爱的赞歌作文450字
人民赞美傲霜挺立的梅花,赞美高大挺秀的白杨;赞美辛勤劳做的蜜蜂,赞美无私奉献的蜡烛。而我却赞美那平凡到不能在平凡的粉笔。
相信大家一定都见过粉笔。粉笔,没有钢笔那华丽的外表,没有毛笔那柔软的毛头,但是它却拥有那种高尚无比的品德!
粉笔,我赞美你!是你,静静的躺在简陋的方盒子,可对你而言,我们眼中的方盒子始终是你温暖的家,就算有少许的拥挤。你总是一语不发地等待老师来使用你,哪怕是如此一般的工作,你也在所不辞。
粉笔,我赞美你!是你,在这片黑色的舞台上发挥自己的光彩。你在这消磨着自己的光阴,把自己的青春奉献给了伟大的教学事业,却无怨无悔,不求回报。
粉笔,我赞美你!你就如同我们的老师——辛勤的园丁培育着我们,将我们从弱不禁风的小树,养成了参天耸立的大树。
一支支粉笔,不就正是为了我们而呕心沥血的老师吗?每天,老师早早来到学校,忙这忙那,却又乐此不疲。回到家里,既要批作业,又要照顾自己的孩子。整天凡事锁身,忙不可开交。老师,多么庄重,直到白发苍苍也坚守在岗位。
我要献上一支歌,一首动听悦耳的歌,一首粉笔赞歌,献给神圣的职业——教师!