时间说明文作文300优秀
时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”这就说明了珍惜时间的重要性。
时间在悄无声息的流走。朱自清爷爷说过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间去了永远也回不来了。每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中……时间一去不复返,看着真有一些心痛。想起吃饭时候,时间从我的饭碗中过去溜走;洗脸的时候,时间从流水中飞去;休息睡觉时候,它便大步大步的从你身上跨过,从你脚边飞去。
记得鲁迅先生说过:“时间就像是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。”是啊!只要愿意把时间挤出来,时间是有的,但不是人人都能这样。有的人贪玩好耍,事做完了就无所事事,一点也不珍惜时间。但珍惜时间的人即使事多,他也能挤出时间。
记住:浪费时间是一桩大罪过,为了不在覆辙:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”所以,记住一句话:机不可失,时不再来。
时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”这就说明了珍惜时间的重要性。
时间在悄无声息的流走。朱自清爷爷说过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间去了永远也回不来了。每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中……时间一去不复返,看着真有一些心痛。想起吃饭时候,时间从我的饭碗中过去溜走;洗脸的时候,时间从流水中飞去;休息睡觉时候,它便大步大步的从你身上跨过,从你脚边飞去。
记得鲁迅先生说过:“时间就像是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。”是啊!只要愿意把时间挤出来,时间是有的,但不是人人都能这样。有的人贪玩好耍,事做完了就无所事事,一点也不珍惜时间。但珍惜时间的人即使事多,他也能挤出时间。
记住:浪费时间是一桩大罪过,为了不在覆辙:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”所以,记住一句话:机不可失,时不再来。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……时间对每个人来说都是很珍贵的,我们要珍惜时间。
人生短暂,珍惜时间就是珍惜生命,只有在短暂的人生中,多做一些有意义事才能更好的体现人生的价值,所以珍惜时间,对于实现人生价值有重要的意义。
我们常常说要珍惜时间,可是时间就是那么多,到底该怎么珍惜时间呢?
首先,珍惜时间就应该提高办事效率,办事效率提高了,就会节省大量的时间。就拿我自己来举例吧,以前我背课文总是花上一两小时,,一边背课文,一边看电视或听音乐,觉得自己一心可以二用,美的不得了。可是现在上了初三,学习时间越来越紧张,作业越来越多,再背课文用上一两个小时,那做作业就得熬夜了。于是我就压缩背课文的时间,专心致志的背下来,不到半个小时就能完成,我才发现原来我的学习效率是那么低。长此以往,我得浪费多少时间呀!
其次,珍惜时间就要合理地利用时间,能更好得利用琐碎时间。鲁迅说:“时间就像海绵里的水,只要挤总会有的。”“哪有什么天才,我不过是把别人喝咖啡的时间都用在写作上了”。所以真正懂得和安排时间、合理利用琐碎时间的人才是真正珍惜时间的人!
你想实现人生价值吧,那就珍惜时间吧!