一直喜欢在雨中漫步,是因为喜欢这种淅淅沥沥的感觉——清新,自然,不含杂质,这时候,心也会平静下来,投入这雨中。
喜欢在雨中漫步。一开始喜欢在雨中撑着伞漫步,听着雨点落在伞上那晶莹剔透,深入人心的声音,这声音就像敲门声,悄悄地,悄悄地打开你的心房,把寂寞、烦恼全给拉出来,让你的心扉变得“一尘不染”。
在那雨中,我找到了宁静的感觉的,我陶醉在雨中,不打雨伞,不穿雨衣,在街上漫步,任意让雨水在我的脸上跳动,轻轻滑落。
天,是在哭泣吗?那我是不是也该哭一哭呢?
雨中漫步,总有许多思绪缠绕在左右,总有许多意念涌上心头。