去西湖游玩的作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。杭州好比仙境,是因为有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖,西湖边上总会有一波波来来往往的游客,为他的景色而流连忘返,所以去杭州西湖游玩,一直是我的梦想。
暑假的某一天下午,我和爸爸妈妈一起加入游览西湖的人流之中,西湖的岸边,一排排柳树好像整齐排列的士兵们,细长的柳条直垂到水面上,风儿一吹,柳条在水面上跳起了舞,我情不自禁的赞叹道:“真美啊。”西湖的湖水清澈见底,翠seyu流,远远望去好像一颗漂亮的绿宝石,在太阳的照耀下,显得熠熠生辉。不知不觉中我们来到了断桥,妈妈告诉我,这里据说是许仙与白娘子相遇的地方。
我们还游览了“花港观鱼”这个景点,这片水域里,全都“挤”满了橙色的鱼,我看见周围观赏的人们都在给小鱼们喂食,我也来了劲,拿起一些喂给小鱼吃,那些小鱼可机灵了,一个个互不相让,争先恐后的,好像开展了一场“鱼食争夺战”一样。特别是一条红色的小鱼,一会儿争食,一会儿表演,有时还跃出水面,来一个“鲤鱼跳龙门”呢!
我依依不舍的离开了花港,又来到了曲院风荷。这里的荷花开得正美,闻着荷花的清香,总会使我沁人心脾,一池的荷花美丽动人,再瞧瞧荷花的后面,呦,还藏着一个可爱的小莲蒲呢!到了晚上,我们来到了三潭映月,在皎洁的明月的照耀下三个潭子中间,形成了一幅图画般的景色,是那么的神奇,那么的迷人,又那么的有趣!西湖真是一个让人流连忘返的地方啊!
文档为doc格式。