在一天下午,我从补习班出来,刚好下起了雨。细雨丝丝轻轻落在河面上,泛起了涟漪,雨水顺着房檐落在了水泥地上,溅起了一朵朵晶莹的水花。慢慢地,雨下大了,雨水把树叶冲得“沙沙”作响,仿佛在弹奏一首优美的歌曲,天地布满了一片片雨帘。然而,在我眼中,这只是无聊的音乐,寒冷的号召。在这个时候,我多渴望有一把遮雨的伞啊!这时,刚好有一位手拿两把伞的阿姨朝我这里走了过来。我的眼睛好像中了吸心大法一样,盯在了她手里的伞上。心想:如果她能把手中的其中一把伞给我就好了。但转念一想:她怎么可能把伞给我呢?再说,我们相互根本就不认识呀!可是,那位阿姨分明朝我走了过来,用亲切的声音对我说:“小妹妹,你没有伞吗?来,给你一把伞。”我一时尴尬地说不出话来。她把伞拿给我后,就离开了。
我一直珍藏着那把伞,那份人与人之间的关爱。