那场雨作文300字
生命的起源来于水。雨就是水,而水却不是雨,我们永远无法比拟,那时的那场大雨。
——题记
仲夏的星空总是那么灿烂,那么美丽。每当明月当空,繁星点点的时候,我们总是会仰望其中那颗最明,最亮的星星,因为它让我懂得了什么是友情。
姐妹,多么暖心的俩个字,每每想起总会使我感到温暖。
我们躺在草地上,看着那颗最亮的那颗星星,不禁想起了以前的那些小事。
嘿,姐妹,可还记得那时的那场雨,那雨可真大啊!不同淅淅沥沥的小雨,我们无法再里面散步,也不同倾盆大雨,片刻之间,就成了“落汤鸡”。我无法想出一个好词来形容它,只知道雨很大但却比倾盆大雨小了很多,比漫天小雨大了很多。
那天晚上,我们再马路上散步。我们左手挽左手,有着整齐的步伐声,可能还是认为不够整齐吧,两旁的,总是时不时的往地上瞄一眼,再看一眼自己的鞋,作罢,才肯停止“扫描”。
黄晕的灯光下,我清楚的看见稀稀落落的小雨在灯光下起舞,旋转,扭身,最终飘然落下。
“下雨了。”我说。
“恩,是啊,下雨了。”她说完,小跑了起来,一个跳跃,采下了那朵雨花。
“美吧!”献宝似的,把手拿过来让我们看那已经不成花的雨珠,它是个圆,圆滚滚的一滴水,它已经不是雨了,只是一滴水。
又是一滴雨,雨越下越大了,原本还显得烟雨朦胧的世界,此刻显得特别真实,好像刚刚看到的只是梦一样。
漫天的大雨淹没了我们的身影,我们在雨中只能仓皇而逃,因为,我们都知道,落后是要成“落汤鸡”的。加快马力,追上姐妹,却被迫停下。
姐妹不知从那弄来一块海绵,高高的举在头上,我们又可以在雨中散步啰!我们欣赏着那些此刻静默在雨中的房屋,田野。
雨,停了。我们再公园那分手。