暑假的作文实用
盼望着;盼望着,期待已久的暑假终于来了。
但是七月份,对于我来说还不算真正放假,因为七月份有丰富多彩的课程:有开动头脑的数学课;放松心灵的画画课,挥洒汗水的舞蹈课和激情飞扬的朗诵集训。说到朗诵集训是因为我和三位小伙伴要去参加江苏省艺术特长生朗诵比赛。
排练时,老师从感情的饱满度,手脚的动作,朗诵技巧和对文章的理解来一一给我们指导纠正。刚开始我对文章理解感到奇怪,不就是朗诵吗,为什么要理解文章呢?老师却笑着回答我:“如果你不理解文章的意思,心中就不能体会出当时的场景,体会不了它的场景自然就说不出它应有的感情。”排练的过程非常严格、辛苦,主要是因为我们的。时间非常紧张,也就不到两周的时间。
在比赛那天,由于没有事先踩点,舞台比我们排练时的台子大,我们没有走到舞台的正中间。但这并没有影响我们朗诵的发挥,我们获得了满场的掌声。
比赛过后的五天,成绩出来了,我迫不及待要妈妈拿手机查一下,妈妈看的时候,我的心里忐忑不安。当妈妈说:“恭喜你,你们获得了金奖。”“耶”只听到我大叫一声,我真是太激动、太开心了。