——题记我从不相信会有美丽的天堂,更不相信会有洁白、善良的天使,直到发生一件让我后悔的事后,我开始希望真的有天使和天堂的存在,这样,就会有一个天使来爱它,守护在它身边,我也会少一些愧疚,它也许会原谅我……那是阳光明媚,鸟语花香的一天。我站在阳台上,仰望挂在阳台上的鸟笼里的两只虎皮鹦鹉,它们在欢快的歌唱。所以,我给他们取了名字,雄的叫“乐乐”,雌的叫“欢欢”。他们已经陪伴我度过了两个春秋。
我拿起手中邪恶的瓶子,想给它们着洗个澡,晶莹的水雾漫天飞舞,在阳光的照射下,显示出一道绚烂的彩虹。当我从朦胧的气氛中醒悟时,看见欢欢痛苦的蹲在站栏上,灰色的眼睑不时地闭下,身上蓝色的毛也顿时扎煞起来。我不禁下了一跳,心想不会出什么事吧!因为以前我也经常给它们洗澡,可自从上中学后,就没时间帮它们洗了,以前洗澡后都没出现过这样的情况。我又自己安慰自己,以前是以前,前不久欢欢下了个蛋,它已经是妈妈了,当然会比以前不同了。我转过身,回客厅看电视,却没听到乐乐焦急的喊声。
我陶醉在电视情节中,可越想越感到不安,最后我决定到阳台上去看看。来到阳台,我被眼前的景象惊呆了:欢欢睡在地上,而乐乐站在欢欢旁边,笼中的秋千在风中飘荡。刚草阳光明媚的天空,这是也变得灰蒙蒙的。我试探地叫了几声欢欢,可欢欢并没有像往常一样,睁开它那乌黑的眼睛。我的眼泪从眼角滑落下来,流到嘴边,一尝,咸的……我拿了铲子来到院子里,找到一颗桂花树,在底下用铲子挖了一个坑,把我用最喜爱的手帕包裹着的欢欢轻轻放了进去,用手捧起一捧土,盖在欢欢瘦小的身上,直到它已全部消失在我的视线内。
我错了,我不应该给它们洗澡,这样缓缓就不会丢下它的丈夫和它为出生的孩子离我而去,我亲手破坏了这个原本应该幸福的家庭。
风吹来,桂花轻轻落下,落在了欢欢的坟上。这时,天空淅淅沥沥的下起了雨,我站在雨地中,潸然泪下。
欢欢,相信你在天堂,会有一个天使替我来爱你。这样,你会原谅我吗?