生命的眷恋作文600字
我独自伫立在雨中,环视即将离开的庭院。一颗红透了的花椒进入了我的视野,一颗雨水浸润下的花椒……。
满院都是红润泛着光泽的色彩,不管是湛蓝的老瓦,还是青石垒铺的小院,都陶醉于那一地散发着阵阵清香的花椒。祖母坐在散发着历史气息的板凳上,在花椒旁,默默沉思着怎么用它给我炒出怡人可口的饭菜,任由雨滴挂在发丝,最后消散。祖母也总会出神的望着花椒上豆大的露珠折射出扬起嘴角的小女孩,折射出在祖母身边撒娇的小女孩,这时她的眼角也会微微向上抬起。满院的花椒与祖母为我扬起的眼角让我眷恋。
我垮出铜锁大门,看见了早已斑驳土墙上贴着的红纸对联,那是一幅被墨浸染,被我摩挲过的红纸对联……。
那是一个大雪纷飞的寒冷冬日,我小心翼翼地把我亲自书写的对联搂在怀里,生怕雪花沾湿了它的一角,我忐忑不安地将它交给了祖母。祖母轻轻将它拉开,看了看用墨书写的眷秀字体。只见祖母眼角的鱼尾纹愈见清晰,露出了象那木门颜色一样的微黄口齿,她笑盈盈地看着我,一滴泪从她的眼角划过。土墙上的对联与祖母对我期望的眼泪让我眷恋。
祖母抱着散发着原野气息的墨绿色风筝走了出来,那是一个承载着对我的爱的曾经飞向天际的风筝……。
我与祖母趴在一望无垠的原野上,拿着画笔尽情涂鸦,赋予了风筝与原野相同的色彩,祖母用粗墨的勾线笔在风筝上写下了对我的期望与祝福。祖母把它高高举过头顶,阳光穿过了风筝的身躯,一束束淌进了祖母的心房。我们把它放飞在天际,想放的高一点,再高一点儿,直至它把祖母的心愿传达给蔚蓝的天空。飘扬风筝上的字体与祖母对我的祝福让我眷恋。
愿相伴与共,不负年华似水流。对庭院的眷恋,对祖母的眷恋是我所不能忘怀的。