时间说明文作文300优秀
任何工作都要在时间中进行;任何才智都要在时间中显示;任何生命都要在时间中诞生;任何财富都要在时间中创造。时间就是生命和财富,就是知识和力量。千百年前,人们早巳认识到时间的宝贵,用“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这样的警句赞美它。其实金钱哪里比得上时间的珍贵呢?金钱可以被人当作财富,永久地保存起来,而时间却像一条川流不息的江河,默默地,不停地流逝着。正像朱自清先生在《匆匆》一文中所写的那样,“洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去,默默时,便从凝然的双眼前过去”,谁也别想把时间占为已有。随着一天天,一年年的流逝,时间会刺破青春的彩饰,会在美人的额头上挖下深沟浅槽,会吃掉稀世珍宝,天生丽质,什么都逃不过它那横扫的镰刀。
现在,我们这一代将要担负起历史赋于的重任:建设社会主义现代化强国。这是一条新的长城之路,对于我们来说,任重而道远,它要求我们要有丰富的知识,多掌握一些技能。满足于巳学的一点东西,自认为“学的东西巳经够用了,还学那么多干什么”,因而放松对自己的要求,得过且过,以这种态度对待学习实在是不可取的。
从今天开始,珍惜时间,发奋图强吧,我的朋友!
下一页更多关于“小学六年级写珍惜时间作文范文”