时间说明文作文300优秀
在小时候的记忆里,我的父亲是那么的容光焕发,他的背就像一座巍峨的大山,为我和姐姐抵挡前行路上的风霜雨雪。和爸爸在一起的时光总是那么的快乐,无忧无虑,不用走完一步还要想着下一步,爸爸总会做好一切,我和姐姐只需要一边玩一边对镜头笑。
可不知从何时起,爸爸回家的时间越来越短,最后也和姐姐一样一个月回来一次,家中只剩我和妈妈。
渐渐的我也习惯了一个人写作业,一个人睡觉。时间在我和爸爸之间走过,这时候我才明白,时间其实不是河流,冲不走任何人,时间是刀,能雕刻任何人。我们没有成为我们曾以为的,我们成为了我们能成为的。我亦是如此。
原来,时间去了回忆。
时间就在今天。
上初中了,我的时间开始用来学习,每当我想休息一下时妈妈总会来督促我的学习,学习是无止境的,时间也是这样。到了初二,我开始为生地会考着急。老师们不断的在我们耳边说着:“只有把握住现在,我们才可以把握未来!”
原来,时间就在今天。
念了多少次了?我心里默默数着一、二、三……每次在我偷懒时,妈妈总告诉我只有好好读书才可以成为自己想成为的人。
原来,时间去了未来。