爱的赞歌作文450字
有一首歌叫《世上只有妈妈好》;有一份爱叫母爱;有一个节日叫母亲节。今年的五月十三日是母亲节,你有没有祝她“母亲节快乐”。
母亲的伟大源自她那伟大的无私的爱——母爱。
多次迁居为哪般,望子成龙爱无言——孟母三迁,为的只是让自己的儿子能在一个好的环境里苦学成才,他对儿子的爱是无言的。正是因为这份母爱,孟子刻苦勤学,后来成为儒家学派的代表人物。正因如此,“孟母三迁”成为后世母亲重视子女教育的典型,影响至今。
世上无难事,只怕有心人——“暴走妈妈”陈玉蓉,为了能捐肝救子,每天进行残酷的10公里的“暴走减肥”,每天只吃一点稀饭,又是肚子饿也只是忍着,或者只喝一点开水。她的行为感动了上天,成功的将肝脏移植到儿子体内,把儿子从死神手里抢了回来。她的母爱佳话感动中国。
母性天平不动摇,托住美德创奇迹——危险裹挟生命呼啸而来,母性的天平容不得刹那摆动。她挺身而出,接住了生命拖住了幼吾幼以及人之幼的传统美德。她不比我们高大,但在那一刻,已经让我们仰望。吴菊萍用柔弱的肩膀,托起了生命奇迹,唤醒了善良大众对传统美德的自觉。而在救人的瞬间巨大的冲击力却让她的左臂持节骨断成了两截。她受伤了,但他唤醒了社会大众的美德意识,被称为“最美妈妈”。
母爱的光辉永远照耀着我们,我们的生命因母亲而完美。五月的母亲节是对母亲的赞歌;五月的母亲节是对母亲的敬爱;五月的母亲节是我们表达对母亲的爱的最好的时机。让我们在这个美丽的日子里,向母亲表达我们最真的爱,最深的情。
俗话说“子不嫌母丑,狗不嫌家贫。”不要埋怨,母亲多么唠叨,那是她对你深深的爱;不要嫌母亲管你太多,那是她对你真真的情;不要怪母亲不关心你,那是母亲对你自立能力的肯定;不要造成“子欲养而亲不待”的悲剧。回想母亲为你做过的每一件事,你的心里留下的只有感动。如果你以前没有好好的孝敬母亲,那就从现在开始爱你的母亲吧!
对母亲的赞歌永远唱不完,赞母亲的话永远说不完,对母亲永远爱不完。