现在,已是黄昏,我站在窗台边张望,却看见一个小女孩牵着她外公的手去商店买糖葫芦吃。猛然想起了您:外公。
在我三四岁的时候,一场可恶的疾病夺去了您宝贵的生命。那时,我还不懂事,总喜欢问妈妈:“妈妈,外公去哪儿了?他什么时候回来”?妈妈每次都会说:“你的外公去了一个很远很远的地方,不回来了”。“为什么呀”?“长大以后你就明白了”。
还记得那时,我哭着闹着让您外公给我买糖葫芦吃。无奈,您和外婆带着我去了。每天晚上睡觉前,您还记得吗?您总是给我讲《小红帽》的故事,有时候我都能倒背如流了!你还教我唱常回家看看这首歌,现在,我还会唱呢!如今,我已经长大了,而且在学校获得了许多的荣誉。现在我想问您一句:“外公,您在天堂还好吗?”