时间说明文作文300优秀
转眼之间,她已经初中毕业了,她快要去一个新的高中了。她想和她的小学老师道一次别,感谢她,她鼓励她,帮助她,她现在才走到了现在。
她到了以前她上的小学门口。她正想进去的时候,警卫拦住了她。
她疑惑地问警卫为什么不让她进去,她有小学时戴着的校牌。
警卫礼貌地告诉她,这里马上就要被拆了。
戴上的耳机掉了下来,她的眼神空洞。
“柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”
时间仿佛凝固了,警卫只是礼貌亲切的叫醒她。她这时才反应过来,匆匆地走了。
她眼角溢出眼泪,她闭上眼睛,她好累。各种情绪渐渐扰乱她的心思。
她无力地靠在一个墙角,慢慢蹲下来缩成一团。
耳机一直静静地播放这首歌,她眼角里的泪水越来越多。
不知过了多久,泪水越来越少,她的情绪渐渐平静下来。
她在回忆,那个小学女老师和蔼的笑容,女老师很有耐心,长得比较清秀,只是头上的银丝,让人感到可悲。
上了高中之后,她的人缘很好,当了学习委员。那时候新来了个语文老师,没想到是那个教她的小学女老师。
女老师已经老了,一点点皱纹和隐藏在黑发的银丝,依然和蔼的笑容,坚定的眼神,她不会忘记。
过了段时间,小学女老师得病住院了,她和她的小学同学去看望她。
她们到了女老师所在的医院,看到了女老师,她在静静地闭目休息,同学们没有打扰她。
安静就这样持续下去,她捧着送给女老师的花,轻轻地放在床上,然后和她的小学同学们悄悄地走出去了。
时间也许是最残忍的,它会夺取你那段最美好的时光。但是,如果你想要征服时间,首先要臣服于时间。