前几天,我和爸爸妈妈一起到杭州旅游,在路上,我非常开心,因为杭州是我做梦都想去的地方。
到了杭州后,我们先去了酒店休息,我们住的酒店依山傍水,前有西湖,后见雷峰塔,空气也十分清新,还时常在花园里看见松鼠出没呢!
下午,我们去了雷峰塔。雷峰塔也叫黄妃塔,也称西关砖塔。雷峰塔为吴越国王钱俶因黄妃得子而建,本来叫“黄妃塔”因地建雷峰,后人改称“雷峰塔”。旧塔已于1924年倒塌,现已重建。雷峰夕照为西湖十景之一。
第二天,我们到了苏堤玩。苏堤是诗人苏轼任杭州知州时,疏浚西湖,利用浚挖的淤泥构筑并历经后世演变而形成的。那里景色很美,可以近距离地看见西湖里大片大片的荷花。荷花就像的花瓣看起来十分娇嫩,是嫩粉色的,就像一位位妙龄少女在水平如镜的湖水中翩翩起舞,看见荷花起舞的那一刻,我震惊了!
可是,回广州的时候我却有点失望,因为没有时间把杭州的所有景点看遍,要知道,杭州可是我最想去的城市之一啊,唉,正所谓“期望越大,失望越大”啊!不过我尝到了杭州的著名菜肴,真是绝顶美味,让人吃了还想吃,就让这些美食来弥补我的“失望”吧!