去西湖游玩的作文
今天阳光明媚,爸爸妈妈带我去杭州的西湖游玩。西湖边的人真多啊!可以说是人山人海,湖面上波光粼粼,像无数的金星在闪烁,让整个人的心情都跟着愉悦起来。
西湖边上有一座桥叫“断桥”,之所以叫断桥,不是因为桥断了,而是因为冬季下过雪后,较高的、向阳的那段桥的积雪总是先融化,远远看去就好像断了一样,所以才叫“断桥”,“断桥残雪”的景名也由此而来。
欣赏完西湖的美景,我们又去了西湖边的植物园,有一个叫“玉泉鱼跃”的景点让我印象非常深。那里的鱼非常大,每条都有七八十斤重,全身都是青黑色,它们是吃湖里的螺蛳长大的,这种鱼的名字叫“大青鱼”,它们天生就不怕人,哪里有人就往哪里游,就好像游客是它们的好朋友一样。
另一个景点叫“灵峰探梅”,也让我记忆犹新。那里有很多梅花,有红的、粉的和白的,非常好看。在寒冷的冬天,只有梅花不怕严寒,傲霜怒放,这种不怕困难的精神非常值得我去学习。
今天实在是太愉快了,不仅欣赏了美景,让我们全家流连忘返,重要的是让我明白了一些道理:生活中一些事物不能光通过表面的意思去理解,比如:“断桥”......我们不仅要多看、多听,还要多思考,重要的是要多学习!