游玩的第一天,我们来到白马大峡谷的入口,从上往下开始游玩。我们沿着蜿蜒的栈道向下走,来到了龙潭。它清澈幽静,碧得发亮,潭底藏着各种各样的小鱼。潭边上有许多石头,石头上有一道道雪白的条纹,这是水长时间拍打石头留下的痕迹,是大自然的鬼斧神工。
离开龙潭后,我们走到一道铁索桥。这道铁索桥两边架着四根铁索,中间铁索上铺着木板,走起来摇摇晃晃。我和妈妈抓住铁索,小心翼翼地向前走,生怕掉下去。过了铁索桥,我们又继续往下游玩,忽然发现路旁有块大青石,石头中间刻着两个火红的大字——“福顺”,寄托了人们美好的愿望。我也乐滋滋地站在“福顺石”旁让爸爸给我照相。
在品尝了美味的大别山吊锅后,第二天,我们又去游玩了三大瀑布和白马峰。我们首先游览了九影瀑。九影瀑的名字由来是因为在瀑布后边和两侧的石壁上似乎有九条狐狸的影子,并且还有一个吕洞宾大战九条狐狸的故事。看着九影瀑明亮的水流,九条狐狸似乎也跃动起来。随后,我们又来到情人瀑。情人瀑从上直冲而下,撞击在黝黑的岩石上,发出叮叮咚咚的声音,像演奏一首美妙的乐曲。接着,我们来到了泻玉瀑。它是三个瀑布中最大的,高达30米,水流像奔腾的骏马,从上面轰隆隆地流下来,水花四溅,水雾弥漫,特别壮观,让我感受到了大自然的力量。
离开泻玉瀑后,我们继续登山。我们穿过龙剑劈和龙脊背,一路在松林中穿行,终于到达了白马峰顶。站在峰顶眺望,远处的青山在云雾间若隐若现,美不胜收,让人心旷神怡。更远处,据说是湖北省的乡村田野,呈现出生机勃勃的自然美景。最后,我们坐着索道车,晃晃悠悠地下山了。
美丽的天堂寨有青山、绿水、飞瀑、小溪,还有新鲜的空气和好吃的吊锅,真是个既美丽,又好玩的地方。