那场雨作文300字
每一次都一样,什么坏事都怪在我头上…….
外面天气很好,太阳早早的挂在天上,还没有睡醒的我,在妈妈的狮吼下不得不醒来,我乖乖的写作业,一切都是静悄悄的,仿佛一根针掉在地都可以听见,那场雨。“啊!”突然,一阵刺耳的声音袭击了我的耳朵,我立刻跑过去看看,原来是妈妈。“说!这是不是你干的!”我还未反应过来发生了什么事,妈妈便指着阳台晒干的衣服。我一看原来是衣服上沾满了粉笔灰,我立刻想起昨晚拿粉笔的小妹。“不、、”我话音未落,妈妈便又吼起来,“绝对是你干的!这小孩,衣服你洗啊。”我一脸委屈,“不是我干的 ! 是小妹干的!凭什么怪我。”“小妹才几岁!她连粉笔都不知道。”“不是我!”“别狡辩,回来给我洗了!”我的脸逼得通红,明明不是我干的。我回到床上,默默的流下了泪…….
每次都一样,什么坏事不关三七二十一都赖在我的头上。但是,有一次,妈妈喝醉了,我看到了妈妈那真正的一面。
晚上,我班师生聚会把妈妈喝醉了,我架着她的胳膊,“闹闹。”妈妈叫起了我的小名。我没好意的嗯了一声。
“妈妈帮你买炮放好不好?”
“买它干嘛?”
“吃饭前不是说想要买炮吗?”我猛的一震,妈妈喝醉了,这点让我怀疑 。
“反正你不是存心给我买。”我依旧没好意,看着醉了的妈妈,心里很难受。
“怎么会呢。”“本来就是,以前什么坏事都赖在我头上,你没对我好过。”“没有…”妈妈哽咽了。突然说了一句令我难以想象的话:“对不起,闹闹,我知道我以前错怪你,但是妈妈是爱你的,你知道吗?原谅妈妈好吗?”我的心一颤。“我..是不是太不应该了、?妈妈辛辛苦苦把我养大,错怪我是应该的,但我却这样对待我一个亲到不能再亲的人呢?是不是很过分?妈妈也不是故意的,没错,妈妈很爱我,但是…”我想着,望着黑黑的夜,小雨不禁飘了起来,“到哪边躲躲。”妈妈用她那细细的臂膀遮着我的头,我躲在妈妈的怀中,是那样温暖,小雨依旧下着,那样紧促。
“妈妈…对不起。我不该那么对你。”我小声的嘀咕。只见妈妈对我微微一笑,“闹闹,别多想,妈妈也有错啊。”
没错,我不喜欢我妈妈,但是,我爱我妈妈,我爱这样一个不分黑白的妈妈,我爱这样一个可爱的妈妈。我不喜欢我妈妈,其实,是因为….