“春暖花开,这是我的世界……”春天的脚步悄悄地走进了,渐渐转暖的天气告诉人们:寒冷的冬天已经被打败,春天的华章正在奏响。
随着日子一天一天过去,马路旁、草地上、田野里,都发生着微妙的变化。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。率先出来的绿草们围成一团,努力地向中间靠拢,像是为新生的小草搭建庇护所。在草儿身旁,秀气的野花也都接二连三地从地下探出头来。他们三个一群,五个一伙,看上去就好像是在举行会议。
用来观赏的桃树首先吐出了花苞。花苞的颜色与树皮相同,不仔细观察是不能发现这些羞答答的少女们滴。“永远小个子”的灌木已经在暗绿色的老叶上支起了嫩绿的的小帐篷——新生的嫩芽。
不光是植物,动物们也都开始活动了。走在林间小岛上,时而能听见清脆的鸟鸣;时而能看见早出晚归的蜜蜂;时而能发现北飞的候鸟……操场上,不再是一片寂寥,有兴奋的孩子“沾花惹草”;有畅享轻松生活的老人家边散步边唠嗑。就算不加入他们,也能感受到春的力量。
新年播下新希望,只有我们在美好的春天里种下希望的种子,我们的梦想才会有开花结果的时刻。