又是一年花开之时,我们自然也少不了去看看教室外那满墙的爬山虎了,。
春寒料峭,爬山虎就已经开始忙碌了。它先抽出了嫩红的芽,那芽儿如同密密的映山红,那是对每天的朝阳的期盼吗?不然它为何要萌出嫩红的芽儿?它扬起的小脑袋不是最好的解释吗?它从不畏惧初春之时的阴凉,反而萌发出了一种生的热情,这样勇敢执著地生长着,令我感动。
夏天迈着轻盈的步伐来到了。爬山虎也长成了满墙的瀑布,
作文。
那是绿色的瀑布,无休无止。夏风吹来,满墙仿佛浮起了波纹,一层又一层。这是盎然的一种绿色。每一片叶子都在微笑。这仿佛一剂活力,注射进每个昏昏欲睡的人的心里。这种生命的活泼,是会舞蹈的。
让那些娇气的藤蔓成为人们的玩赏之物吧,爬山虎的永不言败,充满活力,无私奉献,勇敢执着,远远胜过它们。我要为爬山虎生命的舞蹈大声的赞叹!