一次800米长跑比赛作文
“预备——”当体育老师说出了这两个字时,我的双眼直直地盯着前方生怕会跟不上。
因为高年级组的冬季长跑要举行啦!这次的目标,毫不夸张地说,长得吓人,是从上跑到下,一共有三千多米呢!别说是我们,就连大人也坚持不过来。不过,我还是很紧张,因为害怕我跑不好同学说我。
从学校到众星,在往上跑,然后跑向美林花园,在往众星跑,最后再向前跑,到达终点。老师的一声开始把我拉回赛跑,我赶忙往前跑,就在这时,正是戎静雯的一句话鼓励我连续不断地向前进。
她一脸真诚地对我说:“阿娜尔,加油!”我虽然嘴上没有任何表示,但心里却思绪激动:戎静雯,我们一起加油吧!我思忖了一下,决定加速,戎静雯和许骍玉赶紧追了上来。可是这样一久,她们就坚持不住了,因为总是用口呼吸,多累啊!我还是精神饱满的,就这样,我超过了她们。
接下来实行我另外一个计划,是擅长长跑的姐姐告诉我的秘诀,可以不费劲地获胜,今天就透露给大家吧!^_^我先跑了一会儿,正好超过三个人,一看她们气喘吁吁的样子,就知道她们支持不了不一会儿,因为她们也是用嘴巴呼吸的。等我跑累时,我希望只有一个人超过我,当其她人追上来时,我也就要“启动”了。
这样,一次就可以赶上两人,这个办法不错吧!“某某,跑快点!”“某某,加油啊!”这时,边上传来一阵呼喊声,我定眼一看,原来是别的班的,鼓励他们自己班的同学,我听到后,劲儿更足了,一口气超过了五个人!忽然,一个不大而又清晰的声音传入耳朵:“某某,快跑,转折点就要到啦!”听到这个消息,我咬住嘴唇,带着前五十名的希望,向前冲。眼睛一亮,终点到了,体育老师陶老师发给我了一张印有我第几名的票,这张票像是一颗定心丸。
我拼、赶、追,全力以赴。终点已经可以看见了,六米、五米、四米、三米!二米!一米!听着体育老师嘴里吐出大声的五个字:“第四十五名。”
我知道我失败。我最想说:“刘老师,对不起,我没有跑好,可是我努力了,请不要怪我。”
经过了,这次的比赛使我懂得了:人生四处皆风景,长跑中,我选择坚持与努力,在以后的日子中,我,相信自己会变的更强大。