一次800米长跑比赛作文
星期六的下午,我学完二胡,就跟爸爸说:“爸爸,我们今天比一下长跑怎么样?你看,阳光明媚,这么好的天气应该适合去跑跑步。我们定一个规矩,赢了的可以得到十块钱,而输了的就要给赢得十块钱。”爸爸底气十足的说:“好!”这时候,我就觉得我输定了。
当到了火炬公园的时候,我的心里不由的紧张起来,我跟爸爸握了握手说:“友谊第一,比赛第二!”“嗯!”爸爸点头说道。他好像也有些紧张吧!妈妈当做裁判。我和爸爸站在了同一起跑线上,妈妈这时候说:“预备……跑!”我飞快的跑了出去,可能是我太想赢得那十块钱了吧!上来就快速的跑了,用错力量了。我非常后悔,开始跑的那么快。不过,当看到爸爸在后面慢慢的跑的时候,我的心情放松了一些。但是,又马上引起新警惕,我可不能像龟兔赛跑那样!一时疏忽大意,让敌人得了第一名,想着,我有快速的跑了起来,我时不时的回过头去看看,爸爸跑到哪里了?我想:爸爸肯定会想,哎!自己还真是老了!想着想着,就不由自主的笑了起来,笑的是那么自然,那么开心。
在这么一段时间里,不知不觉中,我已经跑了一圈了,(火炬公园的塑胶跑道长,一圈有300米)在我的耳边模模糊糊听到妈妈的劝告声:“快跑,你爸快要追上你了!”我又开始时间的跑,而这时候,已经快没有力气了,我一边跑一边想着计划,突然,我有了一个好主意,现在慢点跑,到最后在冲刺。我放慢了脚步,快到终点的时候,我非常的想冲刺,可是心有余而力不足,但是,我还是拼了命的跑了过去,拿到了第一名。
我高兴的欢呼了起来,我得到了第一名,我看到爸爸还在后面慢慢的跑着,我非常的累,已经笑不出来了。我说:“十块钱!”我爸说:“哎!你太厉害了!佩服!佩服!”我又骄傲又自豪。
长跑比赛一定要有耐力,我告诉大家,跑长跑,刚开始最有一名的人,也有可能在最后冲刺的时候活得胜利。你们肯定有些人不相信,首先必须要说明,你必须要均匀的用你的体力,这样你就回取得一个好成绩。希望今年的秋季运动会,我们班的女子长跑能创造一个有一个的好成绩!加油!