推荐:我是一只青蛙,住在一眼很浅的井里。可能这是,你的脑海就会蹦出“井底之蛙四”个大字来。是的,我就是一那只井底之蛙,还记得有一只海鳖说过,千里之远,不能形容海的辽阔,千丈之高,不能描绘海的深度。大禹时候,十年倒有九年涝,海水也没有增加一寸,商汤时候,八年中七年大旱,海岸出没有降一尺。无论时间长短,大旱大涝,都不能使海水改变,这是东海最大的快乐啊!
当时听到这句话,吃了一惊,没有想过外面还有那么大的世界,我再也说不出话来了。从此,“井底之蛙四”就用来比喻孤陋寡闻,见识浅薄了。
现在我仔细想了想,其实孤陋寡闻也不全怪我,现在的人们,有的教育我们我们要有远大的志向,而有的又教育我们不要太贪婪,虚荣心不要太强,要珍惜现在的美好生活啊,不要一位追求啊等等。我在这两种理论中徘徊了好久,最终还是选择了后者,毕竟这样我还是多一分安全。迫于这种原因,我才没有看见过外面的世界。
再者说了,每个人都有自己的生活环境。海鳖本来就生活在海里,而且它还有厚厚的甲壳可以保护它,而我呢,既没有甲壳,而且也不适合生活在海里,在这个弱肉强食的时代里,远的指向的树立也得考虑自身的条件嘛!