从前,有一个国家,名字叫倒倒国。在倒倒国里,人们都是倒着看东西的。
过几天,倒倒国就要举办数学考试了。在数学考试来临的前夕,一位在正正国上二年级,名字叫正正的小朋友转到倒倒国来上学了。
为了表示对正正小朋友的欢迎,倒倒国邀请了正正小朋友参加这次的数学考试。
在正正国呀,学的数学知识刚好跟倒倒国的一模一样。
考试开始了,正正小朋友拿到考试试卷,飞快地扫了一眼试题,心里不禁暗暗高兴。因为,试卷上的题都是老师教过的,这对于学习优秀的正正小朋友来说,简直是小菜一碟。
不一会,正正小朋友就做了试卷的一大半了,他抬起头活动了一下脖子。不巧,刚好瞄到了旁边小朋友的试卷。咦,第一题的答案是68,可为啥那位小朋友写的是89呢?于是,正正小朋友又仔细算了一下,没错,还是68!
哦,可怜的正正小朋友还没有来得及知道倒倒国的生活习惯呢,估计这次考试他要打零分了。别急,好戏在后头呢!
我们的正正小朋友呀,是一位特别调皮的孩子!他呀,为了逗老师玩,遇到会做的题喜欢故意写错。这不,他把好几道题的答案故意倒着写。
考试结束啦,正正小朋友很得意地交上了试卷。等老师把试卷发下来,他一拿到试卷,就在班上欢呼起来:“我考了99分,我考了99分!”老师听到了,说:“正正小朋友,你是不是看错了?明明是66分呀!……”