儿把歌唱,白云深处是我家。”草原的景色让男孩儿想在草原上骑马奔跑,我想变成一只小羊把鲜美的草吃个够,然后在草原上打个滚儿。嘻嘻,这个想法让我自个儿偷着乐了好一阵。
接下来,车上的人没有了最初看见草原的兴奋和激动了,因为,我们的车开了近两个小时都没有开出草原。车外总是连绵不断的草原,草原上总是有些零星的叫不出名儿的小花,牛群、马群、羊群等还是一如同前地散漫地在吃草,天空还是同样的深远,我们的车像一个孤独的骑士一样在草原上奔跑,看不见路的尽头,好像要开到天边去似的。我有些头晕了,妈妈说这是正常的高原反应,因为此时我们已到了海拔3200多米的高度了。妈妈让我嚼一嚼口香糖,少说话,在车上别动,说这样有利于氧气的保存,人慢慢就会适应高原反应,就如同西藏人一样可以长年生活在海拔3000米以上的地区。
我正想象着西藏人如何适应高原生活时,看见身旁的妈妈开始呕吐了,其他人也哇哇哇地吐了起来。先前那位“挥鞭”的弟弟,也扑进妈妈怀里一个劲地叫唤头痛。司机只好把车临时停了下来,让全车人稍稍调整休息了一下。我呢,轻轻地下了车,只感到头重脚轻,迈不了步子,一股暖流涌在喉咙,我吐了一地,才感觉心口没有了先前的沉闷。