去西湖游玩的作文
“上有天堂,下有苏杭。”今天,我去了曾被古人纷纷赞赏的杭州。
我一家人和爷爷。外公乘着汽车到了杭州。我们找了个旅馆,就开始了我们的杭州游。第一站——杭州最有名的风景区,西湖。
到了西湖边,我们转了好半天才找到了一个合适的停车位。爸爸开车也开得不耐烦了,正好下车解解闷。到了西湖,我看到的第一幅画就是一个绿得像翡翠,一望无际的大湖。湖里有许多游船,在乎李逍遥自在的漂泊。
我们来到西湖的一个景观,那就是——断桥残雪。断桥是一座构造朴素的桥。但它有着古老的历史。很久以前,白娘子和许仙就是在这里相会的。我们游玩断桥已经很晚了,只好恋恋不舍得回家了。
西湖真是令人赞叹的天下奇观!怪不得苏轼说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜啊!”