我爱杭州,因为西湖在杭州。
暑假的一天,我随爸爸来到我向往已久的地方——西湖。我们上了轮船,我靠在栏杆边享受那西湖独有的习习微风,船缓缓的前进,水面上荡起一层层涟漪,这些涟漪像鱼鳞一般,在阳光的照耀下,发出金子般的光芒,好美啊!太阳偏西了,看远处微波粼粼的水面,呈现出一片片灿烂的橘红色。偶尔经过的快艇,让水面像一条大鱼在挣扎。
那岸边的垂柳,像一位位婀娜多姿的美丽少女。有的垂下她那美丽的长发在梳洗,有的三五成群,在那儿讨论着什么,有的弯下腰去喝水,还有的在与过往的船只打招呼。
西湖有一个顺口溜:断桥不断,长桥不长,白堤不白。这个顺口溜被称为“西湖三不”。长桥是一座白色的桥,桥柱上雕着龙。从远处看,长桥就像是用白玉雕刻成的。而长桥这个名称的来历就是因为桥很美,有人在桥上边走边看,所以走得很慢,便觉得桥很长,这就是这个名字的来历。而白堤,也并不是白色的,只是堤的两边有白色的石头组成的图案。白堤上的垂柳最多,也是最美的。棵棵亭亭玉立,绿叶鲜艳而明亮。断桥是一座很小的水上拱桥,很普通,是用砖头砌成的,我不明白为什么特么有名气。
太阳渐渐的落下山坡,夜幕即将来临,我依依不舍的向西湖告别,和爸爸回到了宾馆。
我爱杭州,但我更爱西湖。