一天,老师笑容满面的走进教室对我们说:“告诉大家一个好消息——学校要开运动会了!现在可以报项了!”一听这话同学们兴奋不已,立刻争先恐后地报起名来。有的同学报跳远,有的同学报跳高,有的同学报短跑,我的眼睛往项目单上一瞄——嘿嘿,还有长跑呢!这可是我的强项啊!是我最拿手的!我按耐不住内心的喜悦,急忙报了800米长跑。
明天就要开运动会了,我的心里就象揣了十五只吊桶似的——七上八下的。我还没准备好呢!怎么办?怎么办呢?如果我没跑好,那······那该多没面子啊!对了,常言道:知己知彼,百战百胜。我何不到兄弟班级去摸摸底——去大操场上与六二、六三的运动员比试比试。说做就做,事不宜迟。那两班的运动员也都摩拳擦掌:比就比,谁怕谁呀?可是,两圈过后,还没决出胜负,我们都已累得上气不接下气,只好停下来休息。
运动会明天就要开了,我既兴奋又紧张。真希望运动会能早点开呀!盼着、盼着,夜幕降临了。此时此刻,我的心情十分复杂、难以平静。脑子里几乎都是运动会的情景,无论如何也不能像平常一样很快地进入甜蜜梦乡。
啊!太阳终于从东方升起来了,我一骨碌从床上爬起来,穿上衣服,拎起书包就跑,连我最爱吃的鸡蛋糕都没吃。哎呀!糟糕!忘换鞋了,急忙掉头往回跑······真恨我只长了两条腿!等我跑进学校时,操场上已是彩旗招展,人声鼎沸。
这次运动会令我终生难忘,它使我懂得了只有付出才有收获的道理。