那场雨作文300字
那天,乌云密布,我们正准备上体育课。我和同学们自顾自地玩耍嬉戏。我们松松散散地走到老师面前,班长一下子收起了笑意,使劲咳了咳,全班大部分同学都下意识地立马站好,我像是吃错药一样,还在跟身边的同学唠叨。老师一下子变了脸,向我这边走来,我吓了一跳,将手紧紧地贴在裤缝上,不停地揉搓。
你出列,绕操场跑八圈,没跑完就别回教室了!老师凶巴巴地朝我说道,随后带着其他同学朝教室走去。我孤独地站在操场上,头一撇,开始漫长的跑步。
我绕着圈,心中有说不出的苦,眼泪到了眼眶又止住了,我不断告诉自己事情由自己而起,就应该承担。继续跑吧,还有四圈!
一滴雨滴在了树叶上,两滴雨又落了下来,黑色的斑点一下子将操场铺满了,天公开始作乱了。
我迈着沉重的步伐,雨点好似压得我喘不过气来,双腿渐渐麻木无力。天公发怒了,开始电闪雷鸣。我害怕极了,脸上沾满了泪水,全身都湿透了。
雨迷了我的眼睛,我迷迷糊糊地奔跑着,突然脚下一滑,重重地摔在了地上。好痛!我小声地叫了一声,怎么都站不起来,跑完七圈的我再没有力气,我已承受不住雨点的打击。
我趴在地上,心中万分着急。我该怎么办?眼泪再也止不住了,跟雨下得一样猛烈,流淌在操场上。
你怎么这么狼狈,快起来,不要给男生丢脸。一句话闪过,我抬起了头,看到一伙男生冲我微笑。你们你们怎么下来了?我惊讶地问道。好兄弟,我们来迟了,你还好吧?我抹掉了眼泪,站了起来,双手放在他们肩上。为首的男生说道:兄弟们,让我们一起陪他淋雨跑完怎么样?大家齐声叫道:好!他们一把放下了伞,各个斗志昂扬。
我与他们并肩跑步,步伐整齐,跑起来十分有劲。我踉跄地跑着,此时的眼泪可能同雨一起挥洒在这片操场上。
突然,有位同学拍了拍我,我才猛地清醒过来,看看天空。雨停了,天晴了,彩虹出来了!
那年那场雨坚固了男生的友谊,雨虽然能浇灭火,但终究浇不灭燃成一团的熊熊烈火。