那场雨作文300字
在人们的记忆中,夏天,是一个充满令人烦躁的气息的季节,或是烈日炎炎,蝉鸣不断,或是大雨倾盆,十分闷热。然而就是这样一个潮湿闷热的午后,却是我记忆中最美的一道风景。
那是暑假,父母都去公司上班,我独自在家享受着难得的放松时光,紧闭的门窗将令人烦躁的蝉鸣和快要将大地烤熟的日光挡在外面。房间里的空调一刻不停地运转,我一边写作业,一边在心里盘算着待会午饭要吃什么。
然而,夏天的天气总是说变就变,似乎上一秒还是艳阳高照,下一秒暴雨便到来了。天空黑得像是将近夜晚。妈妈发来消息,让我别出去吃午饭了,还是点外卖吧。于是我拿起手机,点了一单外卖,等待外卖小哥的到来。雨越下越大,地面上积水最深的地方甚至可以没过脚面。时间已过去半个多小时,可外卖却还未送到。完了,我心想,下午英语课的老师十分严厉,不允许我们迟到。我一想到英语老师平时训人时的模样,便有些着急。
时间如流水般飞逝,已经过去将近一个小时。我时不时地拿起手机察看时间,焦急地等待着。这时,电话突然响起:“实在不好意思,路上积水太深,我需要绕一点路,请你稍等一会。”我想起了前段时间外卖员因为害怕客户给差评而遇到交通事故身亡的新闻,连忙对他说:“没事的,你注意安全,我不会给你差评的。”电话那边的声音先是楞了一下,接着便连声道谢。
终于,门铃响了,我连忙开门,门外闷热的空气争先恐后地涌进来。只见外卖小哥虽然有雨衣遮挡,但衣领仍被雨水湿透,安全帽下一张饱经风霜的脸上挂满汗珠,他微笑着、气喘吁吁地连声道歉,将装有外卖的袋子递给我。我接过外卖,正准备去拿一瓶水给他,却发现他已经赶着去送下一单了。
我将餐食打开,发现里面的饭竟然还是温热的,在这样的天气和路况下,饭菜也没有撒出来。窗外的暴雨还在下着,我心里却升起了灿烂的太阳!
忘不了,那场雨;忘不了,那个满身狼狈却依然微笑的外卖员;忘不了,那一群在狂风暴雨、烈日炎炎中在街道中穿梭的“蓝精灵”们;忘不了,在城市各个角落渺小、不起眼,却不可缺少的普通劳动者,是他们,支撑起整个城市的运转,他们都是最可爱最伟大的!