家乡的春节初中生作文
我的家乡是在充满山间水情的农村。那是一个鸟语花香、景色秀丽的农村。那里没有城市的喧哗,只有乡间的幽静。
一年四季,我的故乡都有不同的变化。春天春风得意,春日融融。夏天晴空万里,云霞满天。秋天稻浪翻滚,果熟飘香。冬天静谧深沉,寒风刺骨。而我却喜欢春天的故乡。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。冬天刚过,春天的脚步悄悄来了。她来到了田野,田野披上了绿装,她来到了枝头,树枝长出了绿色的长发。春天,她像一双充满艺术灵感的巧手,默默地为我的故乡描绘一幅又一幅美丽的画卷。
鸟语花香,天高气爽,我独自走在田野边长龙般蜿蜒曲伸的小路上,向北面的田野放眼望去,满眼葱郁。田野上成片的禾苗仿佛是家乡美丽的标志。田野边的小河与禾苗绿白相间,一直向东延伸,轻轻伸入云际,就像一幅美丽的风景画,颜色搭配是那么的和谐。这时,吹来一阵温暖的春风,它像母亲用那温柔的双手抚摸着我的脸,使我从身上到心里都觉得无比舒畅。我在这样美丽的景色中,无忧地奔,无虑地跑,亦无顾忌嘻嘻哈哈地欢笑。
在温暖阳光的照耀下,我静静地躺在绿而柔软的小草上,仰望着蓝蓝的天空。蓝天上飘着丝丝游云,眼前时而飞过啾啾的鸟雀,呢喃的春燕。看着看着,我就像躺在母亲怀抱里的婴儿,在母亲哼唱的催眠曲中渐渐入睡。“唧”的一声鸟鸣驱走了我的睡意,我翻身俯卧,将脸贴在嫩嫩的,绿色的而又软软的小草上,把头埋在草里,我的脸觉得舒服极了。
像是眨眼间,蓝蓝的天空不见了,皎洁的月光出现了,闪闪的星星出现了。明月留给夜晚的是美丽的梦幻,小河留给远方是无私的奉献,春天留给秋季的最喜悦的丰收。而童年留给我的则是多姿多彩的记忆。在温柔的春风里,幽幽的黑夜中,我遥望远空,看到一只彩色的风筝,在寻觅,在思索,该像春风一样给明天的叶子添一丝的色彩,该像朝霞一般给夕照曾一份记忆。
我爱春天的故乡。
春,迈着轻盈的脚步翩翩走来,家乡,像一个小婴儿一般,从头到脚都是新的,似乎刚刚睡醒,欣欣然张开了双眼。这时的家乡就像一幅刚画好的画卷,是全新的,鲜艳的,缤纷的。
天空蓝汪汪的,像一块蓝色的绸子,又像一块空灵的蓝水晶。几朵乳白色的云绵延软软地伏在蓝水晶中,这时的风是暖烘烘的,没有一丝寒意,反倒像母亲的手抚摸着你。
小河的冰也化开了,于是,小河又用自己清亮的嗓子唱出了动听的曲子,一条条小鱼儿迫不及待地窜出水面,扭动着娇小的身躯为小河的歌声伴起舞来。憋了一冬的水草赶忙将自己储存的绿色全部释放出来,原本清亮亮的小河有了它们的绚染,也变成了淡雅的绿色。看呀,水面平平的,泛出淡淡的绿色,多像一条柔软的绿绸子呀!
大地松软了,小草争先恐后地探出头来,好奇地张望着四方,一切都那么新鲜。空气中弥散起一股沁人心脾的香气,原来是花儿们都开放了,红的、粉的、紫的、白的……似乎给绿毯子绣上了一团团花儿,让人忍不住想摸一摸。可真谓“满园春色关不住”啊!
村子里的人都赶早儿起床,忙着去地里松土,撒种子,把一年的希望都放在了现在,人们在地里忙忙碌碌的身影也成了这里一道独特的风景线。你们看吧,过不了多长时间,地里就换上了一件新衣,绿油油,亮闪闪的,“一风激起千层浪”,不错的,风儿拂过,麦田涌起出一层层碧涛,翻滚着煞是耀眼。
是啊!我的家乡,每逢春天,就变成了一个珠宝店,里面有空灵的蓝宝石、润泽的绿松石、各色的小珠宝可真美呀!我爱,爱这个五光十色的珠宝店,我美丽的家乡的春天。