大年初四,我们一家一起去了惠州西湖看灯展。
下了车,我们来到西湖的大门前,只见大门两旁摆放着巨大的灯架,灯架上有两只蓝色的鹦鹉和一只红色的大孔雀,还有许多五彩斑斓的鲜花。它们仿佛在欢迎着游客的到来。
走进西湖园里,我看见树上挂着一个个粉红色的小桃子彩灯,树干上还有许多小猴子彩灯在爬树,准备上树摘桃哩。还有的树上用五色的彩灯条折成一只只美丽的蝴蝶,游客从树下经过就仿佛有成千上万的蝴蝶正在头上飞翔盘旋。
我继续向前走着,不一会儿来到了一座小桥旁。小桥边上是望不到头的西湖,西湖的水面上有一只无比巨大的船,船上还有许多仆人和宫女,他们正站在一个小庭院旁,庭院旁还有牡丹花、杜鹃花和玫瑰花。船上还有8个字,这8个字是:美丽汝湖活力新城。
走过小桥,我发现本来树上的一个个小桃子变成了一个个小灯笼。在红灯笼的指引下,我们走到了一个红灯笼长廊。那里的红灯笼威力可真是巨大,在它们的照射下,树干、树叶、树枝、地上的小草小花都变成了红色,就连我们也变成了稀有的红种人!嘻嘻真是好玩!
一出红灯笼长廊,我又看见树上本来的一个个红红的小灯笼又变成了一个个小红苹果,小巧玲珑,真可爱。这时我突然发现树上不仅有红苹果彩灯、蝴蝶彩灯条,还有一些荷花彩灯、绣球彩灯、树叶彩灯和一些叫不出来名字的小彩灯,它们五彩缤纷,五光十色。发出的光芒照得人眼花缭乱。
转过身,一艘美丽的彩船出现在我的眼前。彩船上还有两只美丽的白天鹅,一只披着粉红色的外衣,一只披着天蓝色的纱裙,它们正在悠闲地梳理着自己雪白的羽毛,好似两只骄傲的公主。彩船下,还有一朵朵荷花、荷叶,荷花荷叶旁,有十几只小白天鹅,也在水中嬉戏,就像公主和她们的仆人们一起在游园一样,真是美不胜收啊!
我看着这美丽的灯展和如织的人流,我觉得这更加反衬出了人们对美好生活的向往,憧憬与热爱!