我的好朋友作文600汇总
我的朋友不算多,这次我就来说说我既喜欢又无奈的好朋友。
他,一双有神的大眼睛,有一个高高的鼻子,一双能说会道的嘴,同事还拥有中非人民天生的肤色——黑。甚至有同学调侃他说:“你脱下衣服,就可以完全遁形于黑暗之中。”惹的全班哄堂大笑。他,就是我的好朋友——储怡明。
(一)要学就学好。
今年六月多,临近期末考试了。星期三的下午,正在上课。突然,传来一阵清脆的女声:“老师、同学们辛苦了。”这是下课铃。“起立”“老师休息——”只见老师的一只脚刚跨出门,教室就炸开锅:有大吼大叫的、有伸懒腰的、有嘻嘻哈哈聊天的、有勾肩搭背出教室门的……古有“清明上河图”今有“六班下课图”。我正大口大口喝着水,忽然用余光捕捉到一个影子——一一动不动的影子,便仔细一看:那不是储怡明吗?他在干什么呢?我走进一看,原来是在复习功课。只见他把背挺得直直的,手握钢笔,神情专注地写着作业,与周围乱遭遭的景象十分不融洽。我忍不住问他:“咦?不休息会?”他可能太认真了,根本没发现我在他身边。“没事,要学就学好点。”这句话至今还深深的烙印在我心头。可别以为他成绩名列前茅,就个书呆子了,他也很爱运动,尤其是乒乓球。
(二)乒乓是一种力量,震撼人心。
“输了!”“真可惜啊!”随着一声哨响,比赛结果出炉了。
“储怡明,第八名”“这个成绩……”
“没事,下次再努力!”
他从小就有个乒乓梦,看着国乒运动们在赛场上挥洒热血,他渐渐也爱上了乒乓球。如今终于取得一些成绩了,全市第八名,很不错了。这就是我的好朋友——储怡明。一个值得我学习的人。