一次800米长跑比赛作文
时间过得真快呀!一转眼,我们又迎来的一年一度的运动会。瞧呀,操场上的同学精神抖擞,意气风发,个个斗志昂扬。
开幕式过后,很快,运动会就拉开了帷幕。
尽管运动会中的运动项目有很多种,但是,让我印象最深刻的还是女子四百米长跑了。
这不,万众期待的女子400米长跑马上就要开始了,我们班的小陈也参加了。当运动员们入场时,操场上响起了雷鸣般的响声,那时,我们的心也被“提”了起来。只听“砰!”的一声,比赛开始了,小陈也背负着我们的期望出发了。他的步伐是非常稳的,不急不躁,比其他几位运动员稍快一点。他似乎在节省体力,等待最佳的时机,来一个冲刺。我和几个同学在内圈追逐着小陈,和她一起奔跑着,过了一会儿,不知道为什么,小陈的脚步慢了下来,被五班的运动员反超了。是体力不足了吗?我暗暗地担心,情况不容乐观,而且,她的后面还有八班和六班两名运动员对她穷追不舍,她随时可能被超越。
不,她没有放弃,她正在加速!一点儿,一点儿的……“加油!”“加油!”操场上响起了此起彼伏的加油声,只见小陈贸足了劲儿,超过了五班的那个同学,再次成为了第一!
我的心总算放下了一点儿,但是,比赛还没有结束。虽然,后面几位运动员都无法赶超她,但是我们还是十分紧张。
好耶!”突然,全场爆发出了各种声音:尖叫声,欢呼声,呐喊声,惊叹声……当然,有人欢喜有人忧,那些落败的班级,也发出了不甘的叹息声。
这次的长跑比赛,是那样的激动人心,又是那样的出人意料。