时间说明文作文300优秀
时间,它在我们不经意间悄悄溜走了,它走的无声无息,没有半点遗留。儿童时,无任何能力的自己,只能大声说自己的未来。但是,我们盼望的未来还没有来临,时间又在说话声中走了,成为了过去。少年时,为了实现自己儿时所想,便每天都在学习,可时间它又从我们刷刷写字的笔尖旁走了。稍大点时,当无所事事的自己只能仰望天花板,心里胡思乱想时,时间便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我眼前飘去了。
我觉察时间去了,伸出手遮挽时,它又从我的手边飞去了,我惋惜时,它又随着我的叹息声轻轻飘去了。
我心中无比伤感,想起了朱自清的那句话:“我赤裸裸地来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊!"。
时间都去哪了,这不重要,重要的是我们要珍惜现在的时间!