时间说明文作文300优秀
斗转星移,日月如梭。这世界上值得我们珍爱的人,事,物…..太多太多了。但时间现在对于我来说多么的宝贵。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是金钱所买不到的,我一定要珍惜这个花季年华,及早努力,不要等事情做过了才去珍惜。
记得我上四年级的时候,在一次单元测试前,没有抓紧时间复习,一天到晚都在玩,而同学们是抓紧每一分钟,认真复习。到了考试那天,我才感到后悔,自己没有好好复习,而酿成了大错。考完了后,过了几天成绩公布了下来,我才得了八十分。这时我才感受到时间的宝贵性,复习的重要性。
过了几个星期我们又面临了第二单元的单元的考试。这次我吸取了上次的经验教训,在考试的前几天我抓紧每一分钟,认真的复习老师发给我们的复习资料,以崭新的姿态迎接这次考试。考试那天终于到来了,我怀着信心,来到了教室,考试开始了,由于我认真复习了,再加上我对这次考试有十足的信心。考试完了,我走出了教室,人变得神清气爽,终于感受到了复习后的好处,感受到了时间的宝贵。过了几天老师把分数公布了下来,我居然考了九十四分。
通过这件事,我知道了时间的宝贵,珍惜时间去做一些有意义的事。不要等自己做了不该做的后才后悔。