小熊说:彩虹像我一样一定是棕色的。不对,不对,彩虹像我一样是黄色的,小鸟说。彩虹一定像我一样是白色的,小兔说。大家你一言我一语,忽然天色暗了下来,一阵阵大风吹得树枝乱摆,小兔子大喊道:快要下雨了,赶紧回家!大家纷纷躲进家里。
渐渐地,渐渐地,雨停了,一大片金灿灿的阳光晒在房顶上。树叶上一颗颗晶莹剔透的小水珠在光芒下,闪亮夺目。小草儿们被雨水冲洗过后,也显得格外的精神。就在这时,天空中忽然出现了一道弯弯的彩虹,它五彩缤纷,就像横跨在峰林中的一座拱桥,整个森林都被装点得格外漂亮。
小伙伴们都高兴极了!
小鸟儿在唱着,蝉儿在叫着:小伙伴们,彩虹,彩虹出来啦!小动物们兴奋地跑出家门,抬头仰望着天空,惊叹道:红色,橙色,蓝色原来彩虹有这么多的颜色呀!小动物们蹦呀,唱呀,热闹极了。